+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Химиотерапия рака простаты

Химиотерапия рака простаты

Диагностика и лечение опухолей предстательной железы в Израиле

Схема лечения рака предстательной железы для каждого пациента в Израиле разрабатывается строго в индивидуальном порядке. Она может предполагать проведение:

  • Радикальной простатэктомии
  • Трансуретральной резекции простаты
  • Химиотерапии
  • Лучевой терапии
  • Гормональной терапии
  • Криотерапии
  • Сеансов HIFU – воздействия сфокусированного ультразвука высокой интенсивности.

При химиотерапии применяются особые лекарственные средства, которые блокируют рост и развитие раковых клеток. Такие препараты называются цитостатиками. Они могут обладать разными механизмами действия, но их конечный эффект заключается в разрушении клеток раковой опухоли.

Химиотерапия при раке простаты в большинстве случаев применяется на поздних стадиях и при образовании метастазов. Также химиотерапия применяется как дополнение к гормональной терапии. Если криохирургия или простатэктомия не дают нужного эффекта, применяется гормональное лечение. Этот вид терапии позволяет эффективно контролировать течение болезни. Но со временем эффективность гормональной терапии снижается и перестает давать необходимый эффект. При этом рак продолжает расти и развиваться. Это состояние называется резистентность к гормональной терапии. Следующим этапов в таких случаях становится химиотерапия.

Так же химиотерапия эффективна и в лечении метастазов рака. На поздних стадиях рака простаты, когда эффективность гормональной терапии снижается, могут возникнуть метастазы в костях. Химиотерапия не только приостанавливает рост костных метастазов, но и облегчает боль, связанную этим состоянием. Иногда при метастазах в костной ткани применяется и лучевая терапия вместе с химиотерапией. В настоящее время созданы виды химиопрепаратов, которые могут быть назначены больным, не дожидаясь, когда гормональная терапия станет неэффективной.

Химиопрепараты для лечения рака простаты

Митоксантрон относится к противоопухолевым антибиотикам. Его действие заключается в торможении роста, созревания и распространения раковых клеток. Как и всех противораковых препаратов, у митоксантрона побочными эффектами являются выпадение волос и подавление красного костного мозга, что проявляется в развитии анемии и лейкопении. Данный препарат в основном применяется при лечении поздних стадий рака, особенно при костных метастазах, в сочетании с преднизолоном.

Доксорубицин - один из основных противоопухолевых препаратов. Он применяется не только при раке простаты. Доксорубицин связывается с ДНК клеток (как раковых, так и здоровых) и тормозит образование в них белка - главного строительного материала любой клетки. Этот препарат получают из бактерий Streptomyces peuceticus.

Винбластин как и митоксантрон, относится к группе противоопухолевых антибиотиков.

Паклитаксел относится к группе таксанов и применяется при лечении поздних стадий рака простаты и при рецидивах опухоли. Паклитаксел воздействует на микротрубочки клеток, которые составляют ее «скелет», при этом они теряют свою гибкость и перестают двигаться. В результате этого клетки не могут нормально делиться и погибают.

Доцеткасел еще один препарат из группы таксанов. Механизм его действия как и у паклитаксела.

Эстрамустина фосфат относится к алкилирующим препаратам. Он применяется в лечении рака простаты не реагирующего на применение гормональной терапии или при его метастатическом распространении. Препарат связывает две цепочки ДНК. В результате этого ее репликация становится невозможной. Клетка погибает, так как она не может делиться и развиваться.

Этопосид относится к противоопухолевым препаратам и действует так же, как и другие цитостатики.

Побочные эффекты химиотерапии

При химиотерапии применяются особые препараты, которые оказывают воздействие на быстроделящиеся клетки организма, в том числе и раковые. Так как метаболизм в раковых клетках повышен - они более чувствительны как к химиотерапии, так и к лучевой терапии.

Воздействие химиотерапии на кроветворную систему. Красный костный мозг вырабатывает все клетки крови: лейкоциты, тромбоциты и эритроциты. Клетки костного мозга довольно интенсивно развиваются. Поэтому они страдают при проведении химиотерапии. Это проявляется в снижении числа в крови лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов и, соответственно, лейкопенией, тромбоцитопений и анемией. При недостатке лейкоцитов повышается риск развития инфекционных осложнений. Соблюдение правил личной гигиены - главное в профилактике этих осложнений. При возникновении воспалительных явлений обычно назначаются антибиотики. Препарат филграстим (неупоген) стимулирует образование лейкоцитов в костном мозге.

Тромбоцитопения - это повышенная кровоточивость тканей. Характерным признаком этого служит петехиальная сыпь (или петехии). Они связаны с низким содержанием тромбоцитов в крови.

Побочные эффекты со стороны нервной системы. Пациенты, получающие химиотерапию, могут испытывать побочные эффекты со стороны нервной системы:

  • Головная боль
  • Головокружения
  • Депрессия
  • Нейропатия
  • Нарушения зрения
  • Шум или звон в ушах

На сегодняшний день широчайший спектр услуг в сфере диагностики и комплексного лечения рака предстательной железы на самом высоком, соответствующем передовым медицинским стандартам уровне при оптимальном соотношении качества и цены предлагают своим пациентам такие известные медучреждения страны, как:

  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Госпиталь им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Медцентр Рамбам, Хайфа.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением карциномы простаты:

  • профессор Хаим Мацкин – зав. урологическим отделением МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Юза Хен – рук-ль онкоурологического отделения МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Офер Натан Гофрит – рук-ль отделения урологии клиники Хадасса;
  • доктор Александр Цивиан – зав. отделением реконструктивной урологии МЦ им. Эдит Вольфсон;
  • доктор Саймон Цви – зав. отделением радиотерапии и брахитерапии госпиталя им. Х. Шиба;
  • профессор Джек Баниель – глава департамента урологии б-цы «Бейлинсон», МЦ им. И. Рабина.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее