+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Опухоли глаза

Опухоли глаза

Диагностика и лечение опухолей глаза в Израиле

Опухоли глаза – это группа онкозаболеваний, объединяющая в себе добро- и злокачественные, а также местнодеструирующие (промежуточные) опухоли, исходящие из различных тканей глаза и его придаточного аппарата.

На практике чаще всего (около 50-60% случаев) встречаются опухоли конъюнктивы и век, несколько реже (25-35%) – внутриглазные опухоли и, наименее распространены опухоли орбиты. При этом злокачественный онкопроцесс в тканях глаза развивается немного чаще, чем доброкачественный, и может быть как первичным, так и метастатическим (например, на фоне рака легких, груди, щитовидной железы, почек, кожи, простаты, лимфомы и лейкоза).

Злокачественные новообразования глаз представлены, главным образом, раком век и конъюнктивы, аденокарциномой мейбомиевой железы, ретинобластомой, меланомой века, цилиарного тела, хориоидеи, радужной и сетчатой оболочки, фибро- и ангиосаркомой века, внутриглазной лимфомой, аденокарциномой слезной железы. К доброкачественным опухолям относят аденому слезной железы, папилломы, хориоидальную гемангиому, кератоакантому, трихоэпителиому, сирингоаденому, невриномы, доброкачественный невус и др., к местнодеструирующим – базалиому и прогрессирующий невус.

Причины опухолей глаза

Причины возникновения опухолей многообразны: воздействие физических, химических факторов, лучевого излучения, травмирование родинок, хронические инфекции, нерациональное питание с большим содержанием консервантов, жареной пищи, генетическая предрасположенность и др.

Симптомы опухолей глаза

Что касается клинической симптоматики, здесь необходимо отметить, что на начальных стадиях заболевания она, как правило, достаточно скудна, и поэтому человек может попросту не придать ей должного значения и затянуть с визитом к офтальмологу, что чревато дальнейшим прогрессированием онкопроцесса.

Один из основных признаков – это ухудшение зрения. Если опухоль исходит из орбиты или прорастает в нее, возникает экзофтальм (т.е. выпячивание глазного яблока), сопровождающийся чувством распирания и болью, иногда отеком века. Новообразования на коже век могут иметь вид небольшого, со временем увеличивающегося в объеме, уплотнения, узелка, язвочки и т.п. Иногда такие опухоли очень сильно разрастаются и переходят на кожу щеки, конъюнктиву.

Для новообразований радужной оболочки характерно появление пигментного пятна, быстро увеличивающегося в размерах, постоянное раздражение глаза и признаки вторичной глаукомы: боли, рези, тяжесть в глазах, «сетка», «туман», «радужные круги» перед глазами, сужение поля зрения, «куриная слепота», покраснение глаз.

Метастазировать опухоли глаз могут в подчелюстные, шейные и преаурикулярные лимфоузлы, в крайне запущенных случаях вторичные очаги обнаруживаются в тканях печени, легких, головного мозга и в других органах.

На сегодняшний день широчайший спектр услуг по диагностике и лечению различных вариантов опухолей глаз на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют такие медучреждения Израиля, как:

  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Медцентр Рамбам, Хайфа;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением опухолей глаз:

  • доктор Виктория Вишневская-Даи – рук-ль клиники аутоиммунных и опухолевых заболеваний глаза больницы им. Х. Шиба;
  • профессор Яков Пеер – рук-ль Национального центра онкологии глаза, глава департамента офтальмологии МЦ Хадасса;
  • доктор Адиэль Барак – зав. офтальмологическим отделением МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Бехлер-Кашнир – ассистент отделения опухолей глаз больницы им. Х. Шиба;
  • доктор Игаль Лейбович – зав. отделением хирургии глазницы и офтальмологическим стационаром в МЦ им. Сураски (Ихилов).

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее