+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Лейкоз

Лейкоз

Диагностика и лечение лейкозов в Израиле

Лейкоз (лейкемия) — злокачественное заболевание кроветворной системы. К лейкозам относится обширная группа заболеваний, различных по своей этиологии. :

По характеру течения лейкозы бывают острые - из незрелых клеток (бластов), и хронические - созревающие и зрелые клетки.

Необходимо отметить, что острый лейкоз никогда не переходит в хронический, а хронический никогда не обостряется. Таким образом, термины «острый» и «хронический» используются только из-за удобства, значение этих терминов в гематологии отличается от значения в других медицинских дисциплинах.

Специалисты в зависимости от того, какая конкретная популяция клеток крови подвергается изменениям, острые лейкозы подразделяют на лимфо-, моно-, миело-, миеломоно-, эритромиело- и мегакариобластные, а также недифференцированные.

Хронические лейкозы, в свою очередь, могут быть миелоцитарного (хронический миелобластный, нейтрофильный, эозинофильный и базофильный лейкоз, миелофиброз, первичная полицитемия и эссенциальный тромбоцитоз), лимфоцитарного (хронический лимфолейкоз и парапротеинемические лейкозы: макроглобулинемический ретикулез Вальденстрема, болезнь Рустицкого-Калера, болезнь тяжелых α-цепей Франклина, болезнь Сезари) и моноцитарного происхождения (лангергансоклеточный гистиоцитоз, хронический моно- и миеломоноцитарный лейкоз).

Причины лейкозов

К возможным причинам данной патологии ученые относят воздействие ионизирующего излучения, канцерогенных веществ (некоторых лекарственных препаратов, пестицидов, бензола, продуктов перегонки нефти и т.д.), вирусов и отягощенную наследственность. Кроме того, существует предположение о связи возникновения лейкозов с географической зоной проживания и расовой принадлежностью человека.

Проявления лейкозов

Клинически острые лейкемии, как правило, протекают гораздо тяжелее хронических, но все они без исключения приводят к сбою в работе иммунной системы. Клинически заболевание может проявлять себя ухудшением общего самочувствия, слабостью, ухудшением аппетита, снижением массы тела, повышением температуры тела, головокружениями, неприятными ощущениями и болями в конечностях, тяжелыми кровотечениями. Нередко со временем начинает отмечаться склонность к тромбозам и присоединяются инфекционные осложнения по типу язвенного стоматита, некротической ангины и т.п. Также может наблюдаться увеличение лимфоузлов, селезенки, печени.

В Израиле услуги в области диагностики и лечения злокачественных заболеваний крови предоставляют такие известные медучреждения, как:

  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр Рамбам в Хайфе.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением заболеваний крови:

  • профессор Раанани Фая – зав. дневным стационаром института онкогематологии в составе «Давидов-Центр», МЦ им. И. Рабина);
  • профессор Амос Торен – зав. отделением онкогематологии детской больницы Эдмонда и Лили Сафра, Тель ха-Шомер;
  • доктор Йорам Нойман – зав. стационарным онкогематологическим отделением больницы им. Х. Шиба;
  • профессор Офер Спилберг – глава Института гематологии в клинике Бейлинсон МЦ им. И. Рабина;
  • профессор Элизабет Напарстек – зав. отделением гематологии медцентра им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Оделия Гур – зав. дневным стационаром отделения гематологии медцентра им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Дорит Бликштейн – старший врач Института гематологии в клинике Бейлинсон МЦ им. И. Рабина, ведущий онкогематолог Института онкогематологии «Давидов-Центр», МЦ им. И. Рабина;
  • доктор Дрор Левин – директор детского отделения онкогематологии медцентра им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Арнон Наглер – заведующий отделением онкогематологии, директор центра Трансплантации костного мозга в МЦ «Шиба».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее