+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Рак желчного пузыря

Рак желчного пузыря

Диагностика и лечение опухолей желчного пузыря в Израиле

Рак жёлчного пузыря считается наиболее распространённым злокачественным онкопроцессом, поражающим жёлчевыделительную систему. Данная опухоль чаще локализуется в шейке либо в области дна органа, реже – на печёночной поверхности его тела и в остальных зонах. По гистологическому строению рак жёлчного пузыря, как правило, является аденокарциномой, не так часто встречается скирр, слизистый и солидный и ещё реже – плоскоклеточный рак.

В целом, рак жёлчного пузыря отличается высокой степенью злокачественности, тенденцией к быстрому увеличению объёма опухоли и метастазированию в ворота печени, а также в забрюшинные и находящиеся в области головки поджелудочной железы лимфоузлы. Вероятно также вовлечение печёночной паренхимы, тканей поджелудочной железы, париетальной брюшины, печёночно-двенадцатиперстной связки и других анатомических структур.

Причины рака желчного пузыря

Рак желчного пузыря, злокачественная опухоль эпителиального происхождения, на практике встречается относительно нечасто, однако требует к себе большого внимания в связи с тем фактом, что он сопряжен с такой распространенной патологией, как желчнокаменная болезнь.

Механизм развития данного заболевания до сих пор еще до конца не изучен. Однако специалистами установлена четкая корреляционная связь между его возникновением и полом человека – более подвержены раку желчного пузыря, как и желчевыводящих путей, женщины, у которых он встречается приблизительно раза в три чаще, чем у представителей противоположного пола.

При этом в группу повышенного риска входят лица старше 70-ти лет, страдающие ожирением, злоупотребляющие алкоголем, имеющие длительный стаж курения и контактирующие с нитрозаминами и/или их производными. Кроме того, определенную роль играет несбалансированное питание – преобладание в ежедневном рационе жирной пищи.

Как утверждает статистика, до 80% опухолей этой локализации – аденокарциномы, т.е. новообразования из эпителиальных железистых клеток, метастазирующие в соседние структуры: в печень и близрасположенные лимфоузлы. Развивается рак желчного пузыря достаточно агрессивно и стремительно и в то же время достаточно скрытно, поэтому нередко на момент постановки диагноза у больных уже обнаруживаются вторичные очаги в других органах.

Симптомы рака желчного пузыря

Частый симптом ракового поражения жёлчного пузыря – желтуха, развивающаяся в результате распространения новообразования в область ворот печени и вследствие нарушения нормального оттока жёлчи. Желтуха в этом случае характеризуется тенденцией к постепенному прогрессированию, в основном возникает без чёткой связи с болевыми приступами и не сопровождается выраженным повышением температуры тела. В далеко зашедшей стадии кожные покровы больного приобретают интенсивную оливково-зелёную окраску, и появляется интенсивный кожный зуд.

Что же касается рака внепечёночных жёлчных путей, это более редкая патология, чаще локализующаяся либо непосредственно в общем жёлчном протоке, либо в том месте, где происходит слияние пузырного и печёночных протоков.

На сегодняшний день пациенты с диагнозом «рак желчного пузыря» имеют возможность получить высококвалифицированную помощь в известных израильских клиниках, где к их услугам предоставляется широчайший спектр медицинских процедур по более лояльным, по сравнению со многими медучреждениями Европы, ценам. Огромных успехов в данной области добились доктора таких клиники Израиля, как:

  • Институт онкологии при медкомплексе Ассута в Тель-Авиве;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр им. И. Рабина в Петах-Тикве;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Медкомплекс Рамбам в районе Бат-Галим г. Хайфа;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака желчного пузыря:

  • профессор Йозеф Клаузнер – руководитель онкохирургического центра МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Барух Кляйн – директор Института онкологии МЦ им. Сураски, руководитель отделения химиотерапии медкомплекса Ассута;
  • профессор Авраам Черняк – заведующий департаментом общей и абдоминальной хирургии больницы им. Х. Шиба;
  • профессор Дан Адарка – старший врача-онколог в больнице им. Х. Шиба.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее