+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Рак крови

Рак крови

Диагностика и лечение рака крови в Израиле

Онкогематология является относительно молодой областью современной медицины, объединившей в себе два таких направления, как гематология и онкология. Занимаются специалисты, работающие в этой сфере, злокачественными опухолевыми заболеваниями системы кроветворения, и патологией, которая в перспективе может перейти в рак.

В число онкогематологических болезней входят острые и хронические лейкозы, лимфома Ходжкина и неходжкинские лимфомы, а также миелодисплазии (аномалии развития спинного мозга).

Лейкоз - это злокачественное заболевание системы кроветворения, характеризующееся превалированием процессов размножения клеточных элементов костного мозга, а иногда и появлением в других органах патологических очагов кроветворения. По своему происхождению данные гемобластозы очень близки к опухолям.

Необходимо отметить, что острые лейкозы на сегодняшний день - ведущая онкологическая патология детского возраста, занимающая первое место в структуре всех опухолевых заболеваний. До начала 1990-х годов прогноз при этом заболевании был крайне неблагоприятным, однако внедрение в широкую клиническую практику современных программ интенсивной полихимиотерапии позволило обеспечить выздоровление от острого лимфобластного лейкоза до 70% детей, а от острого миелобластного - до 40-50%.

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) является злокачественным заболеванием, исходящим из лимфоидной ткани, характерным признаком которого считается обнаружение гигантских клеток Рид-Березовского-Штернберга.

Неходжкинские лимфомы - это целая группа заболеваний с первичным локальным, как правило, внекостномозговым ростом опухоли из лимфатической ткани, имеющие различную степень злокачественности.

Миелодисплазии представляют собой следствие нарушения процесса эмбрионального развития и приводят в основном к нарушению работы органов таза и нижних конечностей.

Причины злокачественных заболеваний крови

К возможным причинам данной патологии ученые относят воздействие ионизирующего излучения, канцерогенных веществ (некоторых лекарственных препаратов, пестицидов, бензола, продуктов перегонки нефти и т.д.), вирусов и отягощенную наследственность. Кроме того, существует предположение о связи возникновения лейкозов с географической зоной проживания и расовой принадлежностью человека.

Симптомы злокачественных заболеваний крови

Клинически заболевание может проявлять себя ухудшением общего самочувствия, слабостью, ухудшением аппетита, снижением массы тела, повышением температуры тела, головокружениями, неприятными ощущениями и болями в конечностях, тяжелыми кровотечениями. Нередко со временем начинает отмечаться склонность к тромбозам и присоединяются инфекционные осложнения по типу язвенного стоматита, некротической ангины и т.п. Также может наблюдаться увеличение лимфоузлов, селезенки, печени.

Диагностика злокачественных заболеваний крови

Верифицируется диагноз на основании результатов изучения гистологической картины биоптатов, полученных во время костномозговой пункции и/или из инфильтрированных опухолевыми клетками лимфоузлов. В Израиле, куда за квалифицированной медицинской помощью приезжает очень большое количество пациентов онкогематологического профиля со всего мира, план их обследования может включать целый перечень лабораторно-инструментальных методик, в том числе разнообразные анализы, тесты, молекулярную и генетическую диагностику, рентгенографию, ультразвуковое исследование, допплерографию, магнитно-резонансную, спиральную компьютерную и совмещённую позитронно-эмиссионную компьютерную томографию и т.д. – в зависимости от имеющейся конкретной ситуации.

Лечение злокачественных заболеваний крови

Израильские клиники предлагают сейчас самое новое, эффективное и качественное лечение любых злокачественных заболеваний крови, как у взрослых, так и у детей. Больным назначаются курсы общей и регионарной химиотерапии, внешнее и внутреннее облучение, хирургические вмешательства, иммунотерапия, трансплантация костного мозга и стволовых клеток.

При этом каждым пациентом в Израиле занимается не один врач-онкогематолог, а целая команда опытных специалистов, состоящая из диагностов, химиотерапевтов, радиологов, иммунологов, нейрохирургов, психологов, оториноларингологов, челюстно-лицевых хирургов, терапевтов, ортопедов, эндокринологов, реабилитологов и, если понадобится, пластических хирургов и др.

Лечение заболеваний крови в профильных израильских клиниках обязательно включает в себя также промежуточные контрольные диагностические исследования, что позволяет докторам объективно отслеживать эффективность проводимой ими терапии. Кроме того, в Израиле функционируют медицинские центры, предоставляющие комплексную реабилитационную помощь лицам, прошедшим курс лечения и в частности перенесшим операцию по трансплантации костного мозга. Уровень онкогематологии в Израиле один из самых высоких во всем мире – в специализированных центрах разрабатываются и с успехом практикуются передовые методики диагностики и комплексного лечения лейкозов. В Израиль на лечение приезжает большой поток больных с гемобластозами не только из СНГ, но даже и из таких развитых стран, как США, Германия, Италия, Канада и др., ведь именно здесь пациенты могут получить квалифицированную помощь на высочайшем уровне по более лояльным ценам.

Свои услуги в данной области предоставляют такие известные медучреждения, как:

  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр Рамбам в Хайфе.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением гемобластозов:

  • профессор Раанани Фая – зав. дневным стационаром института онкогематологии в составе «Давидов-Центр», МЦ им. И. Рабина);
  • профессор Амос Торен – зав. отделением онкогематологии детской больницы Эдмонда и Лили Сафра, Тель ха-Шомер;
  • доктор Йорам Нойман – зав. стационарным онкогематологическим отделением больницы им. Х. Шиба;
  • профессор Офер Спилберг – глава Института гематологии в клинике Бейлинсон МЦ им. И. Рабина;
  • профессор Элизабет Напарстек – зав. отделением гематологии медцентра им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Оделия Гур – зав. дневным стационаром отделения гематологии медцентра им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Дорит Бликштейн – старший врач Института гематологии в клинике Бейлинсон МЦ им. И. Рабина, ведущий онкогематолог Института онкогематологии «Давидов-Центр», МЦ им. И. Рабина;
  • доктор Дрор Левин – директор детского отделения онкогематологии медцентра им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Арнон Наглер – заведующий отделением онкогематологии, директор центра Трансплантации костного мозга в МЦ «Шиба».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее