+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Рак губы

Рак губы

Диагностика и лечение рака губы в Израиле

Рак губы – злокачественное новообразование, обычно происходящее из многослойного плоского эпителия, выстилающего красную кайму губ. При этом согласно статистике, верхняя губа поражается злокачественным онкопроцессом значительно реже, чем нижняя.

Рак нижней губы приблизительно раза в четыре чаще встречается у мужчин, а рак нижней губы развивается преимущественно у представительниц женского пола старшей возрастной группы.

Причины рака губы

На сегодняшний день установлено, что важную роль в развитии данного заболевания играют такие факторы, как механическая травматизация губ (например, острыми краями зубов, зубными протезами), химические и термические воздействия (табакокурение, злоупотребление алкоголем, контакт с соединениями ртути, мышьяка и висмута, горячей пищей и т.д.), длительная инсоляция, продолжительное пребывание на ветру и в условиях низких температур окружающей среды, вирусные инфекции. Кроме того, определенное значение имеют врожденные особенности, в частности, когда у человека часть нижней губы не прикрыта верхней.

Факультативным предраком ученые считают папилломатозные разрастания, кожный рог, кератомы, лейкоплакию, эрозивно-язвенные, а также гиперкератотические формы системной красной волчанки и красного лишая, постлучевой хейлит. К облигатному предраку относят абразивный хейлит Манганотти, узелковый, или бородавчатый предрак красной каймы губ и ограниченный преканцерозный гиперкератоз.

Симптомы рака губы

Как ни странно, первые симптомы рака губы достаточно трудно обнаружить. Они вполне могут остаться незамеченными, в особенности на фоне герпесных высыпаний, образовавшихся трещин либо иных повреждений губ, которым человек может не придавать должного значения. К сожалению, нередко больные обращаются к врачам уже тогда, когда процесс находится на продвинутой стадии и требует более радикальных мер.

В основном заболевание начинается с появления небольшого безболезненного образования на красной кайме губы, внешне напоминающего язвочку, трещину или папиллому. Иногда на его поверхности видны признаки шелушения, корочки и чешуйки. Возможно присоединение зуда, ощущения дискомфорта в полости рта, гиперсаливации (обильного слюновыделения), вторичной инфекции.

Как показывает практика, в среднем в 80% случаев раковая опухоль губы растет медленно и довольно поздно метастазирует. Опасность заключается в том, что данная форма онкопатологии угрожает распространением процесса в кости челюсти, откуда опухолевые клетки с током крови разносятся по организму, формируя новые очаги.

Сейчас пациенты со всего мира имеют возможность пройти диагностику и эффективное лечение рака губы в лучших клиниках Израиля, где им будет обеспечен высочайший уровень медобслуживания при оптимальном соотношении цены и качества. Свои услуги в данной области в настоящее время предоставляют такие известные медучреждения страны, как:

  • Медкомплекс Ассута в Тель-Авиве;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Университетская клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медцентр Рамбам в р-не Бат-Галим г. Хайфа;
  • Больница им. Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер) в Тель-Авиве;
  • Медцентр Асаф ха Рофэ в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее