+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Диагностика рака шейки матки

Диагностика рака шейки матки

Современные методы диагностики и лечения рака шейки матки в Израиле

Мазки на онкоцитологию. На ранних стадиях обнаружить рак шейки матки помогают регулярные мазки на онкоцитологию При наличии в мазке атипичных клеток плоского эпителия (ASC), дальнейшая тактика может быть различной. Дальнейшие действия врача зависят от возраста пациентки, результатов предшествующих мазков на онкоцитологию, наличия факторов риска, проведеных обследований в прошлом, а также особенности настоящего мазка (ASC-H или ASC-US). Девушкам в возрасте 20 лет и моложе при наличии ASC-US по результатам мазка обычно назначается наблюдение. При наличии ASC-US по результатам мазка врачи советуют пройти кольпоскопию, повторить мазок через 6 месяцев или провести тест на выявление ДНК ВПЧ девушкам в возрасте 21 года и старше. Кольпоскопия проводится если тест покажет наличие ВПЧ. Многие врачи рекомендуют кольпоскопию и биопсию при наличии ASC-H по результатам мазка.

Кольпоскопия. Наличие патологических клеток в мазке на онкоцитологию требует проведения кольпоскопии. В ходе процедуры, как и во время влагалищного исследования, пациентка находится на гинекологическом кресле. Во влагалище вводятся зеркала-расширители. Это позволяет увидеть шейку матки. Для осмотра шейки матки врач использует кольпоскоп. Кольпоскоп – это инструмент с увеличительными линзами, основная часть которого остается снаружи тела. Кольпоскоп позволяет тщательно осмотреть поверхность шейки матки. Чтобы облегчить выявление патологических участков, врач смазывает слизистую оболочку слабым раствором уксусной кислоты.

Кольпоскопия безболезненная процедура без побочных эффектов, которую безопасно проводить даже во время беременности. Исследование не применяется во время менструации. Врач проводит биопсию подозрительного участка на шейке матки при его обнаружении. При биопсии из патологической зоны удаляется маленький образец ткани и отправляется в патоморфологическую лабораторию для изучения под микроскопом. Биопсия – единственный точный способ определить характер изменений. Биопсия шейки матки у некоторых женщин может вызывать некоторый дискомфорт и даже боли.

Биопсия шейки матки. Несколько видов биопсии используется для выявления рака и предраковых изменений шейки матки. В ходе биопсии врач иногда может полностью удалить измененную ткань. В таких случаях это может быть единственное необходимое лечение.

Биопсия во время кольпоскопии (кольпоскопическая биопсия): Данная процедура, для обнаружения патологических участков, предполагает предварительный осмотр шейки матки (кольпоскопию). С помощью биопсийных щипцов с поверхности шейки матки врач удаляет небольшой участок ткани (0,3-0,5 см). Биопсия может вызывать кратковременную боль и слабое кровотечение. Во время биопсии для обезболивания шейки матки иногда применяются местные анестетики.

Кюретаж цервикального канала (соскоб из эндоцервикса): Иногда кольпоскопия не позволяет увидеть переходную зону, где особенно высок риск предопухолевых изменений и ПВИ. Для оценки состояния данной области требуется дополнительное исследование. В связи с этим с помощью узкого инструмента (кюретки) проводится выскабливание слизистой оболочки эндоцервикса. Полученная ткань отправляется в лабораторию для исследования. После процедуры пациентка может испытывать боли, отмечаются светлые кровянистые выделения.

Клиновидная биопсия: При процедуре конизация шейки матки, врач удаляет из шейки конический участок ткани. Основание конуса образуют ткани экзоцервикса , а вершину – ткани цервикального канала. В конический образец включена зона трансформации, которая является местом наиболее частого возникновения предраковых состояний и рака. Конизация шейки матки применяется для полного удаления многих предраковых состояний и некоторых случаев рака на очень ранних стадия как лечебный методх.

Конизация шейки матки проводится двумя способами: петлевая электроконизация шейки матки (LEEP, или широкая петлевая эксцизия зоны трансформации - [LLETZ]) и криоконизация шейки матки.

Петлевая электроконизация шейки матки (LEEP, LLETZ): Ткань удаляется с помощью тонкой проволочной петли, нагретой электрическим током и действует наподобие скальпеля. Перед началом процедуры используется местное обезболивание. Сеанс длится около 10 минут. Во время и после процедуры пациентку могут беспокоить боли. Слабые или умеренные кровянистые выделения сохраняются несколько недель.

Криоконизация шейки матки: Вместо нагретой проволоки для удаления тканей применяется хирургический скальпель. Операция проводится в больнице. В это время пациентка находится под общим наркозом. В течение нескольких недель после процедуры могут наблюдаться схваткообразные боли и кровянистое отделяемое.

Цистоскопия, ректоскопия и обследование под наркозом. Это обследование чаще всего назначается при больших размерах опухоли. Для осмотра стенки мочевого пузыря и уретры на предмет распространения опухоли, в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал вводится тонкая трубка с лампочкой и линзами на конце. Также во время цистоскопии для микроскопического изучения тканей проводится биопсия. При цистоскопии некоторым пациенткам может потребоваться общий наркоз. О том, что вам нужно ожидать до и после данной процедуры расскажет врач.

Визуальный осмотр прямой кишки через трубку с лампочкой на конце называется ректоскопией. Это позволяет оценить распространение рака шейки матки на кишечник.

Во время нахождения пациентки под наркозом, врач может провести влагалищное исследование для оценки распространения опухоли на другие органы, помимо шейки матки.

Рентгенограмма органов грудной клетки: проводится для выявления распространения раковой опухоли в легкие. Подобное явление обычно возникает на самых запущенных стадиях рака.

Компьютерная томография (КТ): КТ – это рентгенологический метод. Он позволяет получить детальное изображение поперечных срезов тканей организма. Вместо одного снимка, КТ-сканер, вращаясь вокруг тела пациента, создает множество снимков. При помощи компьютера, полученные снимки комбинируются в единое изображение среза тела. КТ позволяет определить распространение раковой опухоли в лимфатические узлы и обнаружить метастазы в легких, печени и других органах.

Перед серией снимков вас могут попросить выпить контрастное вещество или ввести его внутривенно. Что поможет очертить структурные образования организма.

Внутривенное введение контрастного вещества иногда может приводить к появлению приливов (ощущению жара с покраснением кожи). Более серьезные реакции с затруднением дыхания и падением давления возникают очень редко. Очень важно сообщить врачу обо всех реакциях на контраст, например, при обычной рентгенографии и о любой другой имеющейся у вас аллергии.

Магнитно-резонансная томография (МРТ): Вместо рентгеновских лучей МРТ-сканер с помощью мощного магнита создает радиоволны. Энергия этих волн поглощается тканями, а затем высвобождается определенным образом в зависимости от вида ткани. В очень детальное изображение какого-либо участка организма компьютер переводит высвобожденные тканями радиоволны.

Особенно полезна МРТ при диагностике опухолей малого таза. Она также помогает выявить распространение злокачественной опухоли на головной или спинной мозг. При МРТ так же возможно использование контрастного материала. Процедура МРТ длится до одного часа.

Внутривенная урография: Внутривенной, или экскреторной, урографией (внутривенной пиелографией) называется рентгенологическое исследование мочевыводящих путей с предварительным внутривенным введением контраста. Контрастное вещество удаляется из кровотока с помощью почек и проходит через мочеточники в мочевой пузырь. В настоящее время внутривенная урография используется редко для обследования пациенток с раком шейки матки. Если уже была проведена МРТ или КТ, то данное исследование не требуется.

Позитронно-эмиссионная томография: При позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) используется глюкоза содержиащая радиоактивный атом. Раковые клетки поглощают глюкозы в больших количествах, это фиксирует специальная камера. Это исследование может обнаружить метастазы рака в лимфатические узлы. ПЭТ ценна в тех случаях, когда подозревается наличие метастазов, но не всегда можно определить их местоположение. ПЭТ можно комбинировать с КТ, что помогает в обнаружении опухоли. На ранних стадиях рака шейки матки исследование применяется редко, но может быть полезно при распространенном заболевании.

Широчайший спектр услуг в сфере диагностики и лечения этого заболевания при оптимальном соотношении качества и цены предлагает целый ряд медучреждений страны, в том числе:

  • Медцентр им. Сураски (Ихилов) в Тель-Авиве;
  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Медцентр Рамбам, Хайфа.

Ведущие израильские онкогинекологи, занимающиеся лечением рака шейки матки:

  • профессор Дан Гриссаро – зав. отделением онкогинекологии МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • профессор Гилад Бен Барух – рук-ль хирургического отделения онкологической гинекологии в больнице им. Х. Шиба, частнопрактикующий врач в медкомплексе Ассута;
  • профессор Давид Шнайдер – зав. отделением гинекологии и онкогинекологии МЦ «Асаф-ха-Рофэ»;
  • профессор Фишман Ами – зав. отделением акушерства и гинекологии МЦ «Меир».

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее