+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Рак языка

Рак языка

Диагностика и лечение оухолей языка в Израиле

Рак языка, как правило, исходит из плоского эпителия его слизистой оболочки и характеризуется локальным либо диффузным уплотнением тканей, появлением длительно незаживающей язвы или папилломатозных выростов. Обычно злокачественное новообразование локализуется на боковой поверхности языка, реже оно развивается на нижней поверхности либо в районе корня. Растет опухоль достаточно быстро, активно метастазируя в лимфоузлы, кости, легкие, печень и головной мозг.

Согласно статистике, мужчины заболевают приблизительно раз в шесть-семь чаще, чем представительницы женского пола.

Причины возникновения рака языка

Возникновению этой патологии способствуют такие факторы, как табакокурение, жевание тонизирующих смесей по типу бетеля и наса, злоупотребление алкоголем, профессиональные вредности (в частности контакт с солями тяжелых металлов и продуктами перегонки нефти), наличие хронических воспалительных процессов в полости рта и зубного камня, некачественные протезы и пренебрежение элементарными правилами гигиены.

К факультативным предракам специалисты относят папилломы, лейкоплакию, постлучевые стоматиты, гиперкератотическая и эрозивно-язвенная форма красного плоского лишая (lichen ruber planus) и системной красной волчанки (system lupus erythematosis), к облигатному – болезнь Боуэна, по сути, являющуюся cancer in situ (внутриэпидермальным раком).

Симптомы рака языка

Что касается симптомов, помимо внешних признаков, которые может заметить сам больной, это могут быть неприятные ощущения, связанные с самим новообразованием: жжение, зуд и боли. Затем, по мере прогрессирования онкопроцесса, к ним присоединяется отек лица и/или шеи, гиперсаливация (обильное слюноотделение) и своеобразный, зловонный запах изо рта. Со временем боли могут начать иррадиировать в ухо, висок, человеку становится трудно проглатывать слюну и произносить звуки, возможно онемение части языка и повторяющиеся кровотечения из него.

Прогноз при этом заболевании, как, впрочем, и при любой другой онкопатологии напрямую зависит от своевременности и точности постановки диагноза.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся диагностикой и лечением рака языка:

  • проф. Рахамим Бен-Йосеф (медцентр Рамбам в р-не Бат-Галим г. Хайфа);
  • проф. Дан Флис (медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве);
  • проф. Зив Гиль (медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве);
  • д-р Владимир Цилькер (медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве);
  • д-р Моше Иегуда (медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве);
  • д-р Орит Готфельд (медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве);
  • проф. Михаль Лунц (медкомплекс Ассута в Тель-Авиве);
  • д-р Ави Хефец (медкомплекс Ассута в Тель-Авиве).

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее