+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Рак печени

Рак печени

Диагностика и лечение рака печени в Израиле

Злокачественная опухоль, которая берет свое начало в тканях печени, называется рак печени. Рак печени чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Общая частота встречаемости рака печени остается достаточно низкой. Средний риск развития рака печени или внутрипеченочного рака желчных протоков у мужчин составляет 1 на 94 в течение жизни, а у женщин - 1 на 212 человек. Рак печени, в большинстве случаев, развивается при наличии определенных факторов риска.

На момент постановки диагноза средний возраст составляет 63 года. Возраст пациента на момент выявления рака печени в более чем 90% случаев составляет старше 45 лет. В возрасте от 35 до 44 лет рак печени выявляется в 3% случаев, и менее чем в 3% случаев - в возрасте младше 35 лет.

Причины рака печени

Рак печени в зависимости от своего происхождения может быть первичным, развивающимся непосредственно из элементов печеночных структур, и вторичным, представляющим собой разрастание в тканях данного органа метастатических опухолевых узлов.

Второй вариант, как показывает практика, встречается в несколько десятков раз чаще, чем первый. Объясняется это, прежде всего, особенностями функции и кровоснабжения печени – в общей сложности около трети всех злокачественных опухолей самой различной локализации поражает ее гематогенным путем, в частности рак груди, поджелудочной железы, толстой кишки, желудка, пищевода и т.д. При этом клиническая картина заболевания определяется основной патологией и метастатическим процессом в печени.

Что же касается первичного рака печени, его возникновение нередко сопряжено с хроническими вирусными гепатитами Си В и циррозом печени (особенно с крупноузловой его формой), а также с гепатитами другой этиологии, гемохроматозом, желчнокаменной болезнью, паразитарной инвазией (описторхозом, шистосомозом и др.), с сифилисом, алкоголизмом, употреблением анаболических стероидов, контактом с канцерогенными веществами: полихлорированными дифенилами, хлорированными углеводородами по типу тетрахлористого углерода и нитрозаминов, с органическими хлорсодержащими пестицидами, афлатоксинами, гербицидами, хлоридом винила, мышьяком и т.д.

Симптомы рака печени

Клинические проявления данного заболевания довольно разнообразны. Как правило, имеют место общие симптомы, характерные для любой «злокачественной болезни»: прогрессирующая слабость, склонность к адинамии, потеря аппетита, резкое похудание вплоть до кахексии, нередко присоединяются тошноты и рвоты, анемия. Иногда пациентов беспокоит чувство тяжести, дискомфорт и постоянные боли, локализующиеся в правом подреберье либо в эпигастрии.

Печень при этом весьма быстро увеличивается в размерах, в процессе физикального осмотра нижний край её нередко определяется на уровне пупка и даже ниже, при пальпации она плотная, бугристая, умеренно болезненная, в ряде ситуаций прощупывается изолированный опухолевый узел. Что касается малосимптомной формы первичного рака печени, она обычно протекает по типу хронического гепатита, не имея ярких вышеописанных признаков.

Если рак печени развивается на фоне её цирроза, у больного быстро нарастает желтуха, асцит, лихорадка, отмечаются часто повторяющиеся носовые кровотечения, на коже нередко обнаруживаются телеангиоэктазии.

На сегодняшний день свои услуги в сфере диагностики и лечения раковых опухолей печени на высочайшем уровне при самом оптимальном соотношении качество/цена пациентам предлагают такие известные медучреждения Израиля, как:

  • Медцентр им. И. Рабина в Петах-Тикве;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • Медкомплекс Ассута в Тель-Авиве;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака печени:

  • профессор Саломон Штеммер – зам. директора Онкоцентра «Давидов» МЦ им. И. Рабина;
  • профессор Авраам Черняк – заведующий департаментом общей и абдоминальной хирургии больницы им. Х. Шиба;
  • профессор Моше Инбар – глава департамента онкологии Медцентра им. Сураски;
  • профессор Илан Рон – ведущий специалист по SIRT-терапии в медцентре им. Сураски;
  • доктор Гай Рознер – зав. генетической службой отдела злокачественных опухолей органов пищеварения медцентра им. Сураски;
  • профессор Ран Орен – руководитель Института заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени в клинике Хадасса.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее