+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Операция при меланоме

Операция при меланоме

Диагностика и лечение меланомы в Израиле

Процедура лечения меланомы зависит от результатов обследования. На начальных этапах развития заболевания в израильских клиниках выполняется оперативное вмешательство, в более запущенных случаях назначается химиотерапия современными противоопухолевыми средствами, радиотерапия с применением высокоэнергетического рентгенологического облучения, иммунотерапия.

Меланомы малой толщины можно полностью удалить с помощью операции, которая назвается простое иссечение или простая эксцизия. При такой операции опухоль иссекается вместе с небольшим количеством нормальных здоровых тканей по ее краям.

От толщины опухоли зависит количество иссекаемых тканей.

Толщина меланомы Иссекаемые края
In situ 0,5 см
Менее 1 мм 1 см
От 1 до 2 мм От 1 до 2 см
От 2 до 4 мм 2 см
Более 4 мм 2 см минимум

Повторная эксцизия

Повторная эксцизия потребуется после проведения биопсии. При этой операции проводится широкое иссечение кожи в области меланомы. Образец полученных тканей изучается под микроскопом для обнаружения оставшихся клеток опухоли.

Иногда проводится операция Моса. При этой операции производится послойное иссечение кожи вместе с меланомой. Каждый слой изучается под микроскопом во время операции на наличие признаков опухоли. Удаление продолжается до тех пор, пока в образце не будет обнаружено отсутствие клеток меланомы. Подобный подход позволяет полностью иссечь опухоль и сохранить максимальный объем здоровой кожи.

Ампутация

При расположении меланомы на пальце, может потребоваться полное или частичное его удаление.

Лимфодиссекция

Если лимфатические узлы уплотнены или увеличены, и биопсия показывает наличие в них клеток меланомы, проводится лимфодиссекция.

При этой операции хирург иссекает все лимфатические узлы, расположенные рядом с очагом меланомы.

Если размеры лимфатических узлов в норме, допускается проведение биопсии сторожевого лимфоузла. При отсутствии в сторожевом лимфоузле признаков меланомы, считается крайне малой вероятность распространения опухоли в лимфатические узлы. В таких случаях необходимость в проведении лимфодиссекции отпадает.

В случае обнаружения клеток меланомы в сторожевом лимфоузле рекомендуется удаление остальных лимфатических узлов в области расположения опухоли. Эта операция называется полноценная лимфодиссекция.

Лимфодиссекция проводится только при необходимости. При этом высок риск развития лимфедемы.

Операции при метастазирующей меланоме

Если, при лечении метастазирующей меланомы, предполагается использовать операцию, необходимо обсудить с врачом цель лечения, и его возможные преимущества и риски.

В таких случаях операция может быть проведена с целью контроля симптомов опухоли, но не позволяет ее излечить.

В настоящее время широчайший спектр услуг в сфере лечения и диагностики меланомы на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют следующие медучреждения Израиля:

  • Медкомплекс Ассута в Тель-Авиве;
  • Институт лечения и исследования рака кожи «Элла» при больнице им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Клиника Хадасса, Иерусалим;
  • Больница «Бейлинсон» и Онкоцентр «Давидов» МЦ им. И. Рабина, Петах-Тиква.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением и диагностикой меланомы:

  • профессор Яков Шехтер – рук-ль Института лечения и исследования рака кожи «Элла»;
  • доктор Эхуд Миллер – зав. службой операций по методу MOHS медцентра им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Илан Рон – ведущий специалист высшей по радиотерапии и клинической онкологии в медцентре им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Алон Скуп – старший врач Института лечения и исследования рака кожи «Элла»;
  • доктор Барух Каплан – глава департамента онкодерматологии больницы им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер);
  • профессор Хаим Гутман – зав. отделением онкохирургии в медцентре им.Рабина (больница «Бейлинсон»);
  • профессор Шломо Шнейбаум – ведущий онкохирург, специализирующийся на лечении меланомы в медцентре им. Сураски (Ихилов).

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее