+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Фибромиома матки

Эмболизации маточных артерий при фибромиоме матки

Диагностика и лечение опухолей матки в Израиле

Фибромиома матки является истинной доброкачественной опухолью матки. Она развивается из мышечной ткани. В настоящее время отмечается значительный рост заболеваемости фибромиомой.

Точные причины развития фибромиомы матки на сегодняшний день неясны, но многие исследователи связывают их с генетической предрасположенностью и повышенной гормональной восприимчивостью. Женщины могут иметь генетическую предрасположенность к развитию фибромиомы, однако заболевание развивается при наличии патогенных факторов внешней среды (искусственное прерывание беременности, употребление гормональных препаратов).

На современном этапе в профильных израильских клиниках успешно практикуется органосохраняющая миниинвазивная методика лечения фибромиомы матки, получившая название эмболизации маточных артерий. Суть данной процедуры заключается в блокировании кровеносных сосудов, которые питают опухоль.

Проходит такая манипуляция под местным обезболиванием, в условиях постоянного рентгенологического контроля, позволяющего доктору наблюдать за всеми нюансами выполняемой процедуры. Благодаря введенному заранее рентгеноконтрастному веществу обеспечивается великолепная визуализация кровеносных сосудов, и врач целенаправленно подводит гибкой катетер именно к той артерии, которая отвечает за питание миоматозного узла.

После чего по катетеру подается специальное вещество, микрочастички которого вместе с током крови распространяются по сосудам опухоли и закупоривают их, таким образом, избирательно перекрывается кровоток именно в новообразовании, а общее кровоснабжение органа, что очень важно, не страдает. Затем катетер полностью извлекается, а на то место, где была пунктирована бедренная артерия, через которую осуществлялся доступ к сосудам матки, накладывается асептическая повязка.

Вся процедура эмболизации маточных артерий длится в среднем от тридцати минут до одного часа. В условиях клиники больные, как правило, находятся после нее не более суток. Такая непродолжительная госпитализация в основном необходима для наблюдения и медицинского сопровождения, в частности, могут потребоваться инъекции анестезирующих препаратов для купирования болевого синдрома, сопровождающего процесс омертвения тканей фибромиомы. В условиях ишемии узлы значительно уменьшаются в размерах либо полностью исчезают и одновременно уходит обусловленная их наличием симптоматика.

Также, если миоматозный узел располагается непосредственно под эпителиальной выстилкой полости матки, может произойти его «рождение». Иногда отмечается субфебрилитет с повышением температуры тела до 38º на протяжении максимум четырех–пяти дней. У ряда пациенток может иметь место сбой менструального цикла, однако продолжается это недолго – цикл достаточно быстро нормализуется. Для полного восстановления после перенесенной эмболизации миомы матки обычно требуется не более недели, а риск развития осложнений, в целом, крайне невелик и составляет не более 1%.

Преимущества эмболизации маточных артерий очевидны. Она служит достойной альтернативой хирургической резекции миомы матки. Благодаря тому, что орган не удаляется, женщина в будущем может забеременеть и выносить ребенка. Но она должна четко осознавать, что ей обязательно нужно постоянно наблюдаться у врача-гинеколога для тщательного отслеживания процессов, которые происходят в матке и в яичниках, что позволит вовремя выявить рецидив заболевания и развитие злокачественного онкопроцесса.

Проводиться описанная процедура может, по сути, при любых размерах миомы матки, в качестве исключения рассматриваются те ситуации, когда обнаружен миоматозный узел на ножке, есть подозрение на наличие злокачественного онкопроцесса в области гениталий, пациентка не переносит контрастные вещества либо имеет место нарушение проходимости артериальных сосудов подвздошной области.

Особенно эмболизация маточных артерий показана при локализации опухоли, затрудняющей доступ для адекватного хирургического иссечения, при множественных узлах, при рецидиве заболевания после выполненной ранее миомэктомии и тогда, когда есть противопоказания к оперативному вмешательству по типу сердечной недостаточности, спаечной болезни и патологии дыхательной системы.

В Израиле пройти эмболизацию маточных артерий пациентки могут в:

  • Медцентре им. Сураски (Ихилов),
  • Частной в клинике ‹‹Ассута››,
  • Клинике Хадасса.

И других медучреждениях, где им будет предоставлена квалифицированная медпомощь на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением фибромиомы матки:

  • профессор Мордехай Голденберг – зав. гинекологическим отделением и подразделением амбулаторной хирургической гинекологии МЦ им. Х. Шиба;
  • доктор Мати Зольти – директор Национального центра лечения эндометриоза, старший врач отделения гинекологии МЦ им. Х. Шиба;
  • доктор Яков Коэн – рук-ль гинекологической клиники «Айя Медикал» в составе МЦ Ассута, зав. эндоскопической (гистероскопической) службой и амбулаторным центром отделения акушерства и гинекологии роддома «Лис» при МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Йосеф Лессинг – глава онкогинекологического отделения МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Дов Лаксман – зав. отделением расширенной гинекологической хирургии медкомплекса Ассута;
  • доктор Александр Беленький – ведущий специалист по эмболизации маточных сосудов, рук-ль департамента инвазивной радиологии в клинике Бейлинсон при МЦ им. И. Рабина, главный хирург медкомплекса Ассута.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее