+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Лечение рака поджелудочной железы

Лечение рака поджелудочной железы

Диагностика и лечение оухолей поджелудочной железы в Израиле

Рак поджелудочной железы является относительно редкой онкопатологией, встречающейся преимущественного у представителей мужского пола в возрасте старше 50-55 лет, хотя, по сути, не застрахованы от неё и молодые люди. Чаще всего, согласно клиническим наблюдениям, эти опухоли локализуются в области головки поджелудочной железы, тело же и хвост поражаются реже.

Предрасполагают к возникновению рака данного органа такие факторы, как хронический панкреатит, сахарный диабет, ожирение, табакокурение, алкоголизм, постоянный контакт с промышленными канцерогенными веществами по роду трудовой деятельности (с асбестом и др.) и отягощённая наследственность.

В клиниках Израиля для диагностики злокачественных опухолей поджелудочной железы используются самые современные лабораторные и инструментальные методики. Обследование пациентов данного профиля включает в себя разнообразные анализы крови, кала и мочи, сонографию (в т.ч. внутрипротоковое и эндоскопическое УЗИ), мультиспиральную компьютерную и ядерно-магнитно-резонансную томографию, позволяющую сделать прицельную пункцию интересующего участка поджелудочной железы, ретроградную панкреатохолангиографию, ангиографию, диагностическую лапароскопию с лапароскопическим УЗИ и биопсией для последующего гисто- и цитологического анализа.

После тщательной, углубленной диагностики для каждого больного разрабатывается индивидуализированный план ведения.

При лечении рака поджелудочной железы используется хирургическое лечение, радиотерапия, химиотерапия и прицельная терапия. Особенности рекомендуемого плана лечения зависят от разнообразных факторов.

На сегодняшний день наиболее эффективным способом лечения рака поджелудочной железы по-прежнему остается радикальное удаление злокачественной опухоли. Это сложнейшие операции, виртуозно выполняющиеся опытными, высококвалифицированными израильскими докторами.

Чем раньше пациенту устанавливается диагноз и чем раньше предпринимаются адекватные меры, тем выше у него шансы на излечение. В комбинации с хирургическим вмешательством, которое в ряде случаев может носить как лечебный, так паллиативный характер, в Израиле назначается химио- и радиотерапия.

Многие больные раком поджелудочной железы, за небольшим исключением, направляются на т.н. эксплоративную, т.е. диагностическую операцию (лапароскопию либо лапаротомию), в ходе которой осуществляется экстренный гистологический анализ тканей и окончательно решается вопрос об оптимальном объеме хирургического вмешательства. При выявлении карциноматоза брюшины израильские доктора успешно задействуют интраоперационную лучевую терапию, а также инновационную технологию HIPEC, или метод гипертермической интраперитонеальной химиоперфузии, дающий шансы на спасение и значительно облегчающий страдания больных на самых тяжелых стадиях онкопроцесса.

Сейчас в Израиле в рамках хирургического лечения опухолей поджелудочной железы все чаще используется миниинвазивный подход, в т.ч. и при помощи уникальной роботизированной системы «Да Винчи» (daVinci®), позволяющий предельно точно осуществлять манипуляции в трудно доступных с точки зрения общепризнанной классической хирургии местах.

Широчайший спектр услуг по диагностике и комплексному лечению рака поджелудочной железы различных стадий и форм при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют такие известные израильские клиники, как:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Институт онкологии при медкомплексе Ассута в Тель-Авиве;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Больница «Бейлинсон» и Онкоцентр «Давидов» МЦ им. И. Рабина в Петах-Тикве и др.

Ведущие специалисты Израиля, занимающиеся лечением рака поджелудочной железы:

  • доктор Йосеф Бренер – зав. отделением онкологи Медцента им. Эдит Вольфсон;
  • доктор Риад Хадад – руководитель департамента хирургии печени, желчного пузыря, желчевыводящих протоков м поджелудочной железы в МЦ Кармель в г. Хайфа, частнопрактикующий хирург в клинике Ассута;
  • профессор Йозеф Клаузнер – руководитель онкохирургического центра МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Саломон Штеммер – заместитель директора Онкоцентра «Давидов» МЦ им. И. Рабина;
  • профессор Авирам Ниссан – зав. хирургическим отделением Медцентра Хадасса;
  • профессор Авраам Черняк – заведующий департаментом общей и абдоминальной хирургии больницы им. Х. Шиба.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее