+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Меланома

Меланома

Диагностика и лечение меланомы в Израиле

Меланома – это опухоль, характеризующаяся высокой степенью злокачественности и развивающаяся из особых пигментных клеток – меланоцитов, обеспечивающих окраску кожных покровов, волос и радужной оболочки. Возникать данные новообразования могут у лиц обоих полов любой расы, однако наиболее подвержены заболеванию белокожие женщины.

Причины меланомы

Предрасполагают к ее появлению такие факторы, как инсоляция (солнечное и искусственное УФ-излучение), солнечные ожоги в анамнезе, отягощенная наследственность, наличие атипических (меланоформных) невусов, а также рубцов и длительно незаживающих язв в местах сгибания конечностей. Кроме того, в группу повышенного риска попадают лица с голубыми глазами, светлыми волосами, белой кожей и веснушкам.

Симптомы меланомы

Как правило, меланома имеет тёмно-коричневую либо чёрную окраску и чаще обнаруживается на коже туловища и нижних конечностей, реже – на ладонной поверхности кистей, подошвах ног, веках. Иногда опухоль локализуется под ногтевой пластинкой и очень редко на слизистой оболочке глаза, в ротовой полости, во влагалище, толстой кишке и других внутренних органах. Метастазировать процесс может практически во все ткани организма: в лимфоузлы, печень, лёгкие, головной мозг, кожу, подкожную жировую клетчатку, кости и др.

Риск заболевания меланомой увеличивается при наличии у человека диспластических невусов, большого количества некрупных родинок (>50), веснушек, светлой кожи и светлых волос, при отягощённом семейном анамнезе, приёме иммуносупрессивных препаратов, при такой наследственной патологии, как ксеродерма пигмента. Очень большую роль играет здесь воздействие ультрафиолетового излучения – чрезмерная инсоляция.

Подозрительным на меланому считают асимметричные пигментные пятна с неровными, зазубренными краями, неравномерной окраской (с более тёмными и более светлыми участками). Размер таких новообразований превышает шесть миллиметров, они могут кровоточить, и самое главное – вышеперечисленные параметры с течением времени способны изменяться. В ситуациях подобного рода врачи настоятельно рекомендуют обращаться к квалифицированному специалисту – онкологу-дерматологу.

В настоящее время широчайший спектр услуг в сфере лечения и диагностики меланомы на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют следующие медучреждения Израиля:

  • Медкомплекс Ассута в Тель-Авиве;
  • Институт лечения и исследования рака кожи «Элла» при больнице им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Клиника Хадасса, Иерусалим;
  • Больница «Бейлинсон» и Онкоцентр «Давидов» МЦ им. И. Рабина, Петах-Тиква.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением и диагностикой меланомы:

  • профессор Яков Шехтер – рук-ль Института лечения и исследования рака кожи «Элла»;
  • доктор Эхуд Миллер – зав. службой операций по методу MOHS медцентра им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Илан Рон – ведущий специалист высшей по радиотерапии и клинической онкологии в медцентре им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Алон Скуп – старший врач Института лечения и исследования рака кожи «Элла»;
  • доктор Барух Каплан – глава департамента онкодерматологии больницы им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер);
  • профессор Хаим Гутман – зав. отделением онкохирургии в медцентре им.Рабина (больница «Бейлинсон»);
  • профессор Шломо Шнейбаум – ведущий онкохирург, специализирующийся на лечении меланомы в медцентре им. Сураски (Ихилов).

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее