+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Кибер-Нож в Индии

Кибер-Нож в Индии

Лечение онкологических заболеваний в Индии

Онкология — раздел медицины, изучающий опухоли, их этиологию и патогенез, механизмы и закономерности возникновения и развития, методы профилактики и лечения.

Клиники Индии успешно проводят лечение онкологических заболеваний благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту онкологов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области онкологии и междисциплинарному подходу в лечении рака.

Клиники Индии предлагают высокий уровень лечения онкологических заболеваний, такой же что и ведущие страны Западной Европы, Израиль и США, но по ценам в несколько раз ниже.

На сегодняшний день существуют три основных метода лечения рака: хирургический, лекарственный (химиотерапия) и лучевая терапия.

Лучевая терапия или радиотерапия – это метод лечения злокачественных и ряда доброкачественных заболеваний с помощью ионизирующих излучений.

Эффект лучевой терапии основан на повышенной чувствительности раковых клеток к ионизирующему излучению. Под действием этого излучения в клетках развивается огромное количество мутаций, и они погибают.

Лучевая онкология имеет две области: радиотерапия и радиохирургия.

РАДИОХИРУРГИЯ – основным принципом радиохирургии является облучение опухоли одной или несколькими высокими дозами целенаправленных радиоизлучений.

Такие технологии, как Гамма-Нож и Кибер-Нож, сводят к минимуму воздействие радиации на здоровые ткани.

Индия – это одно из немногих государств, где для удаления опухолей и метастаз используется система стереотаксической радиохирургии Кибер-Нож (CyberKnife).

КИБЕР-НОЖ (CYBERKNIFE) — радиохирургическая система производства компании Accuray, предназначенная для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей. Разработана в 1992 году профессором нейрохирургии и радиационной онкологии Стенфордского университета Джоном Адлером.

Кибер нож - это современная неинвазивная технология лучевой терапии, которая позволяет предоставить альтернативу хирургическому вмешательству как раковых, так и не раковых заболеваний и способная с уникальной точностью доставлять высокие дозы излучения непосредственно к опухоли, существенно уменьшая риск лучевого поражения здоровых тканей в разных областях тела, включая простату, легкие, головной мозг, спинной мозг, печень, поджелудочную железу и почки.

Технология Кибер-Ножа основана на том, что опухоль облучается тонким сфокусированным пучком радиации под разными углами. При этом, слабый пучок радиации проходит и через здоровые ткани, но не вредит им, а сама опухоль оказывается всегда облученной под разным углом. В итоге, происходит «накопление эффекта» радиации, и клетки опухоли уничтожаются, а здоровые клетки успевают успешно регенерировать.

Технология Кибер-Нож была разработана группой врачей, физиков и инженеров Стендфордского Университета. В августе 1999 года эта методика была одобрена FDA лечения внутричерепных опухолей, а в августе 2001 года для опухолей в остальных областях тела.

С помощью данной технологии имеется возможность лечения доброкачественных и злокачественных опухолей без хирургического вмешательства. В ряде случаев использование терапии «Кибер-Нож» может стать альтернативой хирургическому вмешательству, что активно используется.

Принцип ее работы таков, что операция проводиться амбулаторно, безболезненно и без использования наркоза, а также не требует реабилитации или постоперационных процедур.

При проведении операций с помощью данной системы опухоли подвергают радиационному облучению высокой точности. Одна большая доза классического облучения разделяется на 2-5 доз, благодаря чему облучение происходит локализовано и не затрагивает здоровые клетки тканей.

«Кибер-Нож» состоит из компактного линейного ускорителя, установленного на роботизированный манипулятор. Ускоритель генерирует фотонное излучение высокой энергии для уничтожения клеток опухоли. Система «КиберНож» выступает в роли пространственного скальпеля, его преимуществом является возможность воздействия на опухоли расположенные в непосредственной близости от жизненно важных или недоступных для обычного скальпеля органов. В сложно доступных местах имеется возможность лечить не твердо структурированные опухоли, такие как зрительный или слуховой нерв.

Впервые система «КиберНож» была установлена в 1994 году в клиническом центре США Stanford University под руководством нейрохирурга Джона Адлера. А в 2001 году FDA (Food and Drug Agency – управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами) выдало разрешение на применение системы «КиберНож» в США при лечении любых органов пациента, для которого показана лучевая терапия.

Роботизированный манипулятор может двигаться в 6 направлениях, что обеспечивает высокую гибкость «руки» робота – она может принимать до 10256 положений для направления луча. Это свойство обеспечивает точное и эффективное облучение любых тканей, и позволяет облучать опухоли практически в любой части организма, в том числе опухоли головного и спинного мозга, костей, легких, печени, почек, простаты, предстательной, молочной и поджелудочной желез, а также других мягких тканей.

Разработчики системы и специалисты медицинских центров США выделили строгие показатели отбора для проведения лечения системой «КиберНож». Например, опухоли не должны быть слишком большими, должны быть четко ограничены, диагностическая информация должна быть получена с высокой точностью, лечение атипичных клеток не должно спровоцировать образование свища или угрожать жизненно важным функциям пациента. Также существуют относительные противопоказания, такие как какие-либо психические заболевания, беременность или период лактации, тяжелое состояние пациента, обострение сопутствующих заболеваний, большое количество метастазов в органе, низкие показатели крови.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее