+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Рак легких

Рак легких

Диагностика и лечение опухолей легких в Израиле

Рак лёгких – злокачественное новообразование, исходящее либо из эпителия бронхов (центральная форма), либо непосредственно из самой лёгочной ткани (периферический вариант). На сегодняшний день это одна из самых распространённых злокачественных онкопатологий, характеризующаяся быстрым ростом и склонностью к раннему метастазированию.

У мужчин рак лёгких раз в семь–десять встречается чаще, чем у женщин, причём, как утверждает статистика, заболеваемость у них повышается прямо пропорционально возрасту.

Ученые выделяют две формы рака легких: центральную, когда опухоль исходит из бронха, и периферическую, при которой новообразование развивается из паренхимы органа.

Причины возникновения рака легких

К основным предрасполагающим факторам относят экзогенные воздействия (они, по сути, играют решающую роль): табакокурение, загрязнение радиоактивными изотопами и канцерогенными веществами окружающего воздушного бассейна, а также эндогенные факторы: гормональные нарушения и отягощенную наследственность.

Если говорить о предраковой патологии, здесь большое внимание отводится хроническому бронхиту, пневмосклерозу, хроническим нагноительным процессам в ткани легких, некоторым вариантам хронического туберкулеза, аденоме бронхов, кистам и поликистозу, а также доброкачественным опухолям легких. Все эти заболевания с течением времени (на протяжении 15-20 лет) постепенно приводят к неблагоприятным морфологическим изменениям слизистой оболочки, выстилающей бронхиальное дерево и создают почву для возникновения рака.

В связи с этим лицам старше 45-ти лет, страдающим хроническими бронхо-легочными заболеваниями, а в особенности курильщикам со стажем более двадцати лет и тем, кто имеет профессиональный контакт с канцерогенами (т.н. группа повышенного риска) специалисты настоятельно рекомендуют проходить регулярные профосмотры с целью выявления патологических изменений на ранней стадии.

Симптомы рака легких

Симптомы при раке легких очень разнообразны. Они зависят от распространенности и локализации опухоли. Часто бывает, что их не так просто выявить. При раке легких могут отмечаться следующие проявления болезни:

Кашель, одышка, свистящее дыхание, боли в грудной клетке и кашель с кровью (кровохарканье). К таким симптомам приводит рост опухоли и ее внедрение в ткани легких и окружающие ткани.

Синдром Панкоста. Злокачественная опухоль может повреждить нервы. Это может вызывать боль в плече, которая распространяется вниз по наружной стороне руки, или паралич голосовых связок, что приводит к охриплости голоса.

Дисфагия (нарушение глотания). К этому приводит внедрение опухоли в стенку пищевода.

Абсцесс, пневмония. Может возникать спадение участка легкого и развитие в нем инфекции при закупорке опухолью крупных дыхательных путей.

Симптомы, связанные с метастазированием:

Мучительные боли могут возникать при распространении рака легких в костную ткань.

Неврологические симптомы, такие как нечеткость зрения, головная боль, судороги, или же признаки инсульта (слабость мышц или потеря чувствительности в определенных участках тела) может вызывать раковая опухоль, которая распространяется в головной мозг.

Паранеопластические симптомы:

Рак легких часто сопровождается симптомами, возникающими в результате выработки опухолевыми клетками гормоноподобных веществ. Чаще всего похожие симптомы отмечаются при МРЛ. Но эти симптомы могут возникать и при других типах опухолей. Типичный паранеопластический синдром, связанный с МРЛ, развивается при выработке клетками опухоли адренокортикотропного гормона (АКТГ). Это приводит к синдрому Кушинга (последующей избыточной секреции надпочечниками гормона кортизола). Самый частый паранеопластический синдром при НМРЛ связан с выработкой, подобного паратгормону (гормону околощитовидных желез) вещества, что приводит к повышению уровня кальция в крови.

Неспецифические симптомы:

Похудание, слабость и утомляемость неспецифические симптомы, возникающие при раке легких (как и при многих видах рака). Нередко отмечаются психологические симптомы, такие как депрессия и изменения настроения.

Диагностикой и лечением различных стадий рака легких на самом высоком, соответствующем последним мировым стандартам, уровне и при этом по весьма лояльным ценам предлагают пациентам такие известные медучреждения Израиля, как:

  • Медкомплекс Ассута в Тель-Авиве;
  • Медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • Медцентр им. И. Рабина в Петах-Тикве;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер) в Тель-Авиве;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне и др.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака легких:

  • профессор Алон Бен Нун (больница им. Х. Шиба);
  • профессор Офер Меримский (медцентр им. Сураски (Ихилов));
  • профессор Лизи Файрман (медцентр им. Сураски (Ихилов));
  • профессор Алон Елин (медкомплекс Ассута);
  • доктор Яир Бар (больница им. Х. Шиба);
  • доктор Амир Онн (больница им. Х. Шиба).

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее