+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Лучевая терапия в Индии

Лучевая терапия в Индии

Лечение онкологических заболеваний в Индии

Онкология — раздел медицины, изучающий опухоли, их этиологию и патогенез, механизмы и закономерности возникновения и развития, методы профилактики и лечения.

Клиники Индии успешно проводят лечение онкологических заболеваний благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту онкологов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области онкологии и междисциплинарному подходу в лечении рака.

Клиники Индии предлагают высокий уровень лечения онкологических заболеваний, такой же что и ведущие страны Западной Европы, Израиль и США, но по ценам в несколько раз ниже.

В клиниках Индии используются самые современные способы диагностики опухолей. Лечение рака в Индии носит комплексный характер. Выбор способа лечения зависит не только от локализации опухоли, степени заболевания, наличия метастазов и пр., но и от симптомов, общего состояния больного, его возраста и т.д.

С пациентом работает команда из нескольких специалистов, назначающая оптимальный план лечения.

На сегодняшний день существуют три основных метода лечения рака: хирургический, лекарственный (химиотерапия) и лучевая терапия.

ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ ИЛИ РАДИОТЕРАПИЯ – это метод лечения злокачественных и ряда доброкачественных заболеваний с помощью ионизирующих излучений.

Эффект лучевой терапии основан на повышенной чувствительности раковых клеток к ионизирующему излучению. Под действием этого излучения в клетках развивается огромное количество мутаций, и они погибают.

Новейшие технологии лучевой терапии позволяют сегодня производить максимальное уничтожение раковых клеток с минимальным повреждением окружающих здоровых тканей и наименьшими побочными эффектами, которые в большинстве своем обратимы и умеренно выражены.

Лучевая терапия повышает эффективность операционного лечения опухоли, а в некоторых случаях является монотерапией для лечения рака.

Лучевая онкология имеет две области: радиотерапия и радиохирургия.

Также различают внешнее и внутреннее (брахитерапия) облучение. При внешней - действуют лучом на место проекции опухоли, при внутренней вводятся радиоактивные имплантаты внутрь опухоли.

Брахитерапия применяется для уничтожения опухоли внутри тела и может быть использована в лечении рака шейки матки, молочной железы, предстательной железы, кожи и т.д. Она может проводиться автономно или в комбинации с другими способами лечения рака.

Процедуре лучевой терапии в клиниках Индии предшествует тщательное планирование курса лечения, во время которого определяется методика облучения, дозировка, продолжительность курса, а также точное месторасположение опухоли.

Облучение применяется как основной и самостоятельный метод лечения рака, так в комплексе с другими методами, такими как традиционная и малоинвазивная хирургия, химиотерапия, таргетная терапия, биологическое и гормональное лечение.

Для проведения лечения используют источники гамма излучения, линейные ускорители электронов для получения тормозного (фотонного, жесткого рентгеновского) излучения, уcкорители протонов и нейронов.

Лучевая терапия проводится на современных и безопасных линейных ускорителях последнего поколения с предварительным компьютерным моделированием полей облучения (3D) и модифицированной по интенсивности лучевой нагрузкой (IMRT).

Новейшие технологии лучевой терапии позволяют сегодня производить максимальное уничтожение раковых клеток с минимальным повреждением окружающих здоровых тканей и наименьшими побочными эффектами, которые в большинстве своем обратимы и умеренно выражены.

Радиохирургия – основным принципом радиохирургии является облучение опухоли одной или несколькими высокими дозами целенаправленных радиоизлучений.

Такие технологии, как Гамма-Нож и Кибер-Нож, сводят к минимуму воздействие радиации на здоровые ткани

Клиники Индии используют новейшие технологии расчета необходимой лучевой нагрузки и проведения лучевой терапии, используя ультрасовременное оборудование для радиотерапии и радиохирургии:

Кибер-нож, Гамма-нож, Novalis Tx, TrueBeam STx – это системы неинвазивной лучевой терапии и лучевой хирургии, позволяющие удалять опухоль с субмиллимитровой точностью и оказывать максимально разрушающее действие на опухоль при минимальном повреждении здоровых тканей

Линейные ускорители Elekta Axesse и Infinity Linear accelerator

Лучевая терапия с модулированной интенсивностью (IMRT)

Лучевая терапия с визуальным контролем (Image Guided Radiotherapy (IGRT) в комбинации с лучевой терапией с модулированной интенсивностью (IMRT), стереотаксической радиохирургией или экстракраниальной стереотаксической радиотерапией (SBRT)

Продолжительность лучевой терапии зависит от заболевания и рассчитывается индивидуально. Варьируется от однократного применения до ежедневных процедур на протяжении 4-6 недель.

Радиотерапия может проводиться до операции (предоперационная или неоадъювантная), во время операции, после операции (послеоперационная или адъювантная).

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее