+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Лучевая терапия рака поджелудочной железы

Лучевая терапия рака поджелудочной железы

Диагностика и лечение оухолей поджелудочной железы в Израиле

В клиниках Израиля лучевую терапию (радиотерапию) при раке поджелудочной железы проводит специалист онколог-радиолог. При раке поджелудочной железы лучевая терапия обычно назначается в следующих случаях:

  • Перед хирургическим лечением, для того чтобы сократить размеры опухоли.
  • При местно-распространенном раке поджелудочной железы.
  • Для облегчения сильных болеи при метастатических поражениях.
  • После хирургического лечения для уменьшения риска рецидива рака.

При раке поджелудочной железы чаще всего используется наружная лучевая терапия. Она проводится, как правило, ежедневно в течение 5-6 недель фиксированными дозами облучения. При раке поджелудочной железы также используются новейшие методы радиотерапии. К ним относятся такие методики, как стереотаксическая радиотерапия, например, методика Кибер-нож, которые обеспечивают прицельное облучение опухоли за небольшое число сеансов.

Иногда совместно с лучевой терапией проводится и химиотерапия. Химиопрепараты способны усиливать эффекты лучевого лечения. Иногда сочетанное применение радио- и химиотерапии позволяет сократить размеры опухоли. В результате этого ее можно удалить хирургически. Одновременное назначение химиопрепаратов и лучевого лечения требует уменьшения дозы лекарств. Это сокращает риск развития побочных эффектов.

Побочные эффекты лучевой терапии при раке поджелудочной железы

Боли в животе или спине являются самыми частыми побочными эффектами. Обезболивающие препараты и блокада нервов помогают облегчить болевой синдром на фоне рака поджелудочной железы. Врачи очень хорошо научились справляться не только с болью, но и тошнотой, рвотой и другими нежелательными явлениями, возникающими на фоне рака поджелудочной железы. Многие современные методы лечения не менее эффективны, как в прошлом, но не столь агрессивны.

Очень часто пациентов, которым поставлен диагноз рак, беспокоит страх развития побочных эффектов лечения. При этом важно знать, что лечащий персонал на первое место ставит их профилактику и своевременное лечение. Особенности побочных эффектов зависят от целого ряда факторов. Сюда входит вид рака, локализация опухоли, индивидуальный план лечения, а также общее состояние здоровья пациента. Необходимо обсудить с врачом возможные побочные эффекты предложенных вариантов перед началом лечения.

Важно поговорить с врачом об объеме ухода, который потребуется во время лечения. Очень важную роль в заботе и уходе за пациентами с злокачественными новообразования играют их родственники. С лечащим врачом важно обсуждать все возникающие вопросы и опасения.

Нужно спросить лечащего врача о том, какие из побочных эффектов возникают чаще всего, а какие реже. Какие мероприятия будут приняты для их лечения. Необходимо сообщать лечащему врачу обо всех побочных эффектах, которые появляются во время лечения и после его окончания.

Многим пациентам бывает нелегко справиться с диагнозом рака поджелудочной железы. Поэтому нужно рассказывать о своих чувствах врачам и медицинским сестрам. Пациентам и членам их семей справиться с болезнью поможет лечащий персонал, который обладает соответствующим опытом и знаниями.

Широчайший спектр услуг по диагностике и комплексному лечению рака поджелудочной железы различных стадий и форм при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют такие известные израильские клиники, как:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Институт онкологии при медкомплексе Ассута в Тель-Авиве;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Больница «Бейлинсон» и Онкоцентр «Давидов» МЦ им. И. Рабина в Петах-Тикве и др.

Ведущие специалисты Израиля, занимающиеся лечением рака поджелудочной железы:

  • доктор Йосеф Бренер – зав. отделением онкологи Медцента им. Эдит Вольфсон;
  • доктор Риад Хадад – руководитель департамента хирургии печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков м поджелудочной железы в МЦ Кармель в г. Хайфа, частнопрактикующий хирург в клинике Ассута;
  • профессор Йозеф Клаузнер – руководитель онкохирургического центра МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Саломон Штеммер – заместитель директора Онкоцентра «Давидов» МЦ им. И. Рабина;
  • профессор Авирам Ниссан – зав. хирургическим отделением Медцентра Хадасса;
  • профессор Авраам Черняк – заведующий департаментом общей и абдоминальной хирургии больницы им. Х. Шиба.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее