+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Рак почки

Рак почки

Диагностика и лечение рака почки в Израиле

Рак почки – это злокачественная опухоль, чаще всего исходящая из эпителиальной выстилки проксимальных канальцев нефрона либо чашечно-лоханочной системы. У взрослых новообразования почек являются довольно редкой патологией, при этом преимущественный возраст больных составляет около 55-60 лет. Мужчины, как утверждает официальная статистика, страдают раком данной локализации приблизительно 2 раза чаще, чем представительницы женского пола.

Причины возникновения рака почки

Точные причины развития рака почки на сегодняшний день все еще установлены. В этом ключе рассматривается роль контакта с анилиновыми красителями, табакокурения, ожирения, половой принадлежности (мужчины страдают этой патологией раза в два чаще), наличия у человека болезни Фон Гиппеля–Линдау, подковообразной почки, поликистоза и приобретенных кист, которые сопровождаются уремией, т.е. повышенным содержанием в периферической крови азотистых веществ.

Симптомы рака почки

В отношении клинических проявлений следует отметить, что в большинстве случаев на ранних этапах развития заболевания какие-либо симптомы отсутствуют. Далее, по мере прогрессирования патологического процесса пациенты могут предъявлять жалобы на возникновение крови в моче (гематурию), бледность кожных покровов, ухудшение аппетита, выраженное резкое похудение, общую слабость, отёки ног, припухлость и боли в боку и/или животе, продолжительную лихорадку, не сопряжённую с инфекционным поражением.

В случае распространения рака почки на другие органы и системы могут отмечаться боли в костях, затруднение дыхания, кровохарканье, варикоцеле. В ходе обследования у больных иногда обнаруживается повышение уровня артериального давления, анемия, нарушение функции печени (рост показателей билирубина, трансаминаз, щелочной фосфатазы, повышение протромбинового времени), гиперкальциемия, полицитемия, нейромиопатия, амилоидоз.

Современная классификация рака почки выделяет 5 видов рака:

  • светлоклеточный рак почки (приблизительно 75% от всех типов рака почки.)
  • хромофильный рак почки
  • хромофобный рак почки
  • онкоцитарный рак почки
  • рак из собирательных трубочек

Тип раковой клетки указывает на относительную агрессивность болезни.

Наименее патологическими являются клетки светлоклеточного рака. Они содержат изобилие жира и сахара и имеют форму круга или полигона. Обычно светлоклеточный рак более благоприятен для излечения и его метастазирование маловероятно.

Не много опухолей содержат одни только главные клетки. Обычно в опухоли в некотором количестве присутствуют более темные зернистые клетки. Эти клетки имеют большее, более темное ядро и много крошечных розовых гранул, названных митохондрией. Митохондрия - это маленькие, овальные тела, которые обеспечивают энергию для роста клеток. Их наличие указывает на более агрессивную форму опухоли.

Смешанными считают опухоли, которые содержат и светлые и зернистые клетки. Это - наиболее распространенная форма опухоли почек и указывает на самую агрессивную форму.

Наименее благоприятный прогноз для лечения у смешанных опухолей.

Широчайший спектр услуг в данной сфере предоставляют такие известные медучреждения страны, как:

  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Госпиталь им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Медцентр Рамбам, Хайфа.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением почечно-клеточного рака:

  • профессор Хаим Мацкин – зав. отделением урологии МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Зохар Дотан – рук-ль онкоурологического отделения госпиталя им. Х. Шиба, ведущий врач-онкоуролог в клинике «Ассута»;
  • доктор Ицхак Кавир – старший врач отделения урологии отделения госпиталя им. Х. Шиба;
  • профессор Джек Баниель – глава департамента урологии б-цы «Бейлинсон», МЦ им. И. Рабина;
  • доктор Андрей Надо – зав. отделением лапароскопической урологии МЦ им. И. Рабина.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее