+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Другие методы лечения рака печени

Другие методы лечения рака печени

Диагностика и лечение рака печени в Израиле

Эмболизация при раке печени

Эмболизация - альтернативный вариант лечения пациентов, у которых опухоль не может быть удалены хирургически. Методика используется при больших размерах опухоли. Иногда, когда размер опухоли колеблется от 3 до 5 см, эмболизация и абляция применяются совместно.

Эмболизация - это метод введения определенных веществ в сосуды с попыткой уменьшения или полного прекращения кровоснабжения раковых клеток. Печень имеет два источника кровоснабжения. Здоровая ткань печени питается кровью от ветвей воротной вены, а раковые клетки в печени обычно кровоснабжаются ветвями печеночной артерии. Эти особенности используются при лечении рака печени. Если заблокировать ветвь печеночной артерии это приведет к гибели опухоли. Здоровые клетки затронуты не будут, поскольку получают кровоснабжение из воротной вены.

Это лечение обычно не требует длительной госпитализации.

Артериальная эмболизация. Метод также известен под названием трансартериальная эмболизация (ТАЭ). В ходе процедуры в артерию на внутренней поверхности бедра вводится катетер, который проводится вверх до печеночной артерии. Как только катетер оказывается в печеночной артерии, врач вводит в нее взвесь мелких частиц, которые закупоривают сосуд.

Эмболизация уменьшает приток крови к здоровой печеночной ткани. Это может быть опасным для некоторых пациентов, которые страдают гепатитом или циррозом незатронутых раком отделов печени.

Химиоэмболизация. Данный метод, также известный как трансартериальная химиоэмболизация, предполагает сочетание эмболизации и химиотерапии. Доступны два варианта проведения лечения. При первом методе подразумевается использование химиопрепаратов, предварительно покрытых мелкими частицами другого вещества. При втором варианте через катетер в первую очередь вводится химиопрепарат, после чего просвет артерии закрывается Радиоэмболизация

Данная новая методика предполагает сочетание эмболизации и лучевой терапии.

Она проводится путем введения в печеночную артерию мелких радиоактивных частиц под названием микросферы. После введения частицы оседают в кровеносных сосудах рядом с опухолью, и выделяют небольшое количество излучения в течение нескольких дней. Это лечение доступно лишь в некоторых медицинских онкологических центрах.

Побочные эффекты эмболизации. Возможные побочные эффекты эмболизации включают боли в животе, лихорадку, инфекционное поражение печени, воспаление желчного пузыря и образование тромбов в крупных сосудах печени. Серьезные осложнения возникают редко.

Абляция при раке печени

Абляция - это местное разрушение опухоли без ее удаления. Процедура используется при наличии нескольких небольших опухолей, которые не могут быть удалены хирургически. Методики абляции не всегда позволяют полностью избавиться от рака. Но у пациентов с небольшими опухолями коэффициенты выживаемости приближаются к таковым после операции. Подобное лечение в некоторых случаях применяется у пациентов, ожидающих трансплантацию печени. Абляция подходит для лечения опухолей диаметром не более 3 см. При несколько более крупных опухолях абляция используется совместно с эмболизацией.

Это лечение обычно не требует длительной госпитализации.

Радиочастотная абляция (РЧА). При данном методе используится высокоэнергетические радиоволны. Врач через кожу вводит в опухоль тонкий игловидный датчик. Через наконечник датчика, непосредственно в опухоль, подается высокочастотный ток. Он нагревает ткани и разрушает раковые клетки. Это основной метод лечение небольших опухолей печени.

Абляция этиловым спиртом. Метод известен также под названием чрескожная инъекция этанола. В ходе процедуры непосредственно в опухоль вводится спирт высокой концентрации. Это разрушает раковые клетки. Игла вводится через кожу под контролем УЗ-аппарата или КТ-сканера.

Микроволновая термотерапия. В ходе процедуры для нагрева и разрушения патологически измененных тканей используется микроволновое излучение. Криохирургия

Разрушение опухоли происходит путем ее замораживания с помощью металлического датчика. Датчик вводится через кожу непосредственно в опухоль. Через датчик к опухоли подводится сильно охлажденный газ, который убивает раковые клетки. Криохирургия позволяет разрушать более крупные опухоли, чем другие методики абляции. В некоторых случаях требуется общий наркоз.

Побочные эффекты методик абляции. К возможным побочным эффектам различных методик абляции относятся боли в животе, инфекционные процессы в печени и кровотечение в брюшную или грудную полость. Серьезные осложнения возникают редко.

Прицельная терапия при раке печени

В последние годы удалось многое узнать об изменениях, которые возникают в раковых клетках. Это позволило ученым разработать новые лекарства, которые воздействуют на данные изменения прицельно. Средства прицельной терапии отличаются от стандартных химиотерапевтических препаратов. Они вызывают другие, менее выраженные, побочные эффекты.

Средства прицельной терапии действуют системно, подобно химиопрепаратам. Они поступают в кровоток и достигают всех органов и тканей. Это особенно полезно при лечении раковых опухолей с метастазами. Врачи все больше и больше внимания уделяют прицельной терапии, поскольку у большинства пациентов с раком печени стандартная химиотерапия оказывается бесполезной.

Сорафениб (Нексавар) - препарат прицельной терапии, который блокирует ангиогенез и действие стимулирующих рост молекул в раковых клетках. Данный препарат замедляет прогрессирование распространенного рака печени и помогает некоторым пациентам с данной формой рака прожить дольше. Проводятся исследования, возможности раннего начала приема данного препарата, в комбинации с другими методами лечения.

Сорафениб приниматся два раза в день в виде таблеток. Самыми частыми побочными эффектами является слабость, сыпь, потеря аппетита, диарея, повышение артериального давления, покраснение кожи, боли, отеки или бляшки на ладонях или подошвах.

На сегодняшний день свои услуги в сфере диагностики и лечения раковых опухолей печени на высочайшем уровне при самом оптимальном соотношении качество/цена пациентам предлагают такие известные медучреждения Израиля, как:

  • Медцентр им. И. Рабина в Петах-Тикве;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр «Меир» в г. Кфар-Саба;
  • Медкомплекс Ассута в Тель-Авиве;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака печени:

  • профессор Саломон Штеммер – зам. директора Онкоцентра «Давидов» МЦ им. И. Рабина;
  • профессор Авраам Черняк – заведующий департаментом общей и абдоминальной хирургии больницы им. Х. Шиба;
  • профессор Моше Инбар – глава департамента онкологии Медцентра им. Сураски;
  • профессор Илан Рон – ведущий специалист по SIRT-терапии в медцентре им. Сураски;
  • доктор Гай Рознер – зав. генетической службой отдела злокачественных опухолей органов пищеварения медцентра им. Сураски;
  • профессор Ран Орен – руководитель Института заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени в клинике Хадасса.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее