+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Операция при раке поджелудочной железы

Операция при раке поджелудочной железы

Диагностика и лечение оухолей поджелудочной железы в Израиле

В Израиле в настоящее время при лечении рака поджелудочной железы используется хирургическое лечение, радиотерапия, химиотерапия и прицельная терапия. Особенности рекомендуемого плана лечения зависят от разнообразных факторов.

Хирургическое лечение рака поджелудочной железы часто комбинируется с радиотерапией и/или химиотерапией. Дополнительное лечение может быть назначено до операции или чаще всего после нее. Если при постановке диагноза возможность хирургического лечения не может быть четко определена, то радио- и/или химиотерапия проводится перед операцией для сокращения размеров опухоли. После этого может быть проведена операция.

Различают несколько видов операций при раке поджелудочной железы.

Лапароскопическая операция. Лапароскопическая операция проводится под местным обезболиванием. В ходе лапароскопической операции, хирург выполняет несколько небольших разрезов на передней брюшной стенке. Через разрезы в брюшную полость вводится лапароскоп, что позволяет хирургу осмотреть брюшную полость и выявить очаги возможного метастазирования рака поджелудочной железы. При обнаружении метастазов, как правило, удаление первичной опухоли не проводится.

Операция по удалению опухоли. Возможно несколько видов операций, в зависимости от локализации опухоли в поджелудочной железе. При всех хирургических вмешательствах проводится удаление и соседних с поджелудочной железой лимфатических узлов.

При нахождении опухоли только в пределах головки поджелудочной железы, проводится операция Уиппла - довольно обширная операция. В процессе операции хирург удаляет головку поджелудочной железы, участок тонкого кишечника, желудка и общий желчный проток. После этого восстанавливается целостность желудочно-кишечного тракта и желчных путей.

При расположении опухоли в хвостовой части поджелудочной железы, проводится дистальная панкреатэктомия. При этом хирург иссекает хвост и тело органа, а также селезенку. Нахождение в больнице после операции необходимо в течение 7-10 дней. В течение месяца дома соблюдается щадящий режим. К побочным эффектам хирургического лечения относится слабость, утомляемость и боль в течение нескольких дней после операции, нарушение пищеварения и развитие сахарного диабета на фоне дефицита инсулина, который вырабатывается в поджелудочной железе.

Широчайший спектр услуг по диагностике и комплексному лечению рака поджелудочной железы различных стадий и форм при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют такие известные израильские клиники, как:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Институт онкологии при медкомплексе Ассута в Тель-Авиве;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Больница «Бейлинсон» и Онкоцентр «Давидов» МЦ им. И. Рабина в Петах-Тикве и др.

Ведущие специалисты Израиля, занимающиеся лечением рака поджелудочной железы:

  • доктор Йосеф Бренер – зав. отделением онкологи Медцента им. Эдит Вольфсон;
  • доктор Риад Хадад – руководитель департамента хирургии печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков м поджелудочной железы в МЦ Кармель в г. Хайфа, частнопрактикующий хирург в клинике Ассута;
  • профессор Йозеф Клаузнер – руководитель онкохирургического центра МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Саломон Штеммер – заместитель директора Онкоцентра «Давидов» МЦ им. И. Рабина;
  • профессор Авирам Ниссан – зав. хирургическим отделением Медцентра Хадасса;
  • профессор Авраам Черняк – заведующий департаментом общей и абдоминальной хирургии больницы им. Х. Шиба.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее