+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Модулированная по интенсивности радиотерапия в лечении рака в Израиле

Модулированная по интенсивности радиотерапия в лечении рака

Радиотерапия рака в Израиле

На сегодняшний день в Израиле существует целый ряд разновидностей облучения, как внутреннего, так и внешнего, все они преследуют своей целью затормозить и остановить пролиферацию раковых клеток и тем самым замедлить или вовсе прекратить рост опухоли.

Радиотерапия с функцией модуляции интенсивности излучения в корне перевернула представления о технике лечения рака и расчете дозы радиационного воздействия.

В Израиле эта методика широко применяется для лечения опухолей предстательной железы, головного/спинного мозга, головы и области шеи. Кроме того, к IMRT обращаются при злокачественной онкопатологии легких, молочной железы, пищеварительной системы, гинекологической сферы, костной системы, а также для лечения рака у детей.

Данная методика - одна из форм внешней, дистанционной радиотерапии, позволяющей точно установить параметры облучения опухолевого очага так, чтобы на него оказывалось максимальное влияние, а интактные ткани вокруг не страдали.

Радиотерапия с функцией модуляции интенсивности излучения характеризуется возможностью разделить луч радиации на несколько пучков и регулировать параметры каждого из них в отдельности. Во время такой процедуры в излучаемом поле передвигаются очень тонкие, особые металлические пластинки, изменяющие величину дозы радиации для различных поверхностей, что дает возможность защитить радиочувствительные структуры, к примеру, головной мозг, слюнные железы и т.д. от нежелательного облучения.

На основании конкретных данных, полученных при помощи новейшей системы магнитного резонанса и графических компьютерных устройств, создается трехмерное изображение опухоли, благодаря чему она четко дифференцируется среди окружающих здоровых тканей. Программа 3D-конформной радиотерапии модулируется с учетом контуров и формы новообразования и его расположения по отношению к близлежащим структурам. Таким образом корректируется интенсивность и направление пучка радиации, и большая доза поступает именно к опухоли под разными углами.

Продолжительность курса радиотерапии с функцией модуляции интенсивности излучения составляет от пяти до семи недель, если речь идет об использовании этого метода в качестве основного лечения и около двух–трех недель – если он позиционируется как вспомогательный. Облучение проводится обычно пять раз в неделю, длятся сеансы по пятнадцать минут каждый.

В настоящее время модулированная по интенсивности лучевая терапия успешно практикуется:

  • в отделении радиохирургии и радиотерапии медкомплекса Ассута (рук-ль – доктор Светлана Залманова);
  • в отделении радиотерапии онкоцентра «Давидов» в составе МЦ им. И. Рабина (рук-ль – профессор Эяль Фениг);
  • в отделении радиотерапии Института онкологии им. М. Шарета при клинике «Хадасса» (рук-ль – доктор Марк Вигода);
  • в отделении лучевой терапии медцентра им. Сураски/Ихилов (рук-ль – профессор Бен Корен);
  • в отделении радиотерапии и брахитерапии больницы им. Х. Шиба/Тель-ха-Шомер (рук-ль – доктор Цви Саймон).

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее