+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Стадии рака желчного пузыря

Стадии рака желчного пузыря

Диагностика и лечение опухолей желчного пузыря в Израиле

Рак желчного пузыря встречается редко. Когда он обнаружен на самых ранних стадиях, шансы на излечение очень высоки. Но большинство видов рака желчного пузыря обнаруживается на поздней стадии, когда прогноз часто не утешительный.

Прогноз (шанс выздоровления) и выбор метода(-ов) лечения зависит от следующих факторов:

  • стадия рака (насколько рак распространился из желчного пузыря в другие области организма);
  • тип рака желчного пузыря (как раковая клетка выглядит под микроскопом);
  • может ли быть рак полностью удален хирургическим путем;
  • рак только что диагностирован или он повторяется у пациента (возврат, рецидив).

Рак желчного пузыря можно вылечить только в случае, если он найден прежде, чем успел распространиться от желчного пузыря дальше. И тогда он может быть удален хирургическим путем. Если рак распространился, то паллиативное лечение (лечение не рака как такового, а побочных заболеваний и улучшение общего качества жизни пациента) может контролировать симптомы и осложнения этого заболевания.

Следующие этапы используются для характеристики рака желчного пузыря:

Стадия 0 (рак на месте). Аномальные клетки находятся во внутреннем слое желчного пузыря (в слизистой оболочке). Эти аномальные клетки могут стать раковыми и позже распространиться в соседние здоровые ткани.

Стадия I. Рак сформировался и распространился за пределы внутреннего (слизистого) слоя ткани с кровеносными сосудами или мышечного слоя желчного пузыря. Этот этап делится на стадии IA и IB.

Стадия IA. Рак распространился за пределы внутреннего (слизистого) слоя соединительной ткани или мышц (мышечного слоя) желчного пузыря. -

Стадия IB. Рак начал распространяться за пределы мышечного слоя желчного пузыря и соединительной ткани вокруг мышц.

Стадия II. Рак распространился за пределы мышечного слоя желчного пузыря и соединительной ткани вокруг мышц. Этот этап делится на стадии IIA и IIB.

Стадия IIA. Рак распространился за пределы висцеральной брюшины (ткани, которая покрывает желчный пузырь) и / или печени и / или одного из соседних органов - например, желудка, тонкой кишки, толстой кишки, поджелудочной железы, желчных протоков или вне печени.

Стадия IIB. Рак распространился за пределы внутреннего слоя соединительной ткани желчного пузыря и близлежащих лимфатических узлов, или на слой мышц и близлежащих лимфатических узлов, или за мышечный слой соединительной ткани вокруг мышц и на близлежащие лимфатические узлы, или через висцеральную брюшину - в печень и / или в один из соседних органов - например, желудок, тонкую кишку, толстую кишку, поджелудочную железу или желчные протоки вне печени.

Стадия IIIA. Рак распространился через тонкие слои ткани, которые покрывают желчный пузырь, в печень и / или в один из соседних органов - например, желудок, тонкую кишку, толстую кишку, поджелудочную железу или желчные протоки вне печени.

Стадия IIIB. Рак распространился на близлежащие лимфатические узлы, а также за пределы внутреннего слоя желчного пузыря, на слой ткани с кровеносными сосудами или мышечный слой, или за пределы мышечного слоя соединительной ткани вокруг мышц, либо через тонкие слои ткани, которые покрывают желчный пузырь, в печень и / или в один из соседних органов - например, желудок, тонкую кишку, толстую кишку, поджелудочную железу или желчные протоки вне печени.

Стадия IVA. Рак распространился на главный кровеносный сосуд печени или на более двух соседних органов или другие области, помимо печени. Рак может распространиться на близлежащие лимфатические узлы.

Стадия IVB. Рак распространился на лимфатические узлы вдоль крупных артерий в брюшной полости и / или вблизи нижней части позвоночника, или на органы в местах, удаленных из желчного пузыря.

На сегодняшний день пациенты с диагнозом «рак желчного пузыря» имеют возможность получить высококвалифицированную помощь в известных израильских клиниках, где к их услугам предоставляется широчайший спектр медицинских процедур по более лояльным, по сравнению со многими медучреждениями Европы, ценам. Огромных успехов в данной области добились доктора таких клиники Израиля, как:

  • Институт онкологии при медкомплексе Ассута в Тель-Авиве;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр им. И. Рабина в Петах-Тикве;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Медкомплекс Рамбам в районе Бат-Галим г. Хайфа;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака желчного пузыря:

  • профессор Йозеф Клаузнер – руководитель онкохирургического центра МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Барух Кляйн – директор Института онкологии МЦ им. Сураски, руководитель отделения химиотерапии медкомплекса Ассута;
  • профессор Авраам Черняк – заведующий департаментом общей и абдоминальной хирургии больницы им. Х. Шиба;
  • профессор Дан Адарка – старший врача-онколог в больнице им. Х. Шиба.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее