+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Селективная внутренняя радиационная терапия рака в Израиле

Селективная внутренняя радиационная терапия рака

Лечение онкопатологии в Израиле

Cелективная внутренняя радиационная терапия — инновационный метод лечения злокачественных нообразований, предполагающий введение в артериальный сосуд микроскопических частиц – минисфер, содержащих радиоактивный итрий-90 (источник β-излучения).

Радиоактивные частицы, проникая в ткани опухоли, оказывают целенаправленное воздействие на злокачественно перерожденные клетки путем высокоинтенсивного излучения. При этом разрушению подвергается только само новообразование, а целостность здоровых близлежащих тканей не нарушается, так как средний радиус действия β-излучения составляет 2,5 мм, а максимальный – 11 мм.

По сути, метод представляет собой комбинацию двух комплементарных составляющих: брахитерапии (направленной внутренней лучевой терапии) и радиоэмболизации (окклюзии мелких кровеносных сосудов вокруг новообразования микроскопическими заряженными частицами).

Благодаря тому, что SIR-сферы вводятся в кровеносный сосуд, питающий новообразование, т.е. в печеночную артерию, в то время как здоровая ткань в основном кровоснабжается через систему воротной вены, имеется возможность создать уровень облучения в зоне патологического очага в сорок раз выше, чем при помощи традиционных техник лучевой терапии. К тому же SIRT-терапия лишена тех недостатков и риска развития осложнений, которые присущи классической радиотерапии.

Для того чтобы радиоактивные сферы попали в печеночную артерию, через которую к подавляющему числу опухолей печени поступает кровь, в районе паха катетеризируют бедренную артерию. Вся процедура осуществляется под рентген-контролем. Когда катетер доходит до печеночной артерии, по нему вводят несколько миллионов SIR-сфер, размер которых в среднем составляет приблизительно 30-35микрон (около 1/3 толщины человеческого волоса). Период их полураспада – примерно шестьдесят четыре часа. При необходимости SIRT-терапию комбинируют с химиотерапией, что повышает эффективность лечения в среднем на 65%.

Показания к методу внутренней селективной радиотерапии

Чаще всего SIRT-терапия используется при опухолях печени, причем и при первичном (гепато- или холангиоцеллюлярная карцинома) раке, и при метастатическом (вторичные очаги при карциноме молочной железы, колоректальном раке, нейроэндокринных опухолях). Она просто незаменима, когда идет речь о неоперабельных вариантах такого рода заболеваний.

Противопоказания к методу внутренней селективной радиотерапии

Противопоказаниями к селективной внутренней радиотерапии служит наличие признаков печеночно-клеточной недостаточности и асцита, нарушение экскреторной функции, проведенные ранее сеансы дистанционной лучевой терапии, возможность осуществления адекватной хирургической резекции опухоли, тяжелая сопутствующая патология.

Побочные эффекты внутренней селективной радиотерапии

Что касается побочных эффектов, нежелательные реакции на SIRT-терапию вполне могут быть: у кого-то незначительные, у кого-то более выраженные. К примеру, возможно появление припухлости, гиперемии, гематомы, локальной болезненности и кровотечения в месте введения катетера, иногда отмечаются лихорадка и тошноты, порой продолжающиеся в течение нескольких дней, боли в животе, повышенная утомляемость, нарушения функций печени.

Сейчас методика внутренней селективной радиотерапии успешно применяется в таких передовых онкологических клиниках Израиля, как:

  • клиника им. Сураски (Ихилов),
  • клиника «Хадасса»,
  • медцентр им. И. Рабина,
  • медкомплекс «Ассута»,
  • медцентр «Меир»,
  • медцентр «Герцлия»,
  • больнице-а им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер),
  • медцентр «Асаф-ха-Рофэ» и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее