+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Малоинвазивная торакоскопическая операция при раке легких

Малоинвазивная торакоскопическая операция при раке легких

Диагностика и лечение опухолей легких в Израиле

Сейчас при хирургическом лечении раковых опухолей легких израильские специалисты отдают предпочтение более безопасным инновационным методикам.

Прогрессивная малоинвазивная методика резекции новообразований легких VATS (сокр. от Video-Assisted Thoracoscopic Surgery) основана на применении особой эндоскопической техники – торакоскопа. В ходе данной процедуры хирург делает в районе межреберных промежутков три–четыре небольших разреза. Через один из них в грудную клетку он вводит торакоскоп – специальный оптический прибор, снабженный мини-видеокамерой, углы наклона которой корректируются таким образом, чтобы обеспечить максимально полный, качественный обзор операционного поля.

Остальные разрезы используются для введения хирургического инструментария. После того, как новообразование отделено от окружающих близлежащих здоровых тканей, его через один из разрезов, расширенный до пяти сантиметров, удаляют. В процессе извлечения опухолевых масс из грудной клетки их очень тщательно изолируют, чтобы предупредить обсеменение злокачественными клетками интактных тканей.

Следует отметить, что такие миниинвазивные торакоспические операции в Израиле успешно практикуются не только для резекции различных первичных опухолей легких, но и для иссечения регионарных лимфоузлов и метастатических очагов, а также для биопсии подозрительных на онкопроцесс участков.

Неоспоримым преимуществом VATS можно с уверенностью назвать ее малую травматичность. Благодаря тому, что процедура производится без установки ретрактора, она не наносит такого значительного ущерба межреберным мышцам и не вызывает нарушения физиологического процесса дыхания. Вследствие этого уровень респираторных осложнений и, в частности, пневмоний (воспаления легких), после торакоскопических операций намного ниже, чем после открытых хирургических вмешательств. Пациенты не испытывают выраженных, сильных болей и поэтому не нуждаются в назначении интенсивной терапии анальгезирующими средствами. В целом, как показывает практика, процесс реабилитации (восстановления) после VATS существенно короче, как и общая продолжительность госпитализации.

Все перечисленные факторы положительно отражаются на восприимчивости больных с карциномой легких к дальнейшему адъювантному лечению (радио- или химиотерапии) и на его результативности. Как утверждает статистика, применение миниинвазивных методик позволяет снизить смертность во время операции и после нее и повышает выживаемость пациентов с диагнозом «рак легкого» на протяжении последующих лет.

Эффективность VATS уже убедительно подтверждена результатами многочисленных клинических испытаний и в настоящее время упорно набирает популярность в Израиле. Торакоскопические хирургические вмешательства могут заменить собой большинство открытых операций лобэктомии, заключающихся в удалении доли легкого. Лишь в тех ситуациях, когда новообразование локализуется в зоне ворот легкого, т.е. там, где проходят крупные кровеносные сосуды, сохраняется необходимость в традиционном доступе.

Диагностикой и лечением различных стадий рака легких на самом высоком, соответствующем последним мировым стандартам, уровне и при этом по весьма лояльным ценам предлагают пациентам такие известные медучреждения Израиля, как:

  • Медкомплекс Ассута в Тель-Авиве;
  • Медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • Медцентр им. И. Рабина в Петах-Тикве;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер) в Тель-Авиве;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне и др.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака легких:

  • профессор Алон Бен Нун (больница им. Х. Шиба);
  • профессор Офер Меримский (медцентр им. Сураски (Ихилов));
  • профессор Лизи Файрман (медцентр им. Сураски (Ихилов));
  • профессор Алон Елин (медкомплекс Ассута);
  • доктор Яир Бар (больница им. Х. Шиба);
  • доктор Амир Онн (больница им. Х. Шиба).

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее