+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Гормональная терапия в Индии

Гормональная терапия в Индии

Лечение онкологических заболеваний в Индии

Онкология — раздел медицины, изучающий опухоли, их этиологию и патогенез, механизмы и закономерности возникновения и развития, методы профилактики и лечения.

Клиники Индии успешно проводят лечение онкологических заболеваний благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту онкологов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области онкологии и междисциплинарному подходу в лечении рака.

Клиники Индии предлагают высокий уровень лечения онкологических заболеваний, такой же что и ведущие страны Западной Европы, Израиль и США, но по ценам в несколько раз ниже.

В клиниках Индии используются самые современные способы диагностики опухолей. Лечение рака в Индии носит комплексный характер. Выбор способа лечения зависит не только от локализации опухоли, степени заболевания, наличия метастазов и пр., но и от симптомов, общего состояния больного, его возраста и т.д.

С пациентом работает команда из нескольких специалистов, назначающая оптимальный план лечения.

На сегодняшний день существуют три основных метода лечения рака: хирургический, лекарственный (химиотерапия) и лучевая терапия.

Существуют определенные раковые заболевания, которые развиваются на фоне гормонального дисбаланса.

ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ – это один из важных методов лечения злокачественных опухолей, наряду с химиотерапией и биологической терапией. Цель гормональной терапии – воздействие на уровень определенных гормонов, которые могут стимулировать рост раковых клеток при некоторых видах опухолей.

Гормональное лечение рака является, по сути, антигормональным.

Поскольку гормональная терапия направлена на прекращение производства определенных гормонов, её побочные эффекты также связаны с сокращением или отсутствием этих гормонов.

Очень часто гормональная терапия заключается в приеме специальных фармацевтических средств, блокирующих образование гормонов. По своей сути этот вид терапии считается подготовительным мероприятием для дальнейшей хирургической или лучевой терапии.

Чаще всего гормональная терапия сводится к воздействию на половые гормоны, как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, гормональная терапия также включает в себя и воздействие на стероидные гормоны. Чаще всего гормональная терапия проводится при гормонально-зависимых опухолях, например, раке простаты или раке молочной железы, а также женских половых органов – матки и яичников.

Гормональная терапия направлена на применение препаратов, которые подавляют уровень гормонов в организме, либо блокируют их воздействие на раковые клетки, либо заключается в хирургическом удалении органов, которые в норме синтезируют эти гормоны. Это может быть удаление яичек при раке простаты, так как они синтезируют гормон тестостерон, стимулирующий рост раковых клеток (орхиэктомия). При раке молочной железы гормональная терапия заключается в удалении яичников, которые продуцируют эстрогнены, стимулирующие рост раковых клеток молочной железы. При раке эндометрия проводится обычно удаление матки с яичниками и маточными трубами, с целью предупреждения рецидива рака в последующем.

Гормональная терапия может быть как адьювантной, так и неоадьювантной. В первом случае антигормональные препараты назначаются после операции, с целью профилактики рецидива рака или для контроля роста метастазов. При неоадьювантной гормональной терапии препараты назначаются до операции, обычно с целью уменьшения размеров опухоли. В обоих случаях гормональная терапия зачастую сочетается с химиотерапией или лучевой терапией, а также с биологической терапией (или иммунотерапией).

Гормональные препараты, как уже было сказано, могут блокировать сам синтез половых гормонов, а также воздействовать на гормональные рецепторы, разрушая их, в результате чего гормоны не могут воздействовать на раковые клетки. Наиболее радикальный метод гормонального лечения рака – хирургическое удаление гормонопродуцирующего органа.

Поскольку гормональная терапия направлена на прекращение производства определенных гормонов, её побочные эффекты также связаны с сокращением или отсутствием этих гормонов и могут выражаться в увеличение веса, эректильной дисфункции, задержке жидкости и т.д.

В онкологии гормональное лечение не является самостоятельным. Оно может быть добавлено к другим, радикальным видам лечения: хирургическому, химиотерапевтическому, радиологическому. Нередко применяются комбинации из разных лечебных методик. К тому же на разных стадиях основного или реабилитационного лечения комбинации, в зависимости от реакции организма, могут меняться.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее