+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Хирургия опухолей головы и шеи

Хирургия опухолей головы и шеи

Диагностика и лечение опухолей головы и шеи в Израиле

Хирургическое лечение применяется для полного избавления от рака головы и шеи.

Раковые опухоли небольших размеров могут удаляться с помощью простой хирургической операции или лазерного лечения под местной анестезией без необходимости длительного нахождения в больнице.

Более длительной госпитализации и проведения операции под общим наркозом требуется при больших размерах опухоли.

От размера и положения опухоли, а также от ее распространения зависят варианты лечения, которые врач обсуждает с пациентом.

Во время операции хирург также может удалить часть лимфатических узлов с одной или обеих сторон шеи. Эта процедура называется диссекцией шейных лимфатических узлов. Данная процедура проводится потому, что в лимфоузлах могут находиться микроскопические скопления раковых клеток. На ранних этапах при обследовании они могут быть не видны.

Иногда необходимо удаление участка слизистой оболочки ротовой полости, языка или глотки или кожи лица. После этого хирург, с помощью кожи, взятой с другого участка тела, так называемого кожного лоскута, восстанавливает целостность кожных покровов.

Иногда вместе с опухолью необходимо удалить часть костной ткани, если рак затрагивает челюстные кости. В таких случаях для замещения удаленной костной ткани используется участок какой-либо другой кости. Это так называемый костный трансплантат.

Двигать челюстями пациенту сразу же после окончания лечения позволяют современные техники операции.

Для полного устранения опухоли иногда врачу приходится удалять некоторые кости лицевого отдела черепа. Пациенту может потребоваться замена кости на искусственную, которая называется протез, в зависимости от объема операции. Протез - это специально спроектированная деталь из мягкого пластика, для замены удаленной кости.

Современные протезы изготавливаются чтобы полностью соответствовать потребностям каждого пациента. Они выглядят очень натурально и хорошо функционируют.

Специальные катетеры, дренажи и зонды обязательно присоединяются к телу пациента после обширной операции. Они удаляются постепенно по мере восстановления.

Если в течение длительного времени будет затруднено питание через рот, то в ходе операции хирург проводит постановку зонда.

В первом случае, он может поставить назогастральный зонд (НЗ). При этом тонкая трубка вставляется в желудок через нос и глотку.

Через зонд непосредственно в желудок будут вводится специальные высококалорийные жидкие питательные смеси, обогащенные белком. Длительность нахождения НЗ в желудке составляет окло двух недель. Зонд удаляется, как только пациент восстанавливает способность самостоятельно принимать пищу.

В другом случае, ввести зонд в желудок хирург может непосредственно через переднюю брюшную стенку. Жидкая пища будет поступать сразу же в желудок. Эта процедура называется гастростомия. В некоторых случаях гастростома (отверстие в желудке) является постоянной.

Врач-диетолог определяет количество и вид пищи, которая необходима для нормального восстановления после операции. Составляется специальная диета, на время заменющая обычный план повседневного питания.

Иногда врач помещает катетер в мочевой пузырь, который отводит мочу в резервуар. Он устраняет необходимость вставать с постели для мочеиспусканий. Через несколько дней после операции он удаляется.

Операция на ротовой полости или гортани иногда вызывает отек или кровоизлияние в окружающие ткани. Это может затруднять нормальное дыхание. В таких ситуациях проводится процедура под названием трахеостомия: искусственное отверстие на дыхательном горле (гортани), для облегчения дыхани.

В это время пациент не сможет нормально разговаривать. В норме, воздух проходит через голосовые связки, что обеспечивает воспроизведение звука. При трахеостомии воздух до них не доходит. Лечащий персонал поможет разработать способ общения на данный период времени.

Трахеостомическая трубка извлекается после того, как спадает отек и восстанавливается проходимость дыхательных путей.

Болевой синдром. Боль или различные неприятные ощущения могут беспокоить пациента в первые дни после операции. Операция может повлиять на чувствительность слизистых оболочек ротовой полости, кожи лица, шеи или рук.

Существует большое количество эффективных обезболивающих препаратов. Если препараты нельзя вводить через рот, то они вводятся в виде инъекций или в виде раствора, который вводится через назогастральный зонд или гастростому. Очень важно сразу же сообщить о возникновении боли лечащему врачу. Если полностью снять боль обезболивающий препарат не может, то его доза увеличивается или назначается другое средство.

Речь. Некоторые операции на ротовой полости и глотке могут нарушать нормальную речь. В процессе речи участвуют глотка, нос, рот, язык, губы, зубы и мягкое небо. На речь могут повлиять любые операции на данных органах. Данные изменения в некоторых случаях едва заметны, а в других ситуациях речь нарушается временно или надолго.

Врач-логопед помогает адаптироваться к изменениям и восстановить навыки речи пациенту.

Тугоподвижность нижней челюсти. К скованности челюстей приводят некоторые операции на задних отделах ротовой полости и глотки.

Для профилактики данного осложнения проводятся специальные упражнения.

Подготовка к выписке из больницы. Из больницы пациент может быть выписан с гастростомой. Гастростома сохраняется обычно в тех случаях, когда необходима последующая радиотерапия. Данное лечение нередко вызывает болезненность ротовой полости и глотки. Перед выпиской домой врач объяснят пациенту и его родственникам, как пользоваться и ухаживать за гастростомической трубкой.

Лучшие клиники для лечения онкологии головы и шеи в Израиле:

  • Университетская клиника Сураски (Ихилов) - Тель-Авив
  • Медицинский центр Ассута - Тель-Авив
  • Университетская клиника Хадасса - Иерусалим

Лучшие специалисты для лечения рака в области головы и шеи в Израиле:

  • Професор Дан Флис
  • Доктор Ави Хефец
  • Профессор Томас Шпицер
  • Профессор Гиль Зив

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее