+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Рак головного мозга и Кибер-Нож

Рак головного мозга и Кибер-Нож

Диагностика и лечение опухолей мозга в Израиле

Кибер-нож – это современная радиохирургическая роботизированная установка, успешно использующаяся израильскими специалистами-онкологами в лечении такой онкопатологии как:

  • остеосаркома, новообразования поджелудочной железы, печени, толстой кишки, матки, простаты, легких, носоглотки и т.д.;
  • опухоли головного мозга и глаз, включая меланому сетчатой оболочки, невриномы, глиомы, менингиому, хондросаркому, метастатические поражения;
  • опухоли позвоночного столба и спинного мозга, включая астроцитому, нейрофиброму, эпендимому, хордому, вторичные опухоли и т.д.

Метод лечения на системе Кибер-нож, в отличие от традиционного хирургического вмешательства, является неинвазивным, то есть не требуется никаких разрезов на голове и вскрытия черепной коробки.

Принцип действия Кибер-ножа отличается от обычной лучевой терапии тем, что основная масса радиации попадает на саму опухоль, при этом окружающие здоровые ткани получают лишь небольшую дозу.

Сам аппарат для лечения Кибер-ножом представляет собой стол, на котором лежит пациент, и роботизированный манипулятор с излучающей радиацию головкой на нем. Пациент ложится на стол, а аппарат, под управлением программы, облучает тонким слабым пучком радиации опухоль. При этом регулярно между каждым облучением проводится КТ или МРТ для определения расположения опухоли, если вдруг пациент двинул случайно головой или повернул ее.

Главным преимуществом Кибер-ножа является то, что это неинвазивный метод. Пациенту не нужно подвергаться никаким трепанациям, риску осложнений хирургического вмешательства, кровотечениям, инфицированию. Кроме того, Кибер-нож позволяет лечить такие опухоли, до которых скальпель хирурга не может добраться. Это опухоли основания черепа и некоторые другие опухоли, которые расположены слишком глубоко и их невозможно удалить традиционным методом без риска повредить ткань мозга. Единственным ограничением для применения Кибер-ножа может быть размер опухоли.

К радиохирургическому методу относится и так называемый Гамма-нож. Его принцип воздействия на опухоль головного мозга практически такой же, но у него есть недостатки, по сравнению с Кибер-ножом: гамма-нож требует жесткой фиксации специального шлема на голове, так как источник радиации при этой методике – статичный, в отличие от Кибер-ножа, который может двигаться во всех плоскостях.

Другим преимуществом Кибер-ножа является то, что в отличие от Гамма-ножа, он может применяться для лечения и других опухолей, не только головного мозга.

Важным преимуществом применения Кибер-ножа при лечении рака головного мозга является то, что в отличие от традиционного хирургического вмешательства, тут не требуется ни анестезии, ни послеоперационного периода с перевязками и снятием швов.

На сегодняшний день широчайший спектр услуг в сфере нейроонкологии на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены предоставляют такие известные медучреждения страны, как:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Госпиталь им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака головного мозга:

  • профессор Цви Рам – рук-ль нейрохирургического отделения МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Шломи Константини – рук-ль отделения педиатрической нейрохирургии детской б-цы «Дана» при МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Нево Маргалит – зам. заведующего нейрохирургическим отделением нейрохирургии МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Роберто Шпигельман – рук-ль отдела стереотаксической радиохирургии МЦ им. Х. Шиба;
  • профессор Игаль Шошан – зав. отделением нейрохирургии клиники Хадасса;
  • профессор Ласос Алекс – ведущий специалист-нейрохирург онкологического отделения клиники Хадасса Эйн-Керем.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее