+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Система Кибер-Нож в лечении рака поджелудочной железы

Кибер-Нож при раке поджелудочной железы

Современная диагностика и лечение оухолей поджелудочной железы в Израиле

«Кибер-нож» – это современная радиохирургическая роботизированная установка, успешно использующаяся израильскими специалистами-онкологами в лечении такой онкопатологии как:

  • остеосаркома, рак поджелудочной железы, печени, толстой кишки, матки, простаты, легких, носоглотки и т.д.;
  • опухоли головного мозга и глаз, включая меланому сетчатой оболочки, невриномы, глиомы, менингиому, хондросаркому, метастатические поражения;
  • опухоли позвоночного столба и спинного мозга, включая астроцитому, нейрофиброму, эпендимому, хордому, вторичные опухоли и т.д.

«Кибер-нож» представляет собой своеобразный пространственный лучевой скальпель, позволяющий бескровно, неинвазивным способом воздействовать на патологические новообразования посредством высокодозированного рентгеновского излучения.

Рак поджелудочной железы очень сложен для лечения. Когда опухоль локализована, есть возможность операции по ее резекции. Как правило, это обширное хирургическое вмешательство в брюшную полость, которое могут перенести не все пациенты. Радиохирургия методом Кибер-нож является современной альтернативой обширной хирургической операции. Поджелудочная железа окружена тканями двенадцатиперстной кишки, которые обладают повышенной чувствительностью к облучению и только с помощью неограниченной подвижности Кибер-ножа удается подвести облучение к опухоли, минуя окружающие ткани.

Радиологическое лечение рака поджелудочной железы делится на два этапа - подготовительный этап и непосредственно лечение системой Кибер Нож. Во время подготовительного этапа пациенту производится сканирование опухоли, если необходимо устанавливаются золотые метки, изготавливается специальный жилет и разрабатывается план операции. После этого начинается процесс лечения, который длится от 3 до 5 дней. Сеансы непродолжительные – от 40 до 90 минут. Здоровые ткани и критические структуры, которые находятся в непосредственной близости к опухоли, не подвергаются излучению. По окончанию курса лечения пациент после непродолжительного перерыва возвращается к своей повседневной жизни.

Проблема в лечении рака поджелудочной железы радиологическими методами состоит в том, что поджелудочная железа движется во время дыхания пациента. Обычная радиационная терапия не принимает во внимание это движение. Кибер Нож справляется с этой задачей, осуществляя постоянную идентификацию точного расположения опухоли для управления процессом лечения. Преимущества операций Кибер Ножом очевидны – процедуры облучения безболезненны и непродолжительны, достигается высокая точность поражения опухоли, обеспечивается безопасность для здоровых тканей, обеспечивается минимальный реабилитационный период для пациента.

В Израиле данная процедура проводится при помощи особого линейного ускорителя фотонов с энергией 6МэВ облегченной конструкции, установленного на роботизированной руке, которая управляется компьютером и, имея шесть степеней свободы, может достаточно легко перемещаться по отношению к телу лежащего на кушетке пациента. Лучевой поток при таком сеансе может быть направлен более чем из тысячи позиций, что позволяет воздействовать на опухоль под различными углами.

В систему «Кибер-нож» входят две рентген-трубки и, соответственно, столько же цифровых детекторов, которые дают возможность отслеживать в режиме реального времени положение больного и смещение опухолевого очага при дыхательных движениях на протяжении всего сеанса лечения и позволяют осуществлять коррекцию в доставке дозы.

Выполняются радиохирургические операции командой специалистов, как правило, амбулаторно, без анестезии и довольно хорошо переносятся пациентами. В отличие от «Гамма-ножа», «Кибер-нож» не требует жесткой фиксации посредством прикрепления к черепной коробке пациента особой рамки, в которой он должен находиться 4-7 часов. Вместо этого при лечении головного мозга используется комфортная термопластическая маска, а при воздействии на органы грудной клетки – специальный жилет. Установкой «Кибер-нож» оснащены сейчас следующие медучреждения Израиля:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Онкоцентр госпиталя им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион и др.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее