+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Химиотерапия рака мозга

Химиотерапия рака мозга

Диагностика и лечение опухолей мозга в Израиле

В Израиле химиотерапия при раке головного мозга назначается после операции или лучевого лечения.

От способа введения лекарственного препарата зависит его вид. «Системные» препараты, которые проникают в головной мозг с кровью, могут вводиться перорально (внутрь через рот), внутривенно, внутримышечно или внутриартериально. «Местные» препараты вводятся внутрь опухоли или вокруг опухоли мозга.

При химиотерапии используются различные лекарственные препараты и их сочетания. К стандартным препаратам относятся:

Темозоломид (Темодал). Темозоломид одобрен для лечения взрослых пациентов с анапластической астроцитомой, которая не реагирует на другое лечение. Кроме этого, он используется во время и после лучевой терапии по поводу впервые выявленной мультиформной глиобластомы. Для пациентов с глиобластомой в настоящее время терапией первой линии является сочетание радиотерапии и темозоломида с последующим ежемесячным введением данного препарата после завершения лучевого лечения. У пациентов с некоторыми генетическими особенностями препарат работает эффективнее. Побочные эффекты темозоломида относительно легкие, однако могут возникать запоры, тошнота и рвота, слабость и головная боль. Препарат принимается в виде таблеток.

Кармустин. Для лечения многих видов опухолей мозга, включая глиобластому, медуллобластому и астроцитому применяется кармустин. Обычно препарат вводится внутривенно. Также он может использоваться в виде капсул-имплантатов (Глиадель), которые помещаются в полость, образующуюся после хирургического удаления опухоли. При внутривенном введении кармустина могут возникать такие побочные эффекты, как тошнота и рвота, слабость, дыхательные осложнения и появление в легких рубцовой ткани (легочный фиброз). Внутривенное введение кармустина может вызывать нарушение работы костного мозга, что приводит к уменьшению образования эритроцитов (так называемая миелосупрессия). При введении кармустина с помощью капсул могут возникать судороги, отек вещества головного мозга и инфицирование ткани мозга.

Схема PCV. PCV - это аббревиатура для схемы химиотерапии, в которую входит прокарбазин (Натулан), ломустин и винкристин (Онковин). Для лечение олигодендроглиом и смешанных олигоастроцитом обычно применяется схема PCV. Препараты также могут использоваться по отдельности или в других комбинациях. Прокарбазин и ломустин принимаются внутрь через рот. Винкристин вводится внутривенно. Данные препараты могут вызывать существенные побочные эффекты, включая резкое падение содержания эритроцитов, тошноту и рвоту, запоры, слабость и изъязвление слизистой оболочки ротовой полости. При совместном приеме прокарбазина и продуктов, богатых тирамином, может повышаться артериальное давление. Пациентам следует избегать таких продуктов, как сыр, шоколад, обработанное мясо, йогурты, пиво, красное вино и некоторые фрукты и овощи.

Препараты на основе платины. Для лечения злокачественных опухолей стандартными препаратами являются цисплатин (Платинол) и карбоплатин (Параплатин). Эти препараты вводятся внутривенно. Помимо тошноты и рвоты, карбоплатин вызывает облысение, а цисплатин - мышечную слабость.

Другие химиотерапевтические препараты. Исследователи изучают вопрос, могут ли препараты, которые используются для лечения других видов рака, помочь при опухолях головного мозга. К таким препаратам относятся:

  • Тамоксифен (Нолвадекс) и паклитаксел (Таксол), которые применяются при лечении рака молочной железы.
  • Топотекан (Гикамтин), который используется при лечении рака яичников и легких.
  • Вориностат (Золинза), одобренный для лечения Т-клеточной лимфомы кожи.

Другим противоопухолевым препаратом является иринотекан (Кэмпас), применение которого изучается в составе комбинированного лечения. p> На сегодняшний день широчайший спектр услуг в сфере нейроонкологии на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют такие известные медучреждения страны, как:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Госпиталь им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака головного мозга:

  • профессор Цви Рам – рук-ль нейрохирургического отделения МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Шломи Константини – рук-ль отделения педиатрической нейрохирургии детской б-цы «Дана» при МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Нево Маргалит – зам. заведующего нейрохирургическим отделением нейрохирургии МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Роберто Шпигельман – рук-ль отдела стереотаксической радиохирургии МЦ им. Х. Шиба;
  • профессор Игаль Шошан – зав. отделением нейрохирургии клиники Хадасса;
  • профессор Ласос Алекс – ведущий специалист-нейрохирург онкологического отделения клиники Хадасса Эйн-Керем.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее