+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Меланома – диагностика и лечение

Меланома

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Рак кожи - это неконтролируемый рост и размножение клеток кожи, которые образуют злокачественную опухоль, обычно начинающуюся в эпидермисе.

Рак кожи – одно из наиболее часто встречающихся злокачественных заболеваний.

В зависимости от гистологического типа, различают несколько видов рака кожи:

Плоскоклеточный рак. Опухоль формируется из плоских эпителиальных клеток

Базалиома, или базальноклеточная карцинома. Новообразование развивается из базальных клеток, залегающих в глубоком слое эпидермиса

Меланома. Источником опухоли являются меланоциты – клетки, содержащие естественный пигмент меланин

МЕЛАНОМА — злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов — пигментных клеток, продуцирующих меланины. Наряду с плоскоклеточным и базальноклеточным раком кожи относится к злокачественных опухолям кожи.

Преимущественно локализуется в коже, реже — сетчатке глаза, слизистых оболочках.

Существует несколько гистологических разновидностей меланомы, отличающихся друг от друга скоростью роста, способностью проникать в глубокие слои кожи и подкожные структуры, а также метастазировать в лимфатические узлы и отдаленные органы.

Меланома - тип злокачественной опухоли, развивающейся из меланоцитов — пигментных клеток, продуцирующих меланины. Меланоциты - это клетки, которые отвечают за цвет кожи и загар.

Меланома – высоко злокачественная, обильно метастазирующая гемато- и лимфогенным путем, часто рецидивирующая опухоль.

Это одно из наиболее опасных онкологических заболеваний, встречающееся у представителей обоих полов (у женщин приблизительно в 1,5-2 раза чаще).

На практике принято выделять четыре основных варианта кожной меланомы. При поверхностно распространенной меланоме, лентиго и акральной лентигинозной меланоме злокачественный процесс затрагивает изначально лишь верхние слои кожи и только по мере прогрессирования болезни проникает в более глубоко находящиеся ткани. Четвертый тип – нодулярная, или узловая меланома является инвазивной с самого начала, это наиболее опасный вид, так как раковые клетки быстрее проникают в глубину и распространяются в другие участки тела.

Причины развития меланомы далеко не всегда очевидны. Большему риску заболеть меланомой подвергаются люди со светлой кожей, рыжим цветом волос, голубыми глазами и те, кто с лёгкостью «сгорает» на солнце. Среди людей с тёмным цветом кожи меланома встречается очень редко.

Одним из факторов развития меланомы, несомненно, является длительное пребывание на солнце.

Симптомы меланомы

Рак кожи, в подавляющем большинстве случаев, является визуально диагностируемой опухолью, что позволяет своевременно обнаружить подозрительные изменения.

Чаще всего первым признаком меланомы кожи является изменение формы, цвета, размера или зуд имеющейся родинки. Но также меланома может появиться и как участок измененного цвета на коже.

Симптомы болезни:

Изменения в области родимых пятен. Родимые пятна представляют собой ограниченные участки скопления пигментсодержащих клеток и обладают способностью к злокачественному перерождению.

Появление новых родинок, изменение цвета и размеров существующих, нарушение четкости границ, кровоточивость и изъязвление могут являться признаками развития опухоли.

Очаговое шелушение кожи, особенно в области родимых пятен

Кожный зуд

Очаговые изменения цвета в области повышенной пигментации или бледности

Редкие формы меланомы – поражения глаз, слизистых оболочек, развитие опухоли на скрытых участках кожи и в области ногтевого ложа. Эти формы заболевания часто диагностируются в прогрессирующих стадиях при глубоком проникновении и нарушениях функций поврежденных органов

Системные проявления болезни возникают при метастазировании во внутренние органы и зависят от места поражения. Проявление общего недомогания, слабости, необъяснимого повышения температуры и резкого снижения веса требует исключения злокачественного заболевания.

Онкологические болезни относятся к категории наиболее сложных и тяжелых заболеваний. Ранняя диагностика рака в клиниках Турции и использование современных методов лечения позволяет излечивать онкологию.

Диагностика меланомы

Обследование пациента на предмет наличия меланомы начинается с консультации врача-дерматолога, онколога и хирурга.

Для установления наиболее точного диагноза и определения методов лечение, специалисты применяют биопсию – забор мельчайших частиц тканей для их дальнейшего лабораторного исследования.

Затем проводятся и другие дополнительные диагностические мероприятия такие, как рентгенографический снимок области грудной клетки, анализы крови и мочи.

Для диагностики применяются методики компьютерной диагностики, дермоскопические снимки пигментных образований на коже с целью их проверки на наличие онкологического происхождения.

Методы диагностики поражений внутренних органов – включают в себя компьютерную, магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографию, а также изотопное сканирование, лабораторные тесты (развернутые биохимические анализы крови, мочи, определение специфических онкомаркеров).

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение меланомы

Для лечения меланомы кожи применяют хирургический метод, биологическую терапию и химиотерапию.

Лечение в зависимости от ситуации включает в себя:

хирургическое вмешательство – основной метод лечения на ранних этапах развития меланомы и часть протокола лечения в случае обнаружения заболевания на поздней стадии. Успешно применяется технология MOHS хирургии, проводится пластика дефекта, образовавшегося после резекции новообразования, при распространении процесса на регионарные лимфоузлы производится лимфодиссекция (лимфаденэктомия);

радиационную терапию с компьютерной симуляцией и планированием зон облучения (в рамках комплексного лечения меланомы);

химиотерапию (в комбинации с биологической терапией). В некоторых случаях химиотерапия является основным методом лечения меланомы, когда невозможно провести хирургическое удаление опухоли;

таргетная терапия эффективна при некоторых формах заболевания. Эта инновационная методика химиотерапии основана на избирательном действии лекарственных препаратов на раковые клетки без поражения здоровых тканей;

биологическое и иммунологическое лечение меланомы позволяет значительно повысить эффективность комплексного лечения, значительно улучшив прогноз при распространенных формах заболевания.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».p

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее