+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Операция при раке печени

Операция при раке печени

Диагностика и лечение рака печени в Израиле

После постановки диагноза и определения стадии рака израильские специалисты обсуждают с пациентом возможные варианты лечения. В группу лечащего персонала, в зависимости от конкретной ситуации, входит хирург, онколог-радиолог, клинический онколог и другие специалисты.

При выработке плана лечения учитываются стадия рака и функциональное состояние печени. Лечащий персонал учитывает возможность развития тех или иных побочных эффектов, общее состояние здоровья, шансы на излечение, ожидаемую продолжительность жизни, возможность облегчения симптомов рака. Учитывая все эти факторы, варианты лечения могут быть следующими:

  • Операция
  • Другие методы местного лечения, такие как абляция и эмболизация
  • Радиотерапия
  • Прицельная терапия
  • Химиотерапия

Различные методы лечения в некоторых случаях используются совместно.

Центральное место в борьбе с раком печени занимает, конечно, хирургическое лечение. Шансы на выживание у пациента максимальны при успешном удалении из печени всех известных опухолевых очагов.

Резекция печени

Резекция печени - это хирургическое удаление участка печени. Эта операция проводится только в тогда, когда возможно полное удаление опухоли с сохранением достаточного объема здоровых тканей печени. Рак печени в большинстве случаев, к сожалению, полностью удалить невозможно. Опухоль широко распространяется по печени, имеет слишком большие размеры или вид множественных очагов. Провести операцию часто не позволяет общее состояние пациента.

В 80% случаев у пациентов отмечается сопутствующий цирроз печени. При тяжелом циррозе удаление даже небольшого объема здоровых тканей, вместе с опухолью, не позволит оставшейся части печени нормально функционировать. Операция при циррозе печени проводится только в случае небольших опухолей, или при сохранении достаточного объема нормально функционирующей ткани печени.

Возможные риски и побочные эффекты: Самое большое опасение вызывает послеоперационное кровотечение, так как печень получает очень активное кровоснабжение. Так же, печень в норме вырабатывает соединения, которые участвуют в формировании кровяного сгустка. Повреждение печени чревато возможным кровотечением.

К другим осложнениям относятся послеоперационные инфекции, застойная пневмония и осложнения от общего наркоза.

Оставшаяся ткань печени нередко скрывает в себе сопутствующее заболевание (например, цирроз), которое может в некоторых случаях привести к рецидиву рака.

Пересадка печени

Наилучшим вариантом для некоторых пациентов, при небольших опухолях и отсутствии противопоказаний, является пересадка печени. Согласно современным рекомендациям, трансплантация печени возможна при небольших опухолях которые не распространяются на близлежащие кровеносные сосуды. Пересадка используется при опухолях, которые не могут быть удалены полностью в силу своего расположения, или из-за обширного функционального повреждения печеночной ткани.

Согласно данным сети по забору, хранению и пересадке донорских органов, в США в 2008 году печень была пересажена 1600 пациентам с раком. От 60% до 70% составляет коэффициент 5-летней выживаемости для таких пациентов. При этом снижается риск повторного возникновения рака и отмечается нормальная работа новой печени.

Возможности трансплантации печени ограничены. В распоряжении врачей ежегодно оказывается лишь 6000 органов для пересадки, и большинство из них предназначено пациентам с другими заболеваниями печени.

Пациентам приходится ждать, пока появится доступный орган, и в некоторых случаях это ожидание бывает слишком долгим. В период ожидания проводится какое-либо другое лечение, например, эмболизация или абляция.

Возможные риски и побочные эффекты:Как и резекция печени, трансплантация относится к обширным операциям, которая несет риск серьезных побочных эффектов. Наряду с этим пересадка печени обладает и другими возможными рисками.

Пациентам приходится принимать специальные препараты, которые подавляют иммунную систему и предотвращают отторжение пересаженного органа. Данные лекарства имеют свои собственные побочные эффекты, особенно возможность развития опасных инфекций. Некоторые средства, которые препятствуют отторжению органа, вызывают подъем артериального давления, повышение уровня холестерина, снижение минеральной плотности костной ткани, поражение почек и сахарный диабет.

После пересадки печени необходимо регулярно сдавать анализы крови, которые помогут обнаружить признаки отторжения донорского органа.

На сегодняшний день свои услуги в сфере диагностики и лечения раковых опухолей печени на высочайшем уровне при самом оптимальном соотношении качество/цена пациентам предлагают такие известные медучреждения Израиля, как:

  • Медцентр им. И. Рабина в Петах-Тикве;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • Медкомплекс Ассута в Тель-Авиве;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака печени:

  • профессор Саломон Штеммер – зам. директора Онкоцентра «Давидов» МЦ им. И. Рабина;
  • профессор Авраам Черняк – заведующий департаментом общей и абдоминальной хирургии больницы им. Х. Шиба;
  • профессор Моше Инбар – глава департамента онкологии Медцентра им. Сураски;
  • профессор Илан Рон – ведущий специалист по SIRT-терапии в медцентре им. Сураски;
  • доктор Гай Рознер – зав. генетической службой отдела злокачественных опухолей органов пищеварения медцентра им. Сураски;
  • профессор Ран Орен – руководитель Института заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени в клинике Хадасса.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее