+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Операция Уиппла при раке поджелудочной железы

Операция Уиппла при раке поджелудочной железы

Диагностика и лечение оухолей поджелудочной железы в Израиле

В клиниках Израиля в рамках радикального лечения операбельного рака головки поджелудочной железы успешно практикуется операция Уиппла.

Существуют различные варианты операции Уиппла, при этом выбор методики определяется нюансами конкретной клинической ситуации.

Проходит хирургическое вмешательство в несколько этапов и, как правило, продолжается от пяти до десяти часов. На первом этапе осуществляется диагностическая лапароскопия, необходимая для того, чтобы окончательно сделать выводы в отношении целесообразности использования данного подхода. В ряде случаев, когда на основании КТ-снимков врачи не могут окончательно установить, операбельна ли опухоль, этот шаг позволяет принять им окончательное решение.

На втором этапе обеспечивается доступ к поджелудочной железе через ткани передней брюшной стенки. Манипуляции внутри брюшной полости выполняются при помощи ультрасовременной лапароскопической техники и специального хирургического инструментария. Особого мастерства при операции Уиппла требует отделение кровеносных сосудов, питающих головку органа для последующей ее резекции. Зачастую в ходе хирургического вмешательства удаляются желчные протоки, 12-перстная кишка, некоторая часть желудка и тонкой кишки, а также близрасположенные лимфоузлы. В обязательном порядке абсолютно все операционные материалы, т.е. все, что было резецировано в процессе операции, передаются для гистологического анализа в лабораторию.

Постоперационный период длится в среднем около двух недель. Непосредственно после хирургического вмешательства пациента переводят в отделение/палату интенсивной терапии, где он пребывает под пристальным, тщательным наблюдением медперсонала и получает парентеральное (внутривенное) питание на протяжении нескольких дней. Через несколько суток больному разрешают употреблять мягкую пищу, постепенно расширяя рацион, увеличивая объем пищи и частоту ее приема.

Если требуется, пациента для дальнейшего восстановления перед возвращением домой переводят в реабилитационный центр. Обычно на то, чтобы кишечник вернулся к нормальной деятельности, уходит одна неделя. Иногда по показаниям может быть назначена медикаментозная стимуляция, призванная помочь пищеварительной системе заработать должным образом, а также инсулинотерапия для контроля уровня сахара в крови.

Спустя два месяца после операции, как показывает практика, подавляющее большинство пациентов уже полностью восстанавливаются. Изредка полная реабилитация занимает до полугода. В целях профилактики рецидива больному могут быть предписаны курсы химио- или радиотерапии.

Операция Уиппла - это сложнейшая хирургическая процедура, выполнение которой следует доверять исключительно высококвалифицированным специалистам, способным найти рациональный выход из любой непредвиденной ситуации и сделать это сопряженное с определенными рисками хирургическое вмешательство максимально безопасным. Когда речь идет о такой операции, пациенту следует остановить свой выбор на крупном, хорошо оснащенном медучреждении, где работают доктора, имеющие большой опыт проведения подобных хирургических вмешательств, например, на МЦ им. Сураски (Ихилов), МЦ Ассута, больнице «Бейлинсон» при МЦ им. И. Рабина и др.

Ведущие израильские специалисты, практикующие хирургическое лечение карциномы головки поджелудочной железы по методу Уиппла:

  • доктор Франклин Грайф – зав. отделением хирургии «Алеф» б-цы «Бейлинсон» МЦ им. И. Рабина (г. Петах-Тиква);
  • профессор Йозеф Клаузнер – зав. департаментом онкохирургии МЦ Сураски (Ихилов) в г. Тель-Авиве, частная практика в б-це «Герцлия» (р-н Герцлия Питуах);
  • доктор Менахем Бен Хаим – зав. отделением хирургии в МЦ им. Сураски (Ихилов) в г. Тель-Авиве;
  • доктор Идо Нахмани – ведущий хирург МЦ Сураски (Ихилов) в г. Тель-Авиве;
  • доктор Рон Гринберг – старший врач отделения хирургии МЦ Сураски (Ихилов) в г. Тель-Авиве, один из ведущих хирургов МЦ Ассута в г. Тель-Авиве и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее