+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Лейкоз – диагностика и лечение

Лейкоз

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Лейкоз (лейкемия, белокровие) — клональное злокачественное заболевание кроветворной системы.

Лейкоз (лейкемия) – это злокачественная опухоль кроветворной ткани, которая первично локализуется в красном костном мозге, а затем диссеминируется в периферическую кровь, селезенку, внутренние органы.

К лейкозам относится обширная группа заболеваний, различных по своей этиологии. При лейкозах злокачественный клон может происходить как из незрелых гемопоэтических клеток костного мозга, так и из созревающих и зрелых клеток крови.

Лейкозом (лейкемия) называют группу злокачественных заболеваний системы кроветворения, включающую в себя костный мозг и лимфатическую систему.

Злокачественное перерождение клеток крови приводит к утрате их функциональных способностей и существенному нарушению нормального процесса кроветворения вплоть до развития тяжелых форм анемии (малокровия) и тромбоцитопении (снижение уровня тромбоцитов - клеток, ответственных за свертываемость крови).

Некоторым формам лейкоза характерна злокачественная инфильтрация внутренних органов, напоминающая по клиническому течению метастатическое распространение раковых заболеваний.

Существует много форм этого тяжелого заболевания, отличающихся друг от друга источником происхождения раковых клеток, а также характером течения болезни.

Лейкозы можно подразделить на несколько типов по следующим признакам:

По течению (скорости развития и прогрессирования симптомов):

Острый лейкоз. Развивается из недифференцированных (мульти- и олигопотентных) или низкодифференцированных («-бластов») клеток, поэтому прогрессирует быстро, количество патологических клеток нарастает стремительно. Исследование костного мозга показывает высокий уровень патологических и низкий уровень нормальных клеток, характерным признаком также является «лейкемический провал» - отсутствие промежуточных форм между бластами и зрелыми клетками. Пациенты с острой лейкемией постоянно чувствуют усталость, более подвержены развитию различных инфекций с тяжелым течением, у них легко появляются синяки и кровоизлияния.

Хронический лейкоз. Развивается из практически зрелых или зрелых клеток («-цитов»), количество патологических клеток нарастает нерезко, кроме того, они частично или даже полностью выполняют специализированные функции. Пациенты с хронической лейкемией могут долгое время не предъявлять никаких жалоб, и первой причиной для беспокойства часто становится обычный анализ крови, в котором случайно может обнаружиться высокий уровень патологических клеток. Без лечения в конечном итоге в костном мозге произойдет замещение нормальных клеток патологическими с развитием соответствующих клинических симптомов.

По источнику (пораженному ростку кроветворения):

Миелоидный (миелобластный, миелоцитарный) лейкоз. Поражается миелоидный росток.

Лимфоидный (лимфобластный, лимфоцитарный). Поражается лимфоидный росток.

Симптомы лейкоза

Симптомы лейкоза разнообразны и зависят от вида заболевания и его стадии.

Основными симптомами лейкоза, чаще всего являются:

Необъяснимое повышение температуры, часто сопровождающееся ознобом

Чувство слабости и повышенной утомляемости вызванные прогрессирующим малокровием

Повышенная потливость, особенно в ночные часы

Значительная потеря в весе

Склонность к инфекционным заболеваниям вследствие снижения функций иммунной системы

Увеличение лимфатических узлов, селезенки и печени

Склонность к кровотечениям (часто носовым), кожным кровоподтекам без видимых причин, а также появление сыпи геморрагического происхождения

Боли в костях

Нарушение функций внутренних органов, связанные с внутренними кровотечениями или развитием метастатических очагов

Большинство ранних проявлений злокачественных заболеваний крови не является специфическими, поэтому при первых подозрениях на развитие лейкоза необходимо провести тщательную дифференциальную диагностику.

Диагностика лейкоза

Медицинский осмотр.

Тщательное физикальное обследование специалистом-гематологом, позволяющее определить историю развития заболевания и разработать программу необходимых диагностических исследований

Анализ крови

УЗИ

КТ и МРТ

Биопсия костного мозга

Биопсия лимфоузлов – в случае, если наблюдается их увеличение.

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение лейкоза

Лечебная тактика в отношении лейкоза значительно варьируется в зависимости от типа лейкоза, возраста и общего состояния пациента.

Поскольку каждый тип лейкоза развивается и растет по-разному, он нуждается в индивидуальной программе лечения, которая лучше всего подходит для установленного типа.

К основным методам лечения лейкоза относятся:

Химиотерапия при помощи противоопухолевых препаратов, способны подавить рост или полностью уничтожить раковые клетки. Современное лечение позволяет добиться прекрасных результатов при относительно низких побочных эффектах, которые легко поддаются симптоматическому лечению. Применяются все современные схемы полихимиотерапии для лечения лейкозов.

Таргетная терапия — это инновационный метод целевой химиотерапии, позволяющий противоопухолевым препаратам избирательно поражать раковые клетки, исключая пагубное влияние на здоровые ткани и значительно уменьшая побочные действия

Радиотерапия эффективна при некоторых формах локализированных проявлений болезни (поражение лимфатических узлов или селезенки)

Пересадка костного мозга является высокоэффективным методом лечения большинства медуллярных (поражающих костномозговое кроветворение) форм лейкоза, а также некоторых других злокачественных заболеваний крови. Метод заключается в полном подавлении активности костного мозга при помощи высоких доз химиотерапевтических препаратов с последующей пересадкой здоровых стволовых клеток, восстанавливающих нормальную структуру и функционирование системы кроветворения

Хирургия редко используется при лечении лейкоза, но в некоторых случаях она применяется для удаления увеличенной селезенки.

Кроме ведущих онкологов, в процессе лечения рака крови принимают непосредственное участие химиотерапевты, психологи, радиологи, специалисты по реабилитации, иммунологи и ещё много других врачей смежных специальностей. Только такое тесное взаимодействие позволяет получить в конечном результате тщательно спланированный и разработанный индивидуально для каждого пациента алгоритм лечения.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее