+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Операция при раке яичников

Операция при раке яичников

Диагностика и лечение опухолей яичников в Израиле

В клиниках Израиля схема лечения рака яичников разрабатывается консилиумом врачей исключительно в индивидуальном порядке для каждой пациентки и в зависимости от стадии рака включает в себя хирургическое вмешательство, химио-, радиотерапию.

Может потребоваться в некоторых случаях сочетание двух или даже всех трех лечебных способов.

Операция может заключаться в удалении одного либо двух яичников, матки, регионарных лимфатических узлов, фаллопиевых труб, сальника.

От распространения раковой опухоли и от общего состояния здоровья зависит объем планируемой операции. Проведение операции с сохранением матки и обоих яичников у женщин детородного возраста с определенными видами опухолей на ранних стадиях развития вполне возможно.

По поводу рака яичников операция преследует две основные цели. В стадировании опухоли, то есть выявлении ее распространения за пределы яичников, заключается первая цель. При этом обычно удаляются оба яичника, матка (такая операция называется гистерэктомия) и обе маточные трубы (операция носит название двусторонняя, или билатеральная, сальпиного-оофорэктомия при одновременном удалении этих органов с обеих сторон). Удаляется, кроме этого, часть сальника или его ткани целиком (так называемая оментэктомия). Сальником называется листок жировой ткани, покрывающий органы брюшной полости наподобие фартука.

Рак яичников в некоторых случаях распространяется на его ткани. Некоторые лимфатические узлы малого таза и брюшной полости также иссекаются для оценки распространения на них раковых клеток. Если жидкость находится в брюшной полости или тазу, то для ее анализа забирается образец. Также хирург может физиологическим раствором «промыть» брюшную полость и полученные смывы отправить на исследование.

Все полученные в ходе операции образцы тканей и жидкости отсылаются в лабораторию, где проводится выявление раковых клеток в них. Крайне важно определение стадии, поскольку на различных стадиях рак яичников лечится по-разному. Наилучший метод лечения врач не сможет выбрать, если допущена ошибка при стадировании.

Операция по уменьшению объема опухоли. В удалении максимально возможного объема опухоли заключается другая, не менее важная цель операции. Эта операция называется циторедуктивной. Для некоторых пациенток, у которых раковая опухоль уже распространилась далеко за пределы яичников, подобное хирургическое вмешательство очень важно. Сократить размер опухоли до 1 см в диаметре и не больше - цель циторедуктивной операции. Прогноз для жизни при успешном осуществлении подобной операции обычно лучше, чем при сохранении большего объема опухолевой ткани.

При этом опыт хирурга в проведении операций при раке яичников крайне важен.

Оперативному определению стадии рака и циторедуктивным операциям, которые при лечении опухолей яичников необходимы, некоторые хирурги и гинекологи не обучаются. Консультацию онкогинеколога именно поэтому рекомендуют специалисты.

Онкогинекологом называется врач, который умеет определять стадию опухоли и правильно проводить операции по уменьшению ее объема и имеет соответствующий опыт лечения рака яичников. Если циторедуктивная операция женщине с раком яичников в первый раз проведена была неверно, то позже для определения стадии рака и уменьшения объема опухоли требуется повторное вмешательство.

Удаление матки и/или обоих яичников означает невозможность в дальнейшем беременности. Это значит неизбежное наступление менопаузы, если она еще развилась. Большинство женщин после операции на 3-7 дней остается в больнице. Через 4-6 недель возможно возвращение к привычному режиму активности.

Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Медцентр Рамбам, Хайфа.

Ведущие израильские онкогинекологи, занимающиеся лечением рака яичников:

  • профессор Дан Гриссаро – зав. отделением онкогинекологии МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Гилад Бен Барух – рук-ль хирургического отделения онкологической гинекологии в больнице им. Х. Шиба, частнопрактикующий врач в медкомплексе Ассута;
  • профессор Давид Шнайдер – зав. отделением гинекологии и онкогинекологии МЦ «Асаф-ха-Рофэ»;
  • профессор Фишман Ами – зав. отделением акушерства и гинекологии МЦ «Меир».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее