+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Радиотерапия при раке печени

Радиотерапия при раке печени

Диагностика и лечение рака печени в Израиле

Варианты лечения рака печени в клиниках Израиля могут быть следующими:

  • Операция
  • Другие методы местного лечения, такие как абляция и эмболизация
  • Радиотерапия
  • Прицельная терапия
  • Химиотерапия

Для уничтожения раковых клеток при радиотерапии применяется высокоэнергетическое рентгеновское излучение.

Наружная лучевая терапия. При этом методе на опухоли фокусируется излучение, которое исходит от аппарата, расположенного снаружи тела пациента. Она применяется не так часто как другие местные методы лечения, например, абляция или эмболизация. Клетки рака печени очень чувствительны к облучению, но радиотерапию в высоких дозах проводить нельзя, тка как при этом также легко повреждаются и здоровые печеночные клетки.

Как правило, лечение проводится пятидневными курсами в течение нескольких недель. Каждый сеанс длится всего несколько минут. Основное время уходит на настройку прибора и расположение пациента на кушетке в правильной позиции. Радиотерапия очень похожа на обычную рентгенографию, но использует более мощное излучение. Сама по себе процедура безболезненна.

При новых методах радиотерапии, врачи могут прицельно сфокусировать пучок лучей на опухоли. На здоровые ткани печени попадает минимальное количество излучения. Это увеличивает шансы на успешное лечение и уменьшает проявление побочных эффектов.

Трехмерная конформная лучевая терапия (3D-КЛТ). 3D-КЛТ - вариант наружной лучевой терапии, при которой расположение опухоли четко определяется с помощью компьютера. Пучки излучения, полностью соответствующие форме опухоли, подходят к ней под разными углами. Это сокращает повреждение здоровых тканей. Если 3D-КЛТ доступна в онкоцентре, то большинство врачей рекомендуют именно ее.

Стереотаксическая лучевая терапия (СТЛТ). При СТЛТ используется прицельно сфокусированный пучок излучения большой мощности. Лечение проводится за один или несколько сеансов. Несколько лучей под разными углами подходит к опухоли одновременно. Чтобы точно направить излучение, на время каждого сеанса пациента помещают в специальную рамку, подогнанную к параметрам его тела.

Радиоэмболизация - это новая методика лечения, при которой непосредственно в печеночную артерию вводятся мелкие радиоактивные частицы. Эти частицы оседают рядом с опухолью и выделяют небольшое количество излучения, которое распространяется лишь на незначительное расстояние.

Побочные эффекты радиотерапии. К побочным эффектам наружной лучевой терапии относятся нарушения кожи, напоминающие солнечный ожог, тошнота, рвота и слабость. После окончания лечения они исчезают. Лучевое лечение иногда усиливает побочные эффекты химиотерапии.

На сегодняшний день свои услуги в сфере диагностики и лечения раковых опухолей печени на высочайшем уровне при самом оптимальном соотношении качество/цена пациентам предлагают такие известные медучреждения Израиля, как:

  • Медцентр им. И. Рабина в Петах-Тикве;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • Медкомплекс Ассута в Тель-Авиве;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака печени:

  • профессор Саломон Штеммер – зам. директора Онкоцентра «Давидов» МЦ им. И. Рабина;
  • профессор Авраам Черняк – заведующий департаментом общей и абдоминальной хирургии больницы им. Х. Шиба;
  • профессор Моше Инбар – глава департамента онкологии Медцентра им. Сураски;
  • профессор Илан Рон – ведущий специалист по SIRT-терапии в медцентре им. Сураски;
  • доктор Гай Рознер – зав. генетической службой отдела злокачественных опухолей органов пищеварения медцентра им. Сураски;
  • профессор Ран Орен – руководитель Института заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени в клинике Хадасса.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее