+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Рак яичка

Рак яичка

Диагностика и лечение опухолей яичка в Израиле

Рак яичка встречается достаточно редко: на его долю в общей структуре онкозаболеваний у мужчин приходится не более 1%. Однако это нисколько не умаляет значимости данной патологии, ведь определённые её варианты обладают высокой степенью злокачественности и рано метастазируют в различные органы.

Среди основных типов рака яичка принято различать герминативные (около 95%), исходящие из клеток, продуцирующих сперматозоиды, и стромальные опухоли, развивающиеся из соединительнотканного каркаса яичек. Первые в основном обнаруживаются у пациентов молодого и среднего возраста, хотя 40% из них – так называемые семиномы, чаще всего диагностируются у лиц 60-65-летнего возраста и сопровождаются односторонним безболезненным увеличением яичка. Растут такие новообразования довольно медленно и обычно не дают метастазов.

Другая, большая часть герминативных опухолей (приблизительно 60%) – это несеминомные новообразования, они-то как раз и развиваются в основном в возрасте 15-35 лет. Большинство из них представлены тератомами, эмбриональными и хорионкарциномами.

Причины развития рака яичек

Причины развития рака яичек до конца не известны. На основе клинических данных делаются предположения, что врожденность, окружающая среда и генетика играют не последнюю роль. Злокачественная опухоль тестикул зарождается в недифференцированных зародышевых половых клетках яичек. В процессе развития на эти клетки могут оказывать влияние факторы окружающей среды, что приводит к нарушению дифференцировки (т.е. приобретения специализированных функций) клеток. Крипторхизм (неопущение яичка в мошонку), генетическая предрасположенность или химический канцерогенез также относятся к факторам, которые могут помешать нормальному развитию половых клеток. Статистический анализ показывает, что одна третья пациентов, пораженных герминативной опухолью яичек, генетически предрасположены к развитию такого состояния. Значительная диспропорция заболеваемости среди различных расовых групп также свидетельствует о возможной роли генетического фактора. На молекулярно-генетическом уровне во всех новообразованиях из зародышевых клеток (в том числе карциноме in situ) присутствует увеличенное число части или всех коротких плечей 12-й хромосомы. Основываясь на этих знаниях, делаются предположения, что модификация одного и более ген, расположенных на этой хромосоме, играет решающую роль в развитии рака яичка. Однако не ясно, каким образом и когда произойдет модификация этого гена. За последние пять десятилетий количество случаев заболеваемости этим недугом возросло в четыре раза. В течение этого же промежутка времени наблюдалось явное ухудшение качества семенной жидкости и увеличение числа пациентов с аномалиями полового органа, такими как анаспадия (порок развития полового члена) и неопустившееся яичко. Наиболее вероятным объяснением того, что мужчины, страдающие атрофией яичек, крипторхизмом и бесплодием, болеют раком половых желез чаще остальных, служит экологический фактор

Симптомы рака яичек

Клинически при опухолях яичек может наблюдаться диффузное увеличение размера яичка, формирование в нем плотных участков, узлов. Больные нередко отмечают чувство тяжести в районе мошонки, иногда умеренную болезненность, усиливающуюся по мере роста новообразования.

Примерно у 10% пациентов первые симптомы болезни связаны с наличием метастатических очагов. В частности могут быть боли в спине в области поясницы, пальпируемое образование в эпигастрии (массивные метастазы в забрюшинных лимфоузлах), дыхательная недостаточность и кашель (из-за метастазов в легких). Гинекомастия обнаруживается примерно у 5% больных и чаще всего связана с наличием опухоли, синтезирующей женские половые гормоны: сертолиомы или хорионэпителиомы.

На сегодняшний день широчайший спектр услуг в области диагностики и лечения добро- и злокачественных опухолей яичек на самом высоком уровне с применением ультрасовременных методик и передовых технологий при оптимальном соотношении качества и цены предлагают такие известные медучреждения Израиля, как:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением онкопатологии яичек:

  • доктор Раанан Бергер – рук-ль Института клинической онкологии при госпитале им. Х. Шиба;
  • профессор Хаим Мацкин – зав. отделением урологии МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Зоар Дотан – рук-ль клиники онкоурологии при госпитале им. Х. Шиба, один из ведущих хирургов-урологов МЦ «Ассута»;
  • профессор Зисман Амнон – зав. отделением урологии в МЦ «Асаф-Ха-Рофэ»;
  • доктор Джек Баниэль – зав. департаментом урологии в больнице «Бейлинсон», МЦ им. И. Рабина, зам. Директора специализированного центра лечения рака в составе «Давидов-центр», МЦ им. И. Рабина.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее