+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Химиотерапия рака печени

Химиотерапия рака печени

Диагностика и лечение рака печени в Израиле

Химиотерапия рака печени израильскими докторами применяется исключительно в случае восприимчивых к медикаментам форм рака.

Эффективность медикаментозной терапии контролируется при помощи компьютерной или комбинированной позитронно-эмиссионной компьютерной томографии, по результатам которой и решается вопрос о целесообразности и возможности хирургического вмешательства.

При химиотерапии применяются препараты, разрушающие раковые клетки. При системной химиотерапии противораковые препараты вводятся внутривенно или через рот. Они достигают всех органов и тканей посредством кровотока. Особенно полезно это свойство при лечении раковых опухолей с метастазами в отдаленные органы.

К действию большинства химиопрепаратов рак печени, к сожалению, устойчив. Наиболее эффективны для уменьшения размера опухоли такие препараты, как доксорубицин (Адриамицин), 5-флюороурацил, цисплатин. Но указанные препараты действуют лишь на 20% опухолей, и действие их кратковременно.

Инфузия химиопрепаратов в печеночную артерию. Рак печени плохо отвечает на системную химиотерапию, поэтому специалисты разработали более эффективный метод непосредственного введения химиопрепаратов в печеночную артерию. Эта методика носит название инфузии химиопрепаратов в печеночную артерию (ИПА). Через печеночную артерию химиопрепараты проходят сквозь всю печень. В то же время к другим тканях и органам практически не проникают, поскольку разрушаются здоровыми гепатоцитами. При таком подходе в опухоль попадает намного больше препарата, чем при системной химиотерапии, и выражены слабее побочные эффекты. Обычно с данной целью используются такие препараты, как флоксуридин, цисплатин, митомицин С и доксорубицин.

Недавние исследования показали эффективность ИПА по уменьшению размеров опухоли, но необходимы и дальнейшие исследования. Данная методика подходит далеко не всем пациентам, поскольку требует хирургической постановки катетера в печеночную артерию.

Побочные эффекты химиотерапии. Химиопрепараты эффективны против злокачественных опухолей, так как атакуют быстро делящиеся клетки. Но в организме есть и другие клетки, способные к быстрому делению: клетки костного мозга, оболочек ротовой полости и кишечника и волосяных луковиц. Поэтому в процессе химиотерапии зачастую возникает поражение данных клеток. Это приводит к определенным побочным эффектам.

Типичные побочные эффекты химиотерапии:

  • Потеря аппетита
  • Тошнота и рвота
  • Диарея
  • Изъязвление слизистых оболочек ротовой полости
  • Облысение (выпадение) волос
  • Повышенная подверженность инфекциям
  • Легкое образование синяков или кровотечения
  • Слабость

Обычно побочные эффекты исчезают после окончания лечения.Есть препараты для профилактики или лечения тошноты и рвоты. Следует поговорить с лечащим врачом о возможности применения подобных препаратов.

Следует сообщить лечащему врачу о появлении любых побочных эффектов химиотерапии. Он сможет предпринять меры по их ликвидации. В некоторых случаях возможно уменьшение дозы химиопрепарата, тогда как в других ситуациях лечение приостанавливается или прекращается, что позволяет добиться исчезновения побочных эффектов.

На сегодняшний день свои услуги в сфере диагностики и лечения раковых опухолей печени на высочайшем уровне при самом оптимальном соотношении качество/цена пациентам предлагают такие известные медучреждения Израиля, как:

  • Медцентр им. И. Рабина в Петах-Тикве;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • Медкомплекс Ассута в Тель-Авиве;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака печени:

  • профессор Саломон Штеммер – зам. директора Онкоцентра «Давидов» МЦ им. И. Рабина;
  • профессор Авраам Черняк – заведующий департаментом общей и абдоминальной хирургии больницы им. Х. Шиба;
  • профессор Моше Инбар – глава департамента онкологии Медцентра им. Сураски;
  • профессор Илан Рон – ведущий специалист по SIRT-терапии в медцентре им. Сураски;
  • доктор Гай Рознер – зав. генетической службой отдела злокачественных опухолей органов пищеварения медцентра им. Сураски;
  • профессор Ран Орен – руководитель Института заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени в клинике Хадасса.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее