+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Химиотерапия опухолей головы и шеи

Химиотерапия опухолей головы и шеи

Диагностика и лечение опухолей головы и шеи в Израиле

В Израиле при лечении рака головы и шеи химиотерапия обычно назначается одновременно с лучевой терапией. Такое лечение называется химиолучевым.

Химиотерапия также может быть использована до лучевого лечения. Эта терапия называется индукционная химиотерапия.

Курс химиотерапии очень редко назначается до проведения операции с целью уменьшить размеры опухоли и облегчить ее удаление.

При химиотерапии используются цитотоксичные лекарственные препараты для уничтожения раковых клеток. Они действуют, нарушая рост клеток злокачественной опухоли. Химиотерапевтические препараты, как правило, вводятся внутривенно. Они достигают раковых клеток в любых тканях и органах с током крови.

Химиотерапия может вызывать некоторые временные побочные эффекты. Нежелательные явления могут протекать довольно тяжело, особенно если лечение сочетается с радиотерапией, но после окончания курса они постепенно исчезают.

Пониженная сопротивляемость инфекциям. При химиотерапии временно уменьшается образование лейкоцитов в костном мозге (нейтропения). Этот эффект увеличивает подверженность инфекциям.

Эффект появляется, как правило, через неделю от начала лечения. Он достигает своего максимума через 10-14 дней после окончания химиотерапии. Затем содержание лейкоцитов возвращается к нормальным показателям до следующего цикла химиотерапии. Необходимо немедленно связаться с врачом при следующих симптомах:

  • Даже на фоне нормальной температуры резко ухудшается самочувствие
  • Температура тела превышает 38°C

Анализ крови проводится перед новым циклом химиотерапии. Анализ позволяет убедиться в том, что показатели крови нормализовались. Если уровень лейкоцитов низкий, то в некоторых случаях химиотерапия откладывается.

Кровотечения или образование синяков. Так же химиотерапия приводит к снижению количества тромбоцитов, отвечающих за свертывание крови. Необходимо связаться с лечащим врачом при появлении необъяснимых кровоподтеков, сыпи или кровотечений.Анемия. Нередко химиотерапия приводит к анемии. Это сопровождается утомляемостью и одышкой. Если на фоне химиотерапии анемия протекает тяжело, то требуется переливание крови.

Тошнота и рвота. Для лечения и профилактики тошноты и рвоты используются эффективные противорвотные лекарственные препараты. Врач может назначить другой, более действенный препарат, если тошнота со временем не проходит или усугубляется.

Облысение. Выпадение волос вызывают не все химиопрепараты. Облысение может проявляться истончением волос либо быть полным. У лечащего врача можно узнать о том, какие препараты вызывают облысение. Обычно волосы отрастают вновь через 3-6 месяцев после окончания химиотерапии.

Изъязвление слизистых оболочек и болезненность ротовой полости. Образование небольших язвочек на слизистых оболочках ротовой полости вызывают некоторые химиотерапевтические препараты. Это может сопровождается болезненностью. Регулярный уход за полостью рта и использование ополаскивателей очень важено. Рекомендуется дополнять рацион питательными смесями или супами, если пациенту сложно принимать пищу. С врачом-диетологом можно проконсультироваться по вопросам питания.

Утомляемость. На всех пациентов химиотерапия влияет по-разному. Во время лечения некоторые люди сохраняют нормальный образ жизни, других беспокоит сильная утомляемость. Важно не переутомляться и достаточно отдыхать.

Лечение бывает сложно переносить, но важно помнить о том, что все побочные эффекты постепенно исчезнут со временем.

Лучшие клиники для лечения рака головы и шеи в Израиле:

  • Университетская клиника Сураски (Ихилов) - Тель-Авив
  • Медицинская клиника Ассута - Тель-Авив
  • Университетский центр Хадасса - Иерусалим

Лучшие врачи для лечения рака в области головы и шеи в Израиле:

  • Професор Дан Флис
  • Доктор Ави Хефец
  • Профессор Томас Шпицер
  • Профессор Гиль Зив

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее