+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Лимфома – симптомы и причины

Лимфома

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Лимфомы – это целая группа онкогематологических заболеваний, характеризующихся поражением лимфатической системы с вовлечением в патологический процесс лимфоузлов и различных внутренних органов.

Поскольку лимфоидная ткань распределена по всему организму, лимфома может развится на любом участке. Обычно первыми поражаются лимфоузлы под диафрагмой.

Существуют две большие группы лимфом: ходжкинские лимфомы (лимфогранулематоз) и неходжкинские лимфомы.

При всех лимфомах обнаруживается первичный опухолевый очаг.

Лимфомы склонны не только к метастазированию, как злокачественные солидные новообразования, но и способны к диссеминации абсолютно по всему организму одновременно с формированием особого состояния, напоминающего лимфолейкоз.

Результат лечения лимфомы определяется целым рядом факторов: ее типом (лимфома Ходжкина, различные варианты неходжкинских лимфом), стадией заболевания, возрастом больного, его общим состоянием здоровья и т.д. Здесь очень важно своевременно верифицировать диагноз и принять все необходимые меры, ведь в противном случае, без квалифицированной адекватной терапии летальный исход неизбежен.

Причины лимфомы

На сегодняшний день установить конкретные причины возникновения разных форм лимфом пока не удалось. К настоящему времени изучены многие токсические вещества в отношении причастности к образованию патологических заболеваний. Однако убедительных данных по поводу того, что именно эти вещества могут провоцировать возникновение лимфомы, не существует.

Имеются предположения связи между некоторыми факторами риска и вероятностью развития этих патологий у определённой категории людей. В эту группу попадают люди, у которых болели или болеют близкие родственники лимфомами; страдающие заболеваниями аутоиммунного характера; перенесшие операции по пересадке стволовых клеток или почек; работающие с канцерогенными веществами; инфицированные вирусами Эпштейна-Барр, СПИДа, гепатита С, Т-лимфотропного типа и герпеса; имеющие в наличие бактерии Helicobacter pylori. Таким образом, инфицирование организма различными бактериями и вирусами, характер профессиональной деятельности могут стать причиной появления лимфомы у человека.

Также очень сильно повышен риск образования заболевания у людей с ослабленным иммунитетом, что обусловлено врождённым или приобретённым его дефектом.

Симптомы лимфомы

Первым объективным симптомом данной онкопатологии является безболезненное увеличение лимфоузлов: шейных, подмышечных, паховых и др., поэтому нередко лимфому обнаруживают во время визита к врачу в ходе банального физикального осмотра.

К другим признакам заболевания относят чувство переполнения и/или боли в животе, распирающие боли в области спины (обычно в нижней ее части), затруднение дыхания, кашель, одышку, которые обусловлены давлением со стороны увеличенных в размерах лимфатических узлов, селезенки и печени.

Кроме того, характерны: общая слабость, выраженная потеря веса за короткий промежуток времени, головные боли, проливные ночные поты, подъем температуры тела в вечерние часы, тошноты, рвота, проблемы с пищеварением. Иногда на кожных покровах возникают красные пятна, отмечается отечность и синюшность (цианоз) лица, кожный зуд. Эти симптомы не считаются патогномоничными, однако требуют обязательной консультации специалиста.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее