+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Индии ¦ Базалиома – диагностика и лечение

Базалиома

Диагностика и лечение онкологических заболеваний в Индии

Рак кожи - это неконтролируемый рост и размножение клеток кожи, которые образуют злокачественную опухоль, обычно начинающуюся в эпидермисе.

Рак кожи – одно из наиболее часто встречающихся злокачественных заболеваний.

В зависимости от гистологического типа, различают несколько видов рака кожи:

Плоскоклеточный рак. Опухоль формируется из плоских эпителиальных клеток

Базалиома, или базальноклеточная карцинома. Новообразование развивается из базальных клеток, залегающих в глубоком слое эпидермиса

Меланома. Источником опухоли являются меланоциты – клетки, содержащие естественный пигмент меланин

БАЗАЛИОМА — опухоль из базального слоя эпителия кожи, одна из разновидностей рака кожи. Развивается из атипичных базальных клеток эпидермиса и фолликулярного эпителия.

По злокачественности занимает промежуточное положение между доброкачественными и злокачественными опухолями.

Базалиома - опухоль чаще локализуется на открытых участках: лице, шее, волосистой части головы. Базалиома может выглядеть как гладкий серовато-розовый узелок на поверхности кожи или как плоская язва розового цвета.

Заболеванию характерен замедленный рост, который сопровождается воспалительной инфильтрацией и разъеданием близлежащих тканей.

Базалиома (Базальноклеточная карцинома) редко отправляет метастазы.

Основной причиной развития базальноклеточной карциномы, по мнению ученых, является продолжительное воздействие ультрафиолетового излучения на кожный покров, поэтому с целью профилактики данного заболевания рекомендуется избегать длительного нахождения на улице в период солнечной активности, также обязательно следует пользоваться солнцезащитным кремом.

Симптомы базалиомы

В большинстве случаев базальноклеточная карцинома развиваются в области головы и шеи, гораздо реже на спине и конечностях, однако способна проявиться и на участках тела закрытых от воздействия солнечного света.

Основным общим признаком для всех видов рака кожи является развитие болезненного, долго незаживающего новообразования, которое способно также кровоточить и покрываться струпьями.

Зачастую развитие базалиомы начинается с появления небольшого выпуклого бугорка, который покрывают небольшие поверхностные сосуды.

У пациентов с темной кожей этот тип рака может быть коричневого или черного цвета из-за повышенного содержания меланина. У людей со светлым фенотипом кожи данное новообразование похоже на родинку телесного цвета, с прозрачной и блестящей поверхностью.

Как правило, это плоское, покрытое струпьями, коричневое или телесного цвета кровоточащее новообразование. Иногда базалиома похожа на восковой нарост.

Папиллярная форма базалиомы похожа на родинку с неровной бугристой поверхностью (похожа на цветную капусту).

Онкологические болезни относятся к категории наиболее сложных и тяжелых заболеваний. Ранняя диагностика рака в клиниках Турции и использование современных методов лечения позволяет излечивать онкологию.

Диагностика базалиомы

Диагностика базалиомы начинается с осмотра кожного покрова. Сначала дерматолог визуально изучает подозрительное новообразование и проверяет другие участки кожи на наличие патологий.

Затем назначается биопсия кожи, в ходе которой производится забор небольшого образца кожи из поврежденного участка, для дальнейшего гистологического тестирования в лаборатории. Данная процедура позволит выявить наличие рака кожи и его тип.

Назначаются анализы крови.

Базалиома редко распространяется за пределы эпидермиса, и биопсии опухоли обычно бывает достаточно для диагностики ее стадии.

Обследование пациентов в клиниках Индии проводится с помощью самой современной техники.

Лечение базалиомы

Выбор наиболее эффективного метода лечения базальноклеточной карциномы зависит от типа, локализации и степени развития заболевания.

Методы лечения базалиомы :

Хирургическое удаление опухоли – это операция, при которой удаляется базалиома в пределах нормальных тканей. Даже если опухоль обширная, ее удаление не явится причиной дефекта кожи, так как одновременно будет осуществлена пластическая операция. На коже остается еле заметный рубец, который со временем можно вылечить косметологическими средствами.

Фотодинамическое воздействие показано при маленьких опухолях, диаметр – до 1см.

Криолечение проводятся на любых опухолях. На измененную ткань новообразования воздействуют очень низкими температурами (жидкий азот), опухоль «замерзает», некротизируется, удаляется. После лечения может остаться чуть заметный рубчик.

Лазерная терапия также применяется для лечения опухоли различных размеров. Направленный на новообразование лазерный луч поражает ткань, она «выпаривается», на месте опухоли остается корочка, после ее удаления – малозаметный рубчик.

Лучевая терапия может применяться как подготовка к операции. Ионизирующее излучение блокирует способности атипичных клеток к делению и образованию. После лечения опухоль удаляется. Лучевая терапия также применяется для профилактики рецидива. Использование современного оборудования для лучевого лечения, обеспечивает воздействие только на пораженные ткани.

Химиотерапия при лечении базалиомы применяется только в небольших дозах для того, чтобы убить все раковые клетки, оставшиеся в организме и предотвратить повторное развитие опухоли. Цитостатические препараты при данной форме онкологии кожных покровов назначаются в большинстве случаев в форме кремов и мазей для местного их применения.

Индия предлагает уникальное сочетание высокого качества лечения онкологических заболеваний и его финансовой доступности.

Среди лучших онкологических клиник Индии числятся:

Больница Дхарамшила (Нью-Дели),

Мемориальная больница Тата (Мумбаи),

Мемориальный институт онкологии Кидвай (Бангалор),

Национальная больница Хиндуджа (Мумбаи),

Онкологическая больница Аполло (Ченнаи),

Онкологическая больница Амала (Триссур),

Аполло Хоспиталс,

Институт Меданта и др.

Высокое качество диагностики, лечения и реабилитации в клиниках Индии в сочетании с ценовой доступностью является основным фактором, привлекающим пациентов.

Лечение в Индии – это высококвалифицированные специалисты, клиники, оснащенные ультрасовременным оборудованием, медицинские услуги на уровне мировых стандартов c оптимальным соотношением «цена-качество».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее