+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Химиоэмболизация злокачественных опухолей в Израиле

Химиоэмболизация злокачественных опухолей

Современные методы лечения рака в Израиле

Химиоэмболизация – это усовершенствованный метод лечения рака, который заключается в эмболизации (закупорке) сосудов, ведущих к опухоли, с одновременным введением в опухоль химиотерапевтических веществ.

Химиоэмболизация на сегодняшний день успешно применяется израильскими докторами в лечении таких злокачественных новообразований, как рак поджелудочной железы, карцинома молочной железы, первичный и метастатический рак печени.

При этом химиоэмболизация может выступать как самостоятельный метод лечения, так и быть важной составляющей комплексного подхода, причем если требуется, она может проводиться несколькими курсами.

Химиоэмболизация – это миниинвазивная процедура, после которой на коже остается лишь небольшой, малозаметный след в месте прокола бедренной артерии. В отличие от хирургических вмешательств она не требует длительного реабилитационного периода, а по сравнению с классической химиотерапией более безопасна, так как благодаря селективности воздействия цитостатик концентрируется непосредственно в самой опухоли и не приводит к развитию серьезных системных побочных эффектов. Эта техника применима в случае неоперабельных злокачественных новообразований и при тяжелом состоянии больного, когда операция противопоказана.

Принцип данной технологии сводится к введению в просвет кровеносного сосуда, питающего опухоль, либо особых полимерных микросфер, содержащих химиопрепарат, либо масляного носителя противоопухолевого средства.

В настоящее время в клиниках Израиля успешно применяются различные варианты химиоэмболизации. Масляная химиоэмболизация, предполагающая использование масляного рентгеноконтрастного носителя – липиодола, дает возможность сконцентрировать в патологическом очаге высокую дозу химиотерапевтического средства в течение нескольких часов и обусловливает обратимую закупорку артерии, т.е. не приводит к стойкому нарушению локального кровотока в опухолевых тканях.

Химиоэмболизация полимерными микросферами обеспечивает более длительный (до одного месяца) контакт злокачественно перерожденных клеток с противоопухолевым препаратом и вызывает полное прекращение кровоснабжения новообразования. Современные микросферы, изготавливаемые из специальных эмболизирующих материалов, обладающих абсорбирующими свойствами, имеют сферическую форму и особую гидрофильную поверхность, что препятствует их агрегации (слипанию) при прохождении внутри сосуда и позволяет им глубже проникать в сосудистую сеть. Кроме того, эмболизирующие микросферы выпускаются в нескольких размерах, поэтому доктора могут легко подобрать их в соответствии с диаметром просвета сосуда, сделав эмболизацию максимально результативной.

Сам процесс химиоэмболизации является одним из методов рентгенэндоваскулярной медицины. Под ангиографическим контролем посредством пункции бедренной артерии в районе паха устанавливается длинный тонкий гибкий катетер, который направляют к сосуду, питающему опухоль. Затем по этому катетеру аккуратно вводят носитель химиопрепарата. Если осуществляется масляная химиоэмболизация, вначале делают инъекцию противоопухолевого средства, после чего вводят масляное вещество.

Химиоэмболизация практикуется во многих медучреждениях Израиля, включая:

  • Медцентр Хадасса в Иерусалиме;
  • Госпиталь им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр «Герцлия» в г. Герцлия;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Клиника им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Клиника Рамбам, Хайф;

И других клиниках.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее