+7 925 479 96 85

Разделы медицины

Медицинский туризм ¦ Онкология в Израиле ¦ Диагностика рака почек

Диагностика рака почек

Современные методы диагностики и лечения рака почки в Израиле

При подозрении на опухоль почки для подтверждения диагноза в клиниках Израиля проводится ряд экспертиз, процедур, и лабораторные исследования.

Компьютерная томография - тип рентгенологического исследования, который производит серию поперечных секционных, трехмерных изображений внутренних органов и желез. Это помогает диагностировать опухоли и, в некоторых случаях, лимфатические узлы, затронутые опухолью.

Магнитно-резонансная томография позволяет получить четкое, созданное на основе действия радиоволн, которые создают мощное магнитное поле, изображение мягких тканей. Компьютер создает трехмерное изображение изучаемого органа, которое можно рассмотреть под различными углами.

УЗИ использует высокочастные звуковые волны, направленные в организм. Для того чтобы получить изображение внутренних органов, структур, и опухолей при этой процедуре применяется гель и маленькое устройство, которое испускает ультразвуковые импульсы. Полученное изображение просматривается на мониторе компьютера.

Внутривенная пиелограмма (IVP) включает в себя введение препарата, содержащего йод через вену в руке в кровоток. Препарат собирается в мочевой системе. Это улучшает контраст для рентгеновских снимков и получается четкое изображение почек, мочеточников, и мочевого пузыря. Внутривенная пиелограмма может диагностировать опухоли или ущерб, нанесенный опухолью в почке.

В некоторых случаях, врач может назначить артериограмму или венограмму кровеносных сосудов, которые окружают почки для поиска опухоли в соединяющихся артериях и венах.

Рентген грудной клетки может использоваться для того, чтобы обнаружить метастазы в легких или в костях грудной клетки.

Рентген костей используется, чтобы обнаружить метастаз рака в костях. При этой процедуре небольшое количество радиоактивного материала низкого уровня вводится в вену на руке. Этот материал показывает метастатический рак в костях.

Для того, чтобы подтвердить наличие опухоли почки выполняется одно или несколько лабораторных испытаний.

Химический анализ мочи. Кровь в моче (гематурия) встречается более чем у половины всех пациентов с опухолью почки. Часто эта кровь присутствует в небольших количествах или так, что это не может быть замечено невооруженным глазом (микрогематурия). Химический анализ мочи выполняется для того, чтобы обнаружить гематурию.

Анализы крови. Как правило в диагнозе опухоли почки применяется микроскопическое исследование и/или химический анализ крови пациента. Проверяются следующие условия, указывающие на наличие рака:

  • Гиперкальцемия (высокий уровень кальция) и увеличенные ферменты печени
  • Полицитемия (слишком много эритроцитов; иногда вызываемой злокачественными опухолями в почке, которые отвечают за производство [EPO], гормона, который увеличивает производство эритроцита в костном мозге)
  • Анемия (слишком мало эритроцитов; вызывается внутренним кровотечением, общим симптомом рака)

Цистоскопия. Кровь в моче может быть и из за других проблем со здоровьем. К таким проблемам относятся почечные камни или травматическое повреждение почки. Таким образом, доктор может направить пациента на цистоскопию, чтобы точно определить, где находится внутреннее кровотечение. При цистоскопии длинный, тонкий оптический зонд вставляется через уретру в мочевой пузырь. Врач делает визуальную экспертизу уретры, мочевого пузыря, и почек, чтобы определить местонахождение кровотечения.

Пункционная биопсия. Опухоли почки состоят из злокачественных клеток. При обнаружении опухоли, ее образец может быть взят для микроскопического исследования.

Обычно врачи избегают выполнять пункционную биопсию почечных опухолей. При этом присутствует риск кровотечения или других осложнений.

Некоторые опухоли содержат заполненную жидкостью кисту. Для экспертизы может быть взято небольшое количество этой жидкости. Патолог будет искать и идентифицировать раковые клетки. Это может помочь врачу определить план соответствующего лечения.

Широчайший спектр услуг в данной сфере предоставляют такие известные медучреждения страны, как:

  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Госпиталь им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Медцентр «Меир», Кфар-Саба;
  • Клиника Хадасса в Иерусалиме;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Медцентр Рамбам, Хайфа.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением почечно-клеточного рака:

  • профессор Хаим Мацкин – зав. отделением урологии МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Зохар Дотан – рук-ль онкоурологического отделения госпиталя им. Х. Шиба, ведущий врач-онкоуролог в клинике «Ассута»;
  • доктор Ицхак Кавир – старший врач отделения урологии отделения госпиталя им. Х. Шиба;
  • профессор Джек Баниель – глава департамента урологии б-цы «Бейлинсон», МЦ им. И. Рабина;
  • доктор Андрей Надо – зав. отделением лапароскопической урологии МЦ им. И. Рабина.

+7 925 479 96 85 - срочное лечение по всему миру

ЗАПРОС в КЛИНИКУ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Информация


    • Только до 1 мая 2015 года мы фиксируем доллар на уровне 45 рублей, что на сегодняшний день соответствует 20% скидке на абсолютно все услуги известных частных и государственных медицинских центров Израиля.

      Подробнее


    • Срочное ПЭТ КТ в Москве
      Достоверность информации, получаемой при онкологической ПЭТ КТ диагностике, стремится к 90 процентам, в то время как МРТ дает только 50-70 процентов точности. ПЭТ КТ диагностика в московском онкологическом центре позволит за один сеанс получить полную картину онкологического заболевания и избежать дорогостоящих многократных исследований.

      Подробнее


    • Лечение рака в Израиле
      Израиль - признанный лидер в лечении рака. Полный комплекс услуг в области диагностики и лечения онкопатологии в Израиле предоставляют: медкомплекс «Ассута», МЦ «Герцлия Медикал Центр», медцентр им. Сураски (Ихилов), б-ца имени Хаима Шиба (Тель-ха-Шомер), б-ца Хадасса, б-ца имени Э. Вольфсон, медцентр «Ассаф-ха-Рофе», клиника Рамбам, медцентр Шаарей Цедек и ряд других авторитетных медучреждений.

      Подробнее