+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Поверхностный рак мочевого пузыря

Поверхностный рак мочевого пузыря

Диагностика и лечение опухолей мочевого пузыря в Израиле

Специалисты различают рак мочевого пузыря in situ, т.е. находящийся на нулевой стадии, поверхностный рак и инвазирующий (прорастающий) в мышечный слой и близлежащие ткани рак. Папиллярная форма рака нередко даёт множественные метастазы, не так часто метастазирует поверхностный рак. При этом по мере прогрессирования заболевания в процесс вовлекаются тазовые и забрюшинные лимфоузлы , поражается костная система, ткань лёгких и печень. Поверхностный рак мочевого пузыря - это опухоль, которая не проникает в мышечный слой стенки и ограничена слизистой оболочкой (самым внутренним слоем).

Агрессивное лечение небольших поверхностных опухолей низкой степени злокачественности после исходной, как правило, не требуется. Назначается динамическая цистоскопия через определенные промежутки времени (обычно каждые три месяца в первые два года после обнаружения рака, затем - реже). Лечение рецидивирующих опухолей заключается в хирургическом удалении или выжигании через цистоскоп с помощью специальных инструментов. Важно помнить, что в 30-40% случаев поверхностные опухоли рецидивируют. Рецидив может не сопровождаться какими-либо симптомами. А поэтому, для контроля заболевания необходимо проходить регулярное обследование.

Обширные, множественные или рецидивирующие опухоли высокой степени злокачественности требуют дополнительного лечения. Одним из самых распространенных и эффективных методов лечения является применение вакцины БЦЖ (бациллы Кальметта-Герена). Это видоизмененные бактерии Mycobacterium bovis, которые вызывают туберкулез у крупного рогатого скота. Вакцина БЦЖ вводится в мочевой пузырь в виде раствора через катетер, помещенный в мочеиспускательный канал. Она стимулирует реакцию иммунной системы против клеток рака мочевого пузыря и предотвращает их дальнейший рост и развитие. Показано, что вакцина БЦЖ снижает вероятность рецидива рака мочевого пузыря, а также проникновение клеток опухоли в мышечный слой органа. Тем не менее, введение вакцины решает терапевтические задачи лишь частично и не отменяет необходимость регулярного обследования. Обычно вводится шесть первоначальных доз вакцины с недельными интервалами, после чего, по крайней мере, на год назначается «поддерживающая» терапия. Лечение может проводиться и в течение трех лет.

Пациентам, которые не отвечают на вакцину БЦЖ или имеют медицинские противопоказания к ее введению, могут потребоваться и другие методы лечения. К ним относится инстилляция (введение) в мочевой пузырь иммуномодулирующих средств, например, интерферона, или химиопрепаратов, таких как валрубицин, митомицин С, эпирубицин или доксорубицин (Адриамицин). В целом, данные препараты не настолько эффективны, как вакцина БЦЖ, и помогают лишь небольшому числу пациентов, которые на нее не отвечают.

Пациентам с агрессивными формами поверхностного рака мочевого пузыря высокой степени злокачественности, а также при отсутствии ответа на лечение или рецидиве опухоли, может потребоваться более активное лечение. Как правило, это хирургическая операция под названием радикальная цистэктомия. Она включает удаление мочевого пузыря и предстательной железы и создание новых путей оттока мочи с помощью участка толстого кишечника. Более подробно данная операция описана в следующем разделе, который касается лечения инвазивного рака мочевого пузыря.

На сегодняшний день широчайший спектр услуг в плане эффективного лечения и углубленной диагностики рака мочевого пузыря при оптимальном соотношении качества и цены предлагают такие известные медучреждения Израиля, как:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Госпиталь им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр Рамбам, Хайфа;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака мочевого пузыря:

  • доктор Марио Софер – рук-ль подразделения эндоурологии МЦ им. Сураски;
  • профессор Юза Хен – рук-ль отделения онкоурологии МЦ им. Сураски;
  • доктор Саймон Цви – зав. отделением радиотерапии и брахитерапии госпиталя им. Х. Шиба;
  • профессор Йорам Мор – зав. отделением педиатрической урологии госпиталя им. Х. Шиба;
  • профессор Джек Баниель – глава департамента урологии б-цы «Бейлинсон», МЦ им. И. Рабина;
  • доктор Андрей Надо – зав. отделением лапароскопической урологии МЦ им. И. Рабина;
  • доктор Александр Цивиан – зав. отделением реконструктивной урологии МЦ им. Эдит Вольфсон.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее