+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы

Диагностика и лечение оухолей поджелудочной железы в Израиле

Рак поджелудочной железы считается в настоящее время одной из самых агрессивных разновидностей онкопатологии, заболеваемость которой, к сожалению, в последние годы имеет очень явную тенденцию к увеличению. Страдают ею преимущественно лица пожилого возраста, при этом практически в равной мере поражаются представители обоих полов.

Чаще всего, согласно клиническим наблюдениям, эти опухоли локализуются в области головки поджелудочной железы, тело же и хвост поражаются реже.

Причины возникновения рака поджелудочной железы

Предрасполагают к возникновению рака данного органа такие факторы, как хронический панкреатит, сахарный диабет, ожирение, табакокурение, алкоголизм, постоянный контакт с промышленными канцерогенными веществами по роду трудовой деятельности (с асбестом и др.) и отягощённая наследственность.

Симптомы рака поджелудочной железы

Клиническая симптоматика рака поджелудочной железы, как правило, весьма не специфична и во многом зависит от формы заболевания, хотя для нее, как и для любой другой злокачественной онкопатологии характерны общие признаки в виде интоксикационного синдрома, сопряженного с астенизацией, выраженным похуданием (кахексией), снижением аппетита, тошнотами, рвотой, диареей и обезвоживанием организма.

На начальных стадиях процесс обычно протекает малозаметно, что существенно затрудняет раннюю диагностику. Если опухолью поражается головка железы, по мере своего роста она сдавливает/инфильтрирует желчевыводящие пути, что приводит к механической желтухе и безболезненному увеличению желчного пузыря. Рак хвоста и тела органа сопровождается ноющими болями в эпигастрии, иррадиирующими (отдающими) в поясницу и связанными с изменением положения тела. Прорастание опухоли в желудок и/или в поперечно-ободочную кишку вызывает нарушение их моторики и проходимости. Постепенно страдает функция самой поджелудочной железы, возникают кровотечения из пораженных органов.

Когда злокачественное образование исходит из клеток, синтезирующих глюкагон, отмечается повышение уровня сахара в периферической крови и дерматиты. Если речь идет об опухоли, выделяющей в чрезмерном количестве инсулин, развивается гипогликемия.

Лимфогенным путем рак поджелудочной железы распространяется на панкреато- и гепатодуоденальные, ретропилорические, верхнебрыжеечные, чревные и парааортальные лимфоузлы, гематогенным – в ткани печени, почек, легких и в кости. Помимо этого, наблюдается имплантационный перенос злокачественных клеток по брюшине.

Виды рака поджелудочной железы

В зависимости от того, в какой части органа эндокринной или экзокринной возникает опухоль, выделяют несколько видов рака поджелудочной железы.

Опухоли экзокринной части.

К этой части относятся самые распространенные опухоли поджелудочной железы. В 95% случаев рак поджелудочной железы подразумевает наличие аденокарциномы. Она поражает железистые клетки поджелудочной железы. Чаще всего эта опухоль развивается в протоках поджелудочной железы и назвается протоковая аденокарцинома. В ацинусах опухоль возникает намного реже и назвается ацинозная аденокарцинома.

Аденосквамозная (желёзисто-плоскоклеточная) карцинома, плоскоклеточная карцинома и гигантоклеточная карцинома относятся к редким экзокринным опухолям поджелудочной железы.

Опухоли эндокринной части.

Опухоли этой группы также называются опухолями из островковых клеток поджелудочной железы или нейроэндокринными опухолями, и встречаются намного реже экзокринных. На долю эндокринных опухолей приходится примерно 1% всех случаев злокачественных опухолей поджелудочной железы. Нейроэндокринные опухоли могут быть гормонально-активными, то есть вырабатывают гормоны, и гормонально-неактивными, то есть не вырабатывают гормоны. от вида гормонов, которые вырабатывают клетки опухоли зависит ее название:

  • Глюкагонома (вырабатывает глюкагон) Инсулинома (вырабатывает инсулин)
  • ВИПома (вырабатывает вазоинтестинальный пептид, или ВИП)
  • ППома (опухоль из ПП-клеток, которые вырабатывают панкреатический полипептид)
  • Соматостатинома (вырабатывает соматостатин)

В Израиле в диагностике раковых опухолей поджелудочной железы применяется целый ряд инструментальных и лабораторных методик.

Широчайший спектр услуг по диагностике и комплексному лечению рака поджелудочной железы различных стадий и форм при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют такие известные израильские клиники, как:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Институт онкологии при медкомплексе Ассута в Тель-Авиве;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Больница «Бейлинсон» и Онкоцентр «Давидов» МЦ им. И. Рабина в Петах-Тикве и др.

Ведущие специалисты Израиля, занимающиеся лечением рака поджелудочной железы:

  • доктор Йосеф Бренер – зав. отделением онкологи Медцента им. Эдит Вольфсон;
  • доктор Риад Хадад – руководитель департамента хирургии печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков м поджелудочной железы в МЦ Кармель в г. Хайфа, частнопрактикующий хирург в клинике Ассута;
  • профессор Йозеф Клаузнер – руководитель онкохирургического центра МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Саломон Штеммер – заместитель директора Онкоцентра «Давидов» МЦ им. И. Рабина;
  • профессор Авирам Ниссан – зав. хирургическим отделением Медцентра Хадасса;
  • профессор Авраам Черняк – заведующий департаментом общей и абдоминальной хирургии больницы им. Х. Шиба.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее