+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Трансанальная эндоскопическая микрохирургия при раке прямой кишки

Трансанальная эндоскопическая микрохирургия при раке прямой кишки

Диагностика и лечение опухолей прямой кишки в Израиле

Рак прямой кишки считается в настоящее время довольно распространённым онкозаболеванием – на его долю приходится от 4 до 6 % всех злокачественных опухолей, встречающихся у человека. К сожалению, сейчас буквально во всём мире отмечается неуклонный рост числа лиц, страдающих данной патологией, что наиболее выражено в экономически развитых странах.

Основным методом лечения рака прямой кишки является хирургическое вмешательство.

В таких известнейших израильских клиниках, как МЦ Ассута, МЦ им. Сураски (Ихилов), МЦ им. Х.Шиба (Тель-ха-Шомер), МЦ Меир и др. лечение начальных стадий рака прямой кишки осуществляется с применением инновационного, щадящего метода оперирования – трансанальной эндоскопической микрохирургии (сокр.: ТЭМ).

Теперь удалить раковую опухоль первой–второй стадии (Т1–Т2), не прибегая к традиционному, открытому доступу, можно не только в тех случаях, когда она локализуется в нижнем отделе прямой кишки и доступна стандартной анальной резекции, но и тогда, когда новообразование располагается в среднем или в верхнем отделах прямой кишки.

То, что хирургическое вмешательство проводится через анальное отверстие, стало подлинным переворотом в мировой онкохирургии. Преимущества данной техники неоспоримы: она позволяет обеспечить точное иссечение тканей опухоли и более быструю и менее болезненную реабилитацию пациента при низком проценте осложнений и рецидивов заболевания. ТЭМ не ведет к инвалидизации больного, не требует иссечения сфинктера прямой кишки, крайне редко сопровождается формированием колостомы, т.е. противоестественного заднего прохода. И к тому же является единственным оптимальным решением в тех ситуациях, когда пациенту противопоказана операция на брюшной полости.

Во время трансанального эндоскопического микрохирургического вмешательства докторами используется специальный комплекс инструментов. К операционному проктоскопу – особому прибору, который вводится через анус в просвет прямой кишки, присоединяются микроаппараты, предназначенные для освещения и раздувания стенок кишечника, и миниатюрная видеокамера, передающая в режиме «Real-time» на монитор, установленный в операционной, увеличиваемое в несколько раз изображение.

Сам проктоскоп имеет ряд рабочих каналов, через которые, собственно, и вводится необходимый эндоскопический инструментарий. Хирургические вмешательства по методу ТЭМ проходят, как правило, в условиях комбинированного обезболивания, включающего перидуральную анестезию и эндотрахеальный наркоз.

Перед операцией каждому пациенту в обязательном порядке назначается трансректальное УЗ-исследование для определения степени инфильтрации опухолью кишечной стенки и исключения наличия метастатических очагов в регионарных лимфоузлах. При степени инвазии Т2, т.е. когда имеет место прорастание злокачественного новообразования не только в подслизистый, но и глубже – в мышечный слой, после проведения трансанального микрохирургического вмешательства больному прописывается курс адьювантной радиотерапии.

На сегодняшний день израильскими докторами накоплен уже большой опыт в сфере практического применения трансанальной эндоскопической микрохирургии, требующей от врачей-хирургов определенных навыков, высокого мастерства и профессионализма. Этому виду достаточно сложных операций они часто отдают предпочтение как при ранних стадиях злокачественного онкопроцесса, развившегося в прямой кишке, так и при доброкачественных опухолях и крупных полипах.

В настоящее время широчайший спектр услуг в сфере лечения и диагностики различных стадий рака прямой и толстой кишки на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют следующие медучреждения Израиля:

  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медкомплекс Ассута в Тель-Авиве;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • Онкоцентр «Давидов» МЦ им. Рабина в Петах-Тикве;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер) в Тель-Авиве;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне и др.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака прямой и толстой кишки:

  • профессор Рами Эльяким (медцентр им. Сураски (Ихилов));
  • профессор Миха Рабау (медцентр им. Сураски (Ихилов));
  • профессор Эрвин Санто (медцентр им. Сураски (Ихилов));
  • профессор Инбар Моше (медцентр им. Сураски (Ихилов));
  • профессор Авирам Ниссан (клиника Хадасса);
  • профессор Барух Кляйн (медкомплекс Ассута, медцентр «Меир»);
  • профессор Пинхас Шехтер (медцентр им. Эдит Вольфсон);
  • доктор Йосеф Бренер (медцентр им. Эдит Вольфсон).

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее