+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Рак матки

Рак матки

Диагностика и лечение опухолей матки в Израиле

Рак эндометрия, внутренней слизистой оболочки, выстилающей тело матки, считается на сегодняшний день самым распространённым вариантом ракового поражения женских половых органов, частота которого неуклонно растёт на протяжении последних десятилетий. Однако необходимо отметить, что данная патология занимает последнее место в качестве причины смерти среди аналогичных заболеваний, так как выявляется, как правило, на ранней стадии, когда опухоль достаточно хорошо поддаётся лечению.

Возникает рак матки в основном в постменопаузальном периоде, хотя, как показывает практика, он постепенно молодеет и всё чаще и чаще встречается у женщин 30-35-летнего возраста. В течение жизни эта патология поражает около 2-3% женского населения.

Причины возникновения рака матки

Причины возникновения этого заболевания, к сожалению, еще точно не установлены. Важную роль ученые отводят здесь процессу эстрогенизации организма, т.е. избытку женских половых гормонов. Это так называемый первый патогенетический вариант рака тела матки, наблюдающийся приблизительно у 75% больных.

При этом чрезмерное количество эстрогенов, с одной стороны, является следствием гормональных нарушений, а с другой, по системе замкнутого круга, само приводит к их усугублению. Как следствие начинается гиперплазия эндометрия: простая и сложная (аденоматозный тип) гиперплазия эндометрия, не сопровождающаяся клеточной атипией относится к фоновой патологии, а простая и сложная атипическая гиперплазия – к предраковым состояниям, с вероятностью около 80% перерождающимся в рак.

Кроме локальных изменений в слизистой оболочке тела матки, первый патогенетический вариант карциномы эндометрия характеризуется метаболическим синдромом (ожирение + артериальная гипертония + сахарный диабет). Эта разновидность рака тела матки, обычно диагностируется на ранних стадиях и имеет более благоприятный прогноз в отличие от второго патогенетического варианта заболевания, развивающегося на фоне нормального эндометрия и не сопряженного с какими-либо обменными и гормональными нарушениями. Таким опухолям свойственен высокий злокачественный потенциал и, как следствие, менее благоприятный исход.

Помимо этого, на современном этапе специалисты выделяют еще и третий патогенетический тип карциномы эндометрия, относящийся к генетически наследуемым формам и сочетающийся с неполипозным колоректальным раком.

Проявления рака матки

Рак матки у менструирующих женщин может привести к появлению гиперполименореи или ациклических кровотечений, а в периоде постменопаузы – к кровянистым выделениям из половых путей, именуемых постменопаузальными кровотечениями. Эти выделения могут быть как обильными, так и мажущими, скудными.

Кроме того, у больных иногда наблюдаются гнойные выделения из половых органов, тазовые боли, диспареуния (болезненные ощущения во время полового акта), а в случае стеноза цервикального канала – пиометра. Вследствие сдавления мочеточника опухолевым инфильтратом и блока почки в области поясницы могут отмечаться боли в области поясницы. В запущенных ситуациях ухудшается общее состояние, не исключено развитие асцита и появление объёмных образований в малом тазу (при метастазах в большой сальник, в яичники).

Рак эндометрия может распространяться на мышечный слой матки вплоть до серозной оболочки, на окружающую жировую клетчатку, прорастать во влагалище, мочевой пузырь, прямую кишку. Метастазирование чаще всего происходит в регионарные лимфоузлы, в паренхиматозные органы (печень, лёгкие) и в позвоночник.

В основном же почти все пациентки достаточно долгое время чувствуют себя здоровыми. Поэтому здесь особое внимание уделяется регулярным профилактическим осмотрам, обязательно предполагающим проведение трансвагинального ультразвукового исследования раз в год (в группе риска – каждые полгода).

Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Медцентр Рамбам, Хайфа.

Ведущие израильские онкогинекологи, занимающиеся лечением рака тела матки:

  • профессор Дан Гриссаро – зав. отделением онкогинекологии МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Гилад Бен Барух – рук-ль хирургического отделения онкологической гинекологии в больнице им. Х. Шиба, частнопрактикующий врач в медкомплексе Ассута;
  • профессор Давид Шнайдер – зав. отделением гинекологии и онкогинекологии МЦ «Асаф-ха-Рофэ»;
  • профессор Фишман Ами – зав. отделением акушерства и гинекологии МЦ «Меир».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее