+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Рак прямой и толстой кишки

Рак прямой и толстой кишки

Диагностика и лечение опухолей прямой и толстой кишки в Израиле

Рак прямой и толстой кишки считается в настоящее время довольно распространённым онкозаболеванием – на его долю приходится от 4 до 6 % всех злокачественных опухолей, встречающихся у человека. Это онкопатология, поражающая практически в равной мере представителей обоих полов и встречающаяся в основном в возрасте после 45-50 лет.

Причины рака прямой и толстой кишки

Как и для подавляющего большинства других злокачественных новообразований, причины возникновения ракового поражения прямой кишки точно ещё не установлены. Предположительно определённую роль играет характер питания, влияющий на скорость продвижения по кишечнику каловых масс, их содержание, объём, бактериальную флору, регулярность и периодичность стула. Также к этиологическим факторам относят низкую физическую активность, негативно сказывающуюся на моторике кишки, и запоры, в частности сопряжённые с хроническими заболеваниями кишечника.

Особого внимания в плане онкологической настороженности требует, прежде всего, диффузный полипоз (одиночные полипы прямой кишки не столь опасны). В 90% случаев перейти в рак могут ворсинчатые опухоли, предрасполагают к раку прямой кишки и анотректальные свищи и трещины, неспецифический язвенный колит, а также болезнь Крона.

Симптомы рака прямой и толстой кишки

Что касается клинической картины, здесь наиболее патогномоничные симптомы: примесь крови в кале, кишечное кровотечение, проблемы со стулом, боли в животе, тенезмы. Иногда рак толстой кишки может манифестировать требующей ургентного оперативного вмешательства острой кишечной непроходимостью. Рак правой половины толстой кишки обычно сопровождается скрытым кровотечением, которое обнаруживается только в ходе анализов и приводит к развитию анемии и, следовательно, бледности кожи и видимых слизистых, астенизации, общей слабости и т.д.

Наиболее эффективной мерой профилактики колоректального рака является его раннее выявление и удаление предопухолевых полипов до их озлокачествления. Часто, на момент своего обнаружения, рак толстого кишечника уже может быть распространенным.

Раннее обнаружение рака, даже в случаях наличия сформированной опухоли, существенно увеличивает вероятность излечения при хирургическом удалении до распространения процесса на другие органы.

В настоящее время широчайший спектр услуг в сфере лечения и диагностики различных стадий рака прямой и толстой кишки на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют следующие медучреждения Израиля:

  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медкомплекс Ассута в Тель-Авиве;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • Онкоцентр «Давидов» МЦ им. Рабина в Петах-Тикве;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер) в Тель-Авиве;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне и др.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака прямой и толстой кишки:

  • профессор Рами Эльяким (медцентр им. Сураски (Ихилов));
  • профессор Миха Рабау (медцентр им. Сураски (Ихилов));
  • профессор Эрвин Санто (медцентр им. Сураски (Ихилов));
  • профессор Инбар Моше (медцентр им. Сураски (Ихилов));
  • профессор Авирам Ниссан (клиника Хадасса);
  • профессор Барух Кляйн (медкомплекс Ассута, медцентр «Меир»);
  • профессор Пинхас Шехтер (медцентр им. Эдит Вольфсон);
  • доктор Йосеф Бренер (медцентр им. Эдит Вольфсон).

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее