+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Трахелэктомия в лечении рака шейки матки

Трахелэктомия в лечении рака шейки матки

Диагностика и лечение рака шейки матки в Израиле

Сейчас в ведущих израильских клиниках сейчас практикуется уникальная, методика операции, предусматривающая сохранение репродуктивной способности у пациенток даже с инвазивной формой карциномы шейки матки IA2 и IB1 стадий онкозаболевания - радикальная трахелэктомия.

Радикальная трахелэктомия стала достойной альтернативой традиционному хирургическому подходу. Суть ее заключается в удалении верхней части влагалища, пораженной шейки матки, околошеечной жировой клетчатки и пакета регионарных лимфоузлов. Тело матки вместе с внутренним зевом, как и ее придатки, т.е. яичники и фаллопиевы трубы, остаются не затронуты, что позволяет женщине в будущем забеременеть посредством экстракорпорального (искусственного) оплодотворения, нормально выносить ребенка и родить его путем кесарева сечения.

Методика радикальной вагинальной трахелэктомии известна в медицине с 1987-го года. По сути, речь идет о своеобразной модификации операции Шаута-Амрейха, или радикальной вагинальной гистерэктомии, при которой осуществляется ампутация тела матки. Начинается радикальная вагинальная трахелэктомия с лапароскопической лимфаденэктомии, включающей удаление через небольшие разрезы в районе передней брюшной стенки обтураторных, парацервикальных, наружных и внутренних подвздошных лимфоузлов. После этого вторым этапом через влагалищный доступ резецируется шейка матки, иссекается весь параметрий или его часть и верхняя треть влагалища.

В последующем, спустя десять лет была описана техника радикальной абдоминальной трахелэктомии, которая, по мнению ряда экспертов, представляет собой более простое хирургическое вмешательство. Во время него также удаляется шейка матки с параметрием, манжетой влагалища и тазовыми лимфоузлами, но остаются интактными собственные и воронко-тазовые связки яичников, и формируется маточно-влагалищный анастомоз.

Сама резекция шейки матки при трахелэктомии в Израиле производится на сегодняшний день как классическим механическим способом, так и при помощи лазера, посредством криодеструкции (воздействия холода), с использованием ультразвуковой техники либо специальных электроинструментов.

После операции пациентка на протяжении приблизительно 5-7 дней пребывает в условиях стационара. Возможность рецидива злокачественного онкозаболевания после такого хирургического вмешательства, как показывает практика, минимальна.

Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Медцентр Рамбам, Хайфа.

Ведущие израильские онкогинекологи, занимающиеся лечением рака шейки матки:

  • профессор Дан Гриссаро – зав. отделением онкогинекологии МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Гилад Бен Барух – рук-ль хирургического отделения онкологической гинекологии в больнице им. Х. Шиба, частнопрактикующий врач в медкомплексе Ассута;
  • профессор Давид Шнайдер – зав. отделением гинекологии и онкогинекологии МЦ «Асаф-ха-Рофэ»;
  • профессор Фишман Ами – зав. отделением акушерства и гинекологии МЦ «Меир».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее