+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Рак мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря

Диагностика и лечение опухолей мочевого пузыря в Израиле

Рак мочевого пузыря - это патологический неконтролируемый рост и размножение клеток мочевого пузыря, не поддающийся нормальным регуляторным механизмам клеточного цикла.

Рак мочевого пузыря является достаточно распространённой онкоурологической патологией. Согласно официальным данным в настоящее время на его долю в среднем приходится около 70% опухолевых поражений мочевой системы и приблизительно 3% всех выявляемых злокачественных новообразований.

Рак мочевого пузыря (подобно другим злокачественным новообразованиям) способен распространяться (метастазировать) в другие органы, например, легкие, кости и печень.

Причины заболевания до сих пор еще точно не установлены, в качестве предрасполагающих факторов специалисты рассматривают профессиональный контакт с анилиновыми красителями, табакокурение, злоупотребление фенацетином (жаропонижающим средством, входящим в том числе в состав ряда лекарственных препаратов: цитрамона, новомигрена, седальгина и др.) и лечение циклофосфамидом.

В ходе клинических исследований выяснено, что в моче лиц, страдающих раком мочевого пузыря, содержится гораздо больше эндогенных (образующихся в организме) канцерогенов, представляющих собой продукты распада ряда аминокислот. Кроме того, существует связь между шистосоматозом урогенитального тракта и возникновением злокачественных опухолей.

Самые распространенные типы рака мочевого пузыря и их относительная встречаемость:

  • Уротелиальная карцинома (также известная как «переходно-клеточный рак») является самой распространенной злокачественной опухолью, на долю которой приходится 90-95% всех случаев рака. Данная опухоль четко связана с курением.
  • На долю аденокарциномы мочевого пузыря приходится около 2% случаев рака. Данная опухоль связана с длительным раздражением и воспалением стенки мочевого пузыря.
  • Плоскоклеточная карцинома (или плоскоклеточный рак) составляет 1-2% всех случаев рака мочевого пузыря. Данная опухоль также связана с длительно существующей инфекцией, воспалением и раздражением, которое может присутствовать при мочекаменной болезни. Это самый распространенный тип рака мочевого пузыря в отдельных областях Среднего Востока и Африки (например, в Египте) и связан с хронической инфекцией на фоне проникновения в организм шистосом. Шистосомы - это паразиты, живущие в кровеносных сосудах и вызывающие шистосомоз (шистосоматоз или бильгарциоз).
  • К другим редким формам злокачественных опухолей мочевого пузыря относится мелкоклеточный рак, феохромоцитома и саркома.

Один из первых объективных признаков рака мочевого пузыря – это гематурия (появление крови в моче). Другим распространённым клиническим симптомом заболевания считается частое и болезненное мочеиспускание. Иногда появляются боли в надлобковой области. В ряде случаев свёртывание крови в полости мочевого пузыря может обернуться острой задержкой мочи, а сдавление новообразованием устьев мочеточников – нарушением оттока мочи из почек и возникновением на этом фоне пиелонефрита, гидронефроза и хронической почечной недостаточности.

На сегодняшний день широчайший спектр услуг в плане эффективного лечения и углубленной диагностики рака мочевого пузыря при оптимальном соотношении качества и цены предлагают такие известные медучреждения Израиля, как:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Госпиталь им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр Рамбам, Хайфа;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака мочевого пузыря:

  • доктор Марио Софер – рук-ль подразделения эндоурологии МЦ им. Сураски;
  • профессор Юза Хен – рук-ль отделения онкоурологии МЦ им. Сураски;
  • доктор Саймон Цви – зав. отделением радиотерапии и брахитерапии госпиталя им. Х. Шиба;
  • профессор Йорам Мор – зав. отделением педиатрической урологии госпиталя им. Х. Шиба;
  • профессор Джек Баниель – глава департамента урологии б-цы «Бейлинсон», МЦ им. И. Рабина;
  • доктор Андрей Надо – зав. отделением лапароскопической урологии МЦ им. И. Рабина;
  • доктор Александр Цивиан – зав. отделением реконструктивной урологии МЦ им. Эдит Вольфсон.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее