+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Метастазы головного мозга – диагностика и лечение

Метастазы головного мозга

Диагностика и лечение опухолей головного мозга в Индии

Метастазы головного мозга представляют собой опухоли мозга, происходящие из тканей и органов, расположенных в других областях организма. Данные опухоли – частое осложнение у больных злокачественными опухолями и являются одной из главных причин смертности у таких больных.

Метастазы в головном мозге возникают у 20-40% пациентов с злокачественными опухолями другой локализации. У 75% пациентов поражение носит множественный характер.

Все злокачественные новообразования имеют способность к метастазированию - распространению в другие органы и анатомические структуры. Путешествуя по организму, вместе с током крови, опухолевые клетки могут дать начало новым опухолям - метастазам.

Рак может давать метастазы в кости, в печень, в головной мозг. Наиболее часто метастазы в мозг дают опухоли молочной железы, рак легких, меланомы, злокачественные опухоли желудочно-кишечного тракта.

Клиническая картина, возникающая при метастазировании в головной мозг, зависит от того, какая зона головного мозга поражена.

При поражении лобных долей на первый план выходят психические нарушения у больного - уравновешенный до болезни человек может начать кричать, выходить из себя, использовать ненормативную лексику.

Если повреждены двигательные зоны головного мозга - возможно появление парезов и параличей, нарушение движений.

Поражение зрительных зон влечет за собой зрительные нарушения: снижение остроты зрения, а также выпадение его полей, тошнота, рвота и головные боли.

Метастазы дают клиническую картину, общую для всех опухолевых поражений головного мозга: наблюдается неврологическая симптоматика, головные боли, эпилептические приступы, тошнота, рвота, головокружение, нарушение психических процессов.

Диагностика метастазов мозга

В индийских клиниках в диагностике метастазов опухолей в головной мозг применяются следующие методы:

Компьютерная томография - рентгенологический вид исследования, позволяющий получить послойное изображение органов и тканей. Принцип получения таких изображений заключается в том, что определенная зона, которая подвергается исследованию, подвергается рентгеновскому облучению с разных углов и на разной глубине. Далее, полученная информация поступает в компьютер, где она обрабатывается и получается цельное рентгеновское изображение определенного слоя тканей.

Магнитно-резонансная томография – это вид исследования, позволяющий получить послойные изображения внутренних органов с очень высокой точностью. Он основан на облучении человека электромагнитными волнами в сильном магнитном поле, после чего электромагнитное излучение фиксируются. Далее оно обрабатывается с помощью компьютера.

Лечение метастазов мозга

Лечение таких опухолей в клиниках Индии зависит от размера и типа опухоли, расположения первичной опухоли, а также от общего состояния больного.

Медикаментозная терапия: она включает в себя препараты для лечения основных симптомов опухоли и химиопрепараты. К первым относятся такие препараты, которые облегчают головную боль (обезболивающие), устраняют судороги (противосудорожные, например, фенитоин) и предупреждают отек мозга (например, стероидные препараты – преднизолон и другие). Химиопрепараты предназначены для уничтожения опухолевых и метастатических клеток.

Хирургическое лечение: оно направлено на удаление метастаза хирургическим путем. Данный метод возможен при определенных типах опухолей, расположении, при котором хирург может без побочных эффектов удалить опухоль.

Лучевая терапия: метод, заключающийся в применении ионизирующего излучения, которое уничтожает опухолевые клетки. Она может применяться как по отношению всего головного мозга, так в отношение определенной области, где расположен метастаз. Большое преимущество при этом имеет метод стереотаксической радиохирургии, при котором метастатическая опухоль мозга облучается с трех сторон под разными углами. Это позволяет уничтожать опухоли, которые не доступны для скальпеля хирурга.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».h3

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее